Пятница,
10 апреля 2020
Именины: Anita, Anitra, Zīle, Илларион, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Рубите елку к Новому году? А знаете ли где?

18.12.2019
В этом году, как и в предыдущие годы, жители Латвии к Рождеству могут срубить елку в управляемых ГАО "Латвияс валстс межи" (ЛВМ) лесах, сообщили агентству ЛЕТА на предприятии.

Как напомнили в ЛВМ, деревья в молодых лесопосадках и молодых смешанных лесах рубить запрещено. Елки, которые можно рубить, находятся на обочинах дорог и канав, на просеках, под электролиниями или под большими деревьями.

Кроме того, запрещено рубить ели в природных парках и на особо охраняемых территориях, отмеченных изображением дубового листа на зеленом фоне.

Для личных нужд в лесу можно срубить одну елку высотой до трех метров, диаметр ствола которой будет составлять до 12 см.

ЛВМ также напоминает, что бесплатно срубить елку можно только в управляемых данной компанией лесах. Границы территории ЛВМ можно отличить по желтым знакам, расположенным по обочинам дорог. Кроме того, граница обозначена желтыми полосками на стволах деревьев.

Убедиться в том, что вы находитесь на территории ЛВМ можно также, используя приложение "LVM Geo Mobile" и сайт "www.mammadabakarte.lv", где есть карта, на которой территории ЛВМ отмечены темно-зеленым цветом.



Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Пьяные подростки угнали машину и пытались уехать в Лудзу
Не связанная с арестом? могут получить до пяти лет тюрьмы? фии.. пиздюкам не до 5, а 5+ надо дать за хорошую учебу и поведение! угон, попытки угонов, кражи и кражи в магазах + пьяный за рулём. Пущай посидят, подумают.., а что ещё не раскрыто? Да за сигареты через границу больше дают как почитаешь :_)))) Подробнее...
Самоизоляция по-резекненски
Да какой-нить *уй приезжий из гостиницы, боролись в номеах с "пандемией" и корефанам в карты продул на раздевание : )) Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Ранее E energija сообщала, что в 2004 году в рамках договора с Резекненским самоуправлением фирма инвестировала в модернизацию теплового хозяйства края. В 2008 году самоуправление в срочном порядке расторгло договор, заключенный на 30 лет, и отказавшись компенсировать инвестиции, с помощью вооруженной полиции переняла активы инвестора.

Предприятие считает, что в случае, если самоуправление без компенсации решило национализировать собственность частного инвестора, то за это несет ответственность государство. E energija обвинила Латвию во вредительстве и бездействии при защите частных инвестиций. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top