Пятница,
24 января 2020
Именины: Eglons, Krišs, Ksenija, Федот, Феодосий, Михаил Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Новые поправки к закону о защите прав детей

16.12.2019
Сейм принял поправки к Закону о защите прав детей и к Закону о страховании материнства и болезни. Теперь правила по присмотру за детьми стали жестче, а максимальный больничный по уходу за ребенком увеличился до 26 недель, сообщает LETA.

Родители или другой человек, осуществляющий уход или присмотр над ребенком, не должны оставлять ребенка младше семи лет одного. С другим ребенком его можно оставить только в том случае, если ему уже есть 13 лет. Сейчас эта норма действует в том случае, если родители или другой человек осуществляют уход за детьми, сейчас она расширена и в отношении присмотра.

Кроме того, детям до 16 лет с 22:00 до 6:00 запрещено находиться в общественных местах без совершеннолетних, а в учебное время они не могут посещать интернет-кафе и другие места, где за деньги можно воспользоваться компьютером, без письменного разрешения администрации школы.

Увеличен срок больничного, который можно взять в случае болезни ребенка. Сейчас максимальный срок — 21 неделя, его продлили до 26 недель.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Latvijas dzelzceļš выставляет на торги недвижимость в Резекне
Да уж....снова кто-то уедит за границу! Чей- то сын или чей-то муж.
Разлучила страна родителей с детьми и рах
Звалила семьи. Подробнее...
Казахи, пробирки, аренда
Обязательно, Климова хотят замочить. Ну представим, что у думы получилось и кто вам расскажет про говённые стройки и косяки, про тёмные улицы и разграбленный город, про то что творят местные царьки? Кто-то здесь не анонимно способен встать и сказать правду??? Только Александр. Не зассыте,справитесь,ага? Ну, поставьте мне дизлайк, пердоните в диван и напишите в комменте трактат о международном положении. Подробнее...
Казахи, пробирки, аренда
Вам так жестоко промыли мозги, что вы решили тут линчевать Климова? Единственного человека, который хоть что-то пытается и топит за город и реально предлагает? Ну Вы уроды тогда, извините о каких переменах может идти речь, если мы сами будем закапывать лучших из нас? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top