Пятница,
10 июля 2020
Именины: Lija, Olīvija, Самсон, Юрий, Мартин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Новые поправки к закону о защите прав детей

16.12.2019
Сейм принял поправки к Закону о защите прав детей и к Закону о страховании материнства и болезни. Теперь правила по присмотру за детьми стали жестче, а максимальный больничный по уходу за ребенком увеличился до 26 недель, сообщает LETA.

Родители или другой человек, осуществляющий уход или присмотр над ребенком, не должны оставлять ребенка младше семи лет одного. С другим ребенком его можно оставить только в том случае, если ему уже есть 13 лет. Сейчас эта норма действует в том случае, если родители или другой человек осуществляют уход за детьми, сейчас она расширена и в отношении присмотра.

Кроме того, детям до 16 лет с 22:00 до 6:00 запрещено находиться в общественных местах без совершеннолетних, а в учебное время они не могут посещать интернет-кафе и другие места, где за деньги можно воспользоваться компьютером, без письменного разрешения администрации школы.

Увеличен срок больничного, который можно взять в случае болезни ребенка. Сейчас максимальный срок — 21 неделя, его продлили до 26 недель.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 4
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
Это иллюстрация как "сволота" ничего не делает для города. Снимок с завода, где ничего не происходит. Но уже заведено оборудование и скоро начнётся выпуск продукции. Рядом похереное когда, то не Барташевичем,здание РЭБИРа, тоже будет реконструированных и даст работу 300 работникам. Это конечно заслуга оппозиции, которая хорошо умеет пи#деть или Климова, который очень беспокоится за свою бабушку, которая уже замахалась кредиты возвращать. Непосильный груз городского долга не даёт возможности даже вздохнуть угнетенным либерастам. Подробнее...
В отеле "Restart" констатирован COVID19
Да задолбали с этим ковидосом!Лучше пейте кальвадос. Смелость города берет, а мы ссым из-за какого-то вируса. Подробнее...
В отеле "Restart" констатирован COVID19
В столовку не ходите-заболеете!!Там где есть уборка,дезинфекция,систота..
Идите смело на рынок-толпа людей,никакой дезинфекции,толкотня и т.д.
Дебильные советы!!А беречь себя надо-это да@ Подробнее...
facebook ok draugiem
Top