Понедельник,
13 июля 2020
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Латвии вводятся новые штрафы

05.12.2019
4 декабря Сейм должен в окончательном (3-м) чтении принять поправки к Закону о декларировании места жительства. За отсутствие «прописки» власти собираются жестко наказывать жителей страны.

Недекларирование своего места жительства в Латвии - это довольно серьезное правонарушение. Однако многие жители Латвии этого не знают или не учитывают, поэтому обходятся без регистрации своего официального адреса. В результате из-за нарушений, связанных с этим, в год составляется более 6 тысяч протоколов, - констатирует МВД.

Впредь наказания за это будут указаны в статье 16-й закона о декларации места жительства. Предусматривается предупреждение или штраф в размере до 70 денежных единиц. Одна единица - это 5 евро. То есть, получается что штраф могут наложить до 350 евро.

Часть нарушений, связанных с "пропиской", фиксирует полиция самоуправлений, часть - пограничники и Управление дел гражданства и миграции (УДГМ), которые занимаются иностранцами. Но в отдельных самоуправлениях не имеется муниципальной полиции, поэтому и государственная полиция этим занимается - в год констатируется в среднем по 2 500 нарушений за недекларирование "прописки".

Что еще существенно: если вы меняете свое местожительство, то обязаны в месячный срок декларировать новый адрес. Как указывают авторы поправок, в случае смены адреса места жительства лицо обязано сообщить об этом государству, чтобы оно было доступно в правоотношениях с государством и самоуправлением. Если этого не сделать, можно нарваться на штраф.

Отметим, что как только человек задекларировался на территории какого–либо самоуправления, он на законном основании считается жителем этого города или волости и имеет право на услуги самоуправления — например, он может подать заявку на место в детском саду для ребенка, получить от местной социальной службы пособие и так далее. Рига — одно из самых богатых самоуправлений, поэтому декларация в столице дает определенные возможности.

При этом нынешняя система декларирования места жительства достаточно удобна для мошенников. Сделать это можно как в самоуправлении, так и в электронном виде. Так, на портале latvija.lv можно задекларироваться, не выходя из дома и совершенно бесплатно. Это может сделать каждый житель, у которого есть подключение к интернет–банку. Считается, что это облегчает процедуру, однако это же означает, что любой, кому заблагорассудится, без вашего разрешения может задекларироваться в вашем доме или квартире.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-4/4)
зае*ись 05.12.2019 10:59
Одна единица - это 5 евро, нормальный курс, никогда о нём не слышал. Желаю получать зарплату в этиx самыx единицах.
Aleksandr 05.12.2019 13:04
страна чудес уже не знают как народ обобрать
S.o.S 07.12.2019 08:46
Уроды зажратые ВЫ чо там аще ох...и??? А небудем мы платить Вам за ваш абсурд.И ЧТО?? ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ??? ВСЕХ НЕПЕРЕСАЖАЕШ!!!! ОЙ РАЗОЗЛИТЕ ВЫ НАРОД!!! ОЙ ГРЕХА НЕОБЕРЁТЕСЬ.(смотрите)
07.12.2019 15:33
S.o.S 07.12.2019 08:46
Уроды зажратые ВЫ чо там аще ох...и??? А небудем мы платить Вам за ваш абсурд.И ЧТО?? ЧТО ВЫ СДЕЛАЕТЕ??? ВСЕХ НЕПЕРЕСАЖАЕШ!!!! ОЙ РАЗОЗЛИТЕ ВЫ НАРОД!!! ОЙ ГРЕХА НЕОБЕРЁТЕСЬ.(смотрите)
Ты б так на площади или в суде орал:))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top