Четверг,
9 апреля 2020
Именины: Valērija, Žubīte, Мануил, Мефодий, Мотрена, Феодосий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Начнут выдавать водительские удостоверения международного образца

16.12.2019
Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) со 2 января 2020 года начинает выдачу водительских удостоверений международного образца, которые позволят их владельцу водить транспортное средство соответствующей категории по всему миру.

При этом следует помнить: перед тем, как получить новые «корочки», латвийцам следует ознакомиться с некоторыми особенностями, касающимися данного вопроса.
 
Во-первых, следует помнить, что международное водительское удостоверение — это отнюдь не привычный в Латвии небольшой пластиковый прямоугольник размерами с банковскую карточку, а документ, более похожий на небольшую брошюру. Представление о сравнительных размерах обоих документов можно получить, посмотрев на фото к этой статье.
 
Во-вторых, ДБДД отмечает, что и латвийские водительские удостоверения годны для вождения в практически всех странах Европы и очень многих странах мира. На практике их принимают даже в тех странах, которые официально не присоединились к Венской конвенции «О дорожном движении» 1968 года — например, в США и Канаде.
 
Обычно удостоверение международного образца необходимо лишь для вождения в экзотической стране. Причем стоит помнить, что международное удостоверение считается действительным только в том случае, если его предъявляют вместе с национальным водительским удостоверением — в данном случае с выданными в Латвии привычными правами.
 
 
Если человеку все же понадобился международный документ, за ним следует обращаться в центры обслуживания клиентов CSDD, в которых выдают водительские удостоверения. Следует отметить, что подаватель заявления должен предъявить годные латвийские права и пройти медицинскую проверку.
 
Стоимость водительских прав международного образца — 19,84 евро. Они будут изготовлены в течение 1-3 дней и приготовлены для выдачи в том же центре ДБДД, в который подавалось заявление, или же заказным письмом по почте.




Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
Гражданин 4 16.12.2019 22:20
А в других странах продают так же эти бланки???
Первый раз слышу...и вижу такие документы...
Или это наше Латвийское ДБДД придумало???
Люди и без этих брашур работают и ничего дополнительно работодатель не требует...
дурилка 17.12.2019 15:54
Гражданин 4 16.12.2019 22:20
А в других странах продают так же эти бланки???
Первый раз слышу...и вижу такие документы...
Или это наше Латвийское ДБДД придумало???
Люди и без этих брашур работают и ничего дополнительно работодатель не требует...
читай внимательно статью!
а так-то не только в ЛР такие удостоверения выдают.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
Чрезвычайная ситуация продлена до 12 мая
Не было НИКОГДА в Резекне сорок тысяч людей. Ебнись уже, дебил жопоротый. Да и откуда тебе знать, ты не отсюда вообще. Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Да у нас только малоимущим а как остальным ,инвалидам тоже у кого нет статуса помощи от думы нашей нечего не получишь даже во время эпидемии. Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Возможно нужно было платить налоги? что-бы не оказаться в такой ситуации. Как Вам может помочь государство? Если Вы для него ничего не сделали. Почему те кто платил налоги, должны с вами их делить? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top