Понедельник,
17 февраля 2020
Именины: Donats, Konstance, Кирилл, Георгий, Сидор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

С Нового года: как изменится зарплата после выплаты налогов

21.11.2019
В сравнении с 2018 годом в нынешнем году время принятия нового бюджета в перспективе налогообложения рабочей силы было сравнительно спокойным – по сравнению с масштабной реформой прошлого года, кода была изменена почти каждая переменная расчета подоходного налога, в этот раз введена лишь пара новшеств. В основном они связаны с уже запланированными изменениями и являются отголосками предыдущей налоговой реформы, в рамках которой было решено реализовывать постепенный прирост льгот и в последующие годы, пишет rus.db.lv

При оценке процесса принятия нового бюджета можно считать положительным тот факт, что намеченные ранее планы корректируются в соответствии с ситуацией и возможностями государственного бюджета. Если в решениях предыдущих лет было предусмотрено увеличить максимальный минимум, необлагаемый налогом, до 250 евро, то сейчас утверждена сумма в 300 евро. Увеличена и та граница зарплаты, при которой полагается максимальный необлагаемый минимум – от запланированных 440 евро она увеличена до 500 евро, что в целом является хорошей новостью для жителей с низкими доходами и без зарегистрированных иждивенцев. Неизменной осталась та граница денежного вознаграждения, с которой позиция необлагаемого минимума больше не применяется – в 2020 году это будут 1200 евро до уплаты налогов.

Важно иметь в виду, что в 2020 году работающие получат увеличение льготы за каждого иждивенца – она возрастет с 230 евро до 250 евро, что в кошельки дает пополнение в 4 евро за каждого зарегистрированного иждивенца. Правда, в таком случае надо обратить внимание на то, как эти льготы использовать. Если зарплата  сравнительно низкая и при условии более одного иждивенца, то льготы можно не не почувствовать, поскольку их размер превысит зарплату.

Например, зарплата до уплаты налогов составляет 600 евро, из которых 300 евро налогом не облагаются, в свою очередь, общая сумма льгот за двух иждивенцев составляет 500 евро. Тем самым сумма всех льгот превышает зарплату, поэтому те, кто получает зарплату 600 евро и имеет двух зарегистрированных иждивенцев, от запланированных на 2020 год изменений в своем кошельке не почувствуют вообще никаких изменений.

Поэтому для получателей низких зарплат с несколькими иждивенцами важно с умом распределить регистрирование иждивенцев среди тех, кто в семье зарабатывает, – выгоднее в финансовом плане будет зарегистрировать всех не на одного работающего, а на нескольких, чтобы установленные государством льготы использовать в полном объеме. Отметим, что государственная поддержка семьи и государственные доплаты остаются неизменными.

Кроме того, следует добавить, что в результате принятых изменений в наибольшем выигрыше будут работающие без иждивенцев. Например, у лица с зарплатой 500 евро до уплаты налогов в 2020 году в кошельке будет на 18,18 евро больше. В то же время у лиц с зарегистрированным одним иждивенцем и такой же зарплатой будет больше на 1,18 евро, а с двумя иждивенцами – на 0 евро. Правда, для получателей больших зарплат, например, 1000 евро до уплаты налогов, ситуация будет другой – у тех, кто не имеет иждивенцев, увеличение зарплаты «на руки» составит 10,17 евро, у тех, кто имеет одного иждивенца, – 14,17 евро, а двух – 18,17 евро. Этот пример в сравнении с расчетами для более низких зарплат очень ярко демонстрирует различие и подтверждает тот факт, что получателям низких зарплат с иждивенцами изменения в объеме льгот не дадут практической финансовой выгоды.

В свою очередь, получателям больших зарплат, на которых больше не распространяется необлагаемый минимум, прирост минимума закономерно также не принесет никаких изменений в ежемесячных доходах после уплаты налогов, в то время как небольшое подспорье в кошельках они смогут ощутить благодаря увеличенному объему льгот за иждивенцев. Например, если зарплата равняется 1500 евро до уплаты налогов, для лица без иждивенцев изменений не будет и зарплата «на руки» останется такой же, как была в 2019 году. Однако если у лица с такой зарплатой зарегистрирован один иждивенец, зарплата возрастет на 4 евро, а если два иждивенца – на 8 евро.

Чтобы получить представление об утвержденных изменениях для различных уровней зарплат, предлагается таблица обобщенных расчетов. Как видно по расчетам, для различных уровней вознаграждения и с конкретным количеством иждивенцев финансовый эффект планируемых изменений в следующем году для работающих будет очень разным.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-8/8)
Иждевенец 21.11.2019 10:57
Суки, это они так поддерживают семьи с детьми. Скоро здесь никто рожать не будет и все уедут за границу. Остануться в стране 200 человек. 100 пидорасов депутатов и правительство упырей кровососов
() 21.11.2019 11:49
Ждем теперь,когда подоражает газ,свет,гречка,хуечка и все остальное
фу 21.11.2019 12:39
правительство надо гнать в шею дормоедов даже за детей взялись ассимилировать собрались ишь.в советской латвии проблем не делали русский ты или латыш.на тебе русскую или латышскую школу.
фу 21.11.2019 12:40
где обещание Годманиса два языка
Мать 2-их детей 21.11.2019 13:29
А чтоб Вам Господам поперёк горла наши зарплаты стали! Ну где справедливость? Детское пособие не повышают, да и зарплаты с иждивенцами не изменными остаются! О демографии Они заботятся! Ага! Как же!? Сволочи последние!!!
112 21.11.2019 16:45
Как себе зарплаты повышают каждый год,а народ Латвии обнищал и обеднел особенно в Латгалии.Латвия сама по себе нормальная страна но руководят ею чинуши без совести и стыда.Грабят людей по чёрному и в наглую Латвия с богатой республики стала нищебродом с протянутой рукой.ПОЗОР И СТЫДОБА КАК НИЗКО МЫ УПАЛИ.
21.11.2019 16:54
мне чё десяточку докинут? вот упыри! прибавка мля..
S.O.S 19.12.2019 13:18
Дауроды грёбаные.даВЫ СУКА БУДЕТЕ САМИ РАБОТАТЬ СКОРО И ОПЛАСИВАТЬ ВСЁ ЗА НАРОД. А МЫ ПЛОТИТЬ Н Е Б У Д Е М. НАМ НЕЧЕМ!!!! И ЧТО ВЫ СУКИ ТОГДА СДЕЛАЕТЕ??? ВСЕХ НАУЛИЦУ НЕВЫГОНИШ. А ВСЁ К ЭТОМУ ИДЁТ. ВЫ ПАДЛЫ ДОИГРАЕТЕСЬ!!!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Резекненском крае задержали вьетнамцев-нелегалов
Вот сука попался мой агент скунс шёл с грузом для депутатов Латгалии из Китая. Подробнее...
Подтверждены изменения в сети Резекненских школ
Я тебе буду говорить о советской власти, ты кусок ебани! При той власти поганой ты за свой пиздеж давно катил бы куда-нить в Экибастуз, где тебе очко порвали бы черенком от лопаты. А здесь ты выебываешься, а тебя даже не ищет никто! Гонишь хуйню про деградацию, все обсираешь падла и спишь спокойно. В СССР ебучем тебе хуй такое сошло. Подробнее...
В Даугавпилсе от бешенства умерла женщина
Почему эта новость не получила должной огласки? Почему в другиx новостяx Резекне должно ровняться на Даугавпилс!? Если будем ровняться, то Дурилка всеx закусает! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top