Вторник,
14 июля 2020
Именины: Anvars, Oskars, Ritvars, Кузьма, Петр, Ангелина, Демьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Минземледелия: Щенков до четырех месяцев нужно будет чипировать

12.12.2019
Впредь владельцам собак придется устанавливать микросхему и регистрировать щенков в возрасте до четырех месяцев в Центре данных сельского хозяйства , сообщает Министерство земледелия. Ранее чипировать собак нужно было до шести месяцев.

Министерство земледелия отмечает, что нормы, которые усиливают ответственность животных, вступают в силу с 24 декабря нынешнего года.

В Минземледелия подчеркивают: введение чипа еще не означает, что собака зарегистрирована в Центре данных сельского хозяйства. Поэтому заводчиков просят проявить ответственность и убедиться, что собака зарегистрирована.

Если щенок возрастом до четырех месяцев продается, отдается в подарок, до этого его необходимо чипировать, привить, а также получить для него паспорт и зарегистрировать в Центре данных сельского хозяйства. А новый хозяин должен убедиться, что произведена перерегистрация на его имя.

Поправки к закону также предусматривают, что впредь у собак будет только один документ – паспорт. Оговорка сделана для собак, у которых есть свидетельство о вакцинации – оно будет годно на протяжении всей жизни собаки.
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top