Пятница,
24 января 2020
Именины: Eglons, Krišs, Ksenija, Федот, Феодосий, Михаил Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Как отказаться от кабального договора с провайдером

09.12.2019
Оказывается, у клиентов есть возможность быстро и бесплатно "ущучить" провайдеров - фирмы, которые предоставляют телевидение и интернет. Но об этом не все знают.

Провайдеры уже начали рассылать предложения начать новый год с их помощью. Листовки в почтовых ящиках и реклама в интернете, украшенные елочками и шариками, предлагают заманчивые рождественские скидки на телевидение и интернет. В праздничной суматохе можно легко согласиться на предложение, которое выглядит выгодным, а как быть потом? Договор ведь заключается как минимум на год, а иногда и на два. Поэтому предложения типа "целых 2 месяца бесплатно!", могут в итоге обернуться грабительским договором, но из-за штрафных санкций отказаться от разочаровавшего поставщика может быть крайне непросто. 

Комиссия регулирования общественных услуг (Регулятор) дает советы, как подписать договор с провайдером и не пожалеть об этом.

"Это мне год ещё за это платить?!"

Начнем с конкретной житейской истории - клиент попал в ловушку.

Дарья в группе "Полезная информация" попросила совета: "Если провайдер не предоставляет нормального интернета, но договор заключён до июня следующего года, имею ли я право разорвать договор преждевременно, не оплачивая неустойку за каждый месяц, как навязывает мне провайдер? На сайте PTAC (Центр защиты прав потребителей - прим. ред.) ни о каких неустойках не написано".

Марина попросила уточнить: "Что значит — не предоставляет нормальный интернет? Как вы это определяете и можете предъявить поставщику услуг?".

Дарья пояснила: "Так, что он отключается по 3-4 раза за день, через день я вызываю мастера, он типа всё исправляет и всё заново. Меня задолбало звонить каждый день по 5 раз. И по 10 раз как сайгак прыгать к модему и перезагружать его. Барахлит их сигнал, как фиксирует их же модем".

Марина пишет: "Верю вам. У нас было также. Но договор был без обязательств, поэтому прервали без проблем. А тут вам нужно им расписать все, чтоб они не могли отвертеться от проблемы".

Дарья не скрывает негодования: "А что там ещё расписывать? Интернета нет, вчера например он отрубился в 23:00 когда их техпомощь уже не работает, и не появился до сих пор".

Марина предупреждает: "Договор просто так без доказательств (подробного заявления, чтоб они могли проверить) вам никто не прервёт без санкций. Сошлются на какие-то непреодолимые обстоятельтства.

Дарья соглашается: "Да, я уже так и поняла, их не волнует, что мы не халявщики, а 13 лет уже их клиенты".

А что в договоре?

Многие комментаторы поинтересовались: а что же про разрыв отношений у недовольной клиентки написано непосредственно в договоре.

Алеся пишет: "Условия отказа от услуги должны быть указаны в договоре. Читайте договор".

Автор вопроса отвечает: "О цене, окоторой они мне говорят, в договоре нет".

Алеся подсказывает: "Попросите ссылку на пункт договора или общих правил, по которой рассчитывается цена преждевременно разрыва контракта".

Но довольно быстро Дарье советуют пройти на сайт Регулятора и сделать замеры скорости интернета, после чего отправить провайдеру результаты. Это должно помочь доказать правоту Дарьи при расторжении договора. Одна проблема: Дарья сомневается, что можно проверить скорость того, что постоянно пропадает.

Пойдите и замерьте

Отметим от себя, уважаемые читатели: совет совершенно справедлив. Замерить скорость своего интернет-соединения может каждый на сайте Регулятора (прямая ссылка на этот тест - itest.sprk.gov.lv), после чего, если показатели не соответствуют заявленному в договоре, идти и разрывать его. Терпеть плохой интернет не нужно, также как и платить штраф ни за что.

Регулятор описывает, как при этом можно избежать неустойки, если она указана в вашем договоре. Для этого есть два условия: плохое качества услуги и изменение договора, с которым вы не согласны.

Если вас не устраивает качество, для начала нужно измерить скорость соединения на сайте Регулятора и убедиться, что она не соответствует обещанной. Эти замеры можно сохранить.
Они, права, носят информативный характер, но все же, лучше иметь хоть какие-то доказательства в будущем споре. Далее нужно обратиться к провайдеру, чтобы попытаться решить вопрос с качеством.

Если вопрос не решается, нужно обращаться в Регулятор. Жалобу можно подавать письменно или на портале latvija.lv, добавив всю переписку с провайдером, договор и другие важные документы. 

Что касается второго случая, когда коммерсант меняет условия договора, и вы с этим не согласны, по закону, коммерсант обязан за месяц предупредить об изменениях. Таким образом у пользователя есть месяц, чтобы дать ответ коммерсанту о своем согласии или несогласии с ними. Правда, если изменения "косметические" (вроде смены названия или банковского счета), это не работает.

Однако если вы не согласны с условиями, но ничего не сообщаете и в течение месяца продолжаете пользоваться услугами, вы автоматически даете согласие на новые условия и теряете возможность выйти из договора без штрафа.

"Когда пропал телеканал?"

Ещё один насущный вопрос: можно ли уйти от провайдера без последствий, если он внезапно поменял список теле-каналов и пропали любимые программы именно этого конкретного клиента.
Регулятор поясняет, что он вопросами содержания не занимается, его волнует только качество картинки и скорость починки в случае ремонта. Если у вас проблемы с этим, то имеет смысл жаловаться по инструкции, описанной выше.

А вот Центр защиты прав потребителей, который занимается также вопросами несправедливых договоров, напоминает, что изменение контента - это тоже изменение договора. И у вас есть то же право в течение месяца не согласиться с этими изменениями.

Как проверить рекламу на правдивость

Что еще полезно знать: на сайте Регулятора есть уже готовые измерения показателей сетей - это, по сути, и есть реальное качество их услуг.
По поводу крупнейших игроков на рынке электронных услуг - "BITE Latvija", "LMT" и "Tele2" - Регулятор сам проводит и выборочные, и серийные измерения. Где как "ловит" можно посмотреть по карте и сравнить.

Что касается более мелких провайдеров, то они обязаны каждый год до 1 февраля подавать декларации о том, какие услуги и в каком объеме собираются оказывать. Что касается интернета, они указывают среднее время установки, предполагаемое количество повреждений, среднее время устранение повреждений. В отдельной табличке - диапазоны скорости, какие провайдер собирается показывать. Можете перед подписанием договора, сравнить показания в табличке и рекламные зазывки из своего почтового ящика. Вполне возможно, что они будут отличаться. 

То же самое, кстати, касается и провайдеров телевидения. Загляните в их обещания на сайте Регулятора, чтобы убедиться, что в рекламе не приукрасили реальные возможности фирмы.

На кого жалуемся

Регулятор приводит статистику недовольства пользователей в 2018 году. Однако учтем: если клиентов у фирмы больше, то и недовольных может быть тоже больше. Небольшие фирмы - они во всем мелкие.

По данным Регулятора, в прошлом году всего было 55 жалоб на услуги связи. (Годом ранее их было 92, в 2017-м - 71). то есть - все как бы благополучно. Что при этом очевидно: это официальное снижение количества жалоб очень мало соответствует тому негодованию, которое взволнованные люди выплескивают в соцсетях по поводу несправедливых счетов и условий применения тарифов. Но - как есть.

Итак, Регулятора в 2018 году получил и дал письменные ответы на 55 официальных жалоб пользователей на услуги связи и связанные с ними вопросы. Одновременно в 2018 году Регулятор предоставил 103 консультации по телефону.

На что люди больше всего жаловались: на проблемы с договорами об услугах электронной связи; счета для абонента; качество услуг; применение тарифов; повышение тарифов.

Что ожидаемо, больше всего жаловались на самых крупных провайдеров: 1) "Lattelecom", 2) "Tele2", 3) "BIte Latvija", 4) "Baltcom" 5) "Latvijas mobilais telefons" (LMT).

Одна из частых причин жалоб: качесвто мобильной связи с другими государствами, а также о качестве услуг в более отдаленных регионах Латвии.

Если вы тоже решили пожаловаться, сообщаем. Адрес Регулятора: ул. Унияс, 45, Рига, LV–1039. Телефон 67097200. Электронная почта sprk@sprk.gov.lv.

На сайте комиссии можно также ознакомиться со списком всех лицензированных поставщиков услуг электронной связи и с требованиями, которые предъявляются к ним. (В разделе - "Для пользователей" - "Электронные связи").




Антон Городницкий, еженедельник "НЕДЕЛЯ Сегодня"
Kriminal.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-7/7)
Хм 09.12.2019 17:51
Хорошая попытка Микролайнс, но нет!
Rezekne 09.12.2019 19:42
Хм 09.12.2019 17:51
Хорошая попытка Микролайнс, но нет!
Самые вкусные акции у них) Пол года почти даром, а дальше 18 месяцев плати. Не нравится услуга, штраф. Кстати интернет у них частенько лагает, как и youtube в телевизоре работает через раз.
2019 10.12.2019 06:41
Rezekne 09.12.2019 19:42
Самые вкусные акции у них) Пол года почти даром, а дальше 18 месяцев плати. Не нравится услуга, штраф. Кстати интернет у них частенько лагает, как и youtube в телевизоре работает через раз.
Я думал,это только у меня проблема с ютубом в телеке.
* 10.12.2019 10:52
2019 10.12.2019 06:41
Я думал,это только у меня проблема с ютубом в телеке.
К сожалению, микролайнс очень испортился. и интернет и телевидение. В записи практически ничего не посмотреть, все тормозит ужасно. интернет пропадает
Jurijs 10.12.2019 13:15
В заголовке ошибка
Корректор 10.12.2019 13:25
Jurijs 10.12.2019 13:15
В заголовке ошибка
Это не в заголовке ошибка, это ты дурачок. "кабального" - от слова "кабала"
10.12.2019 18:00
Корректор 10.12.2019 13:25
Это не в заголовке ошибка, это ты дурачок. "кабального" - от слова "кабала"
Xорошо не кабель :))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Latvijas dzelzceļš выставляет на торги недвижимость в Резекне
Да уж....снова кто-то уедит за границу! Чей- то сын или чей-то муж.
Разлучила страна родителей с детьми и рах
Звалила семьи. Подробнее...
Казахи, пробирки, аренда
Обязательно, Климова хотят замочить. Ну представим, что у думы получилось и кто вам расскажет про говённые стройки и косяки, про тёмные улицы и разграбленный город, про то что творят местные царьки? Кто-то здесь не анонимно способен встать и сказать правду??? Только Александр. Не зассыте,справитесь,ага? Ну, поставьте мне дизлайк, пердоните в диван и напишите в комменте трактат о международном положении. Подробнее...
Казахи, пробирки, аренда
Вам так жестоко промыли мозги, что вы решили тут линчевать Климова? Единственного человека, который хоть что-то пытается и топит за город и реально предлагает? Ну Вы уроды тогда, извините о каких переменах может идти речь, если мы сами будем закапывать лучших из нас? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top