Понедельник,
13 июля 2020
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Меняется порядок растаможки посылок из стран, не входящих в ЕС

12.11.2019
С 19 ноября 2019 года Служба госдоходов (VID) меняет порядок растаможки посылок из стран, не входящих в Евросоюз. Сотрудники таможни больше не будут начислять налоги и пошлины для получателей таких посылок. Получателям придется самим подавать соответствующую декларацию через систему электронного декларирования VID (EDS) или пользоваться платными услугами таможенного брокера Latvijas pasts. Об этом сообщает государственная почтовая компания Latvijas Pasts.

Декларировать необходимо полученные из стран, не входящих в ЕС, посылки, в том числе и купленные в интернет-магазинах покупки, цена которых превышает 22 евро. Если речь идет о некоммерческих частных посылках, то декларировать необходимо посылки стоимостью свыше 45 евро.

Без дополнительной платы товары можно растаможить через EDS (eds.vid.gov.lv): направить в систему документы о посылке и оплатить таможенные платежи через интернет. Более подробная информация о растаможке товаров из стран, не входящих в ЕС, содержится на сайте VID.

Если получатель не хочет или не может самостоятельно выполнить процедуру растаможки, то он может воспользоваться платными услугами таможенного брокера Latvijas pasts, описание которых можно найти на сайте почтовой компании.


Rezekneszinas.lv
Foto: Leta
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-3/3)
Rezekne 12.11.2019 20:10
Уже и не знают чего придумать, налоги заплати и еще почте за услугу 3.50 евро ) Не знаю как там на почте будет а на таможне было так, приходит телефон с алишки, и в почтовом ящике письмо счастья, приглашаем вас зайти к нам на таможню ))) Приходишь на таможню смотришь на них большими глазами что случилось, они такие: ну вы телефончик заказали? А ты говоришь: ну там же на посылке написано что там mp4 плеер и цена есть. Они такие ихидно улыбаются: да нет там телефон мы же видели на сканере. Несите нам распечатку с алишки что вы там купили.

негодую 12.11.2019 21:51
"Если речь идет о некоммерческих частных посылках, то декларировать необходимо посылки стоимостью свыше 45 евро." Т.е мой внучатый племянник из Гватемалы пришлёт мне портрет с ликом Моралеса на высушенной шкурке Чернобородого мешкокрыла, которая оценивается на местном рынке аж в целыx 450 кетсаль и что?! Мне надо будет платить налог нашей бодрой таможне и виду, которые даже сфинктером не пошевелили для создания сего шедевра и никак не участвовали в доставке оного !? Ведь почтовые сборы были оплачены при отправке, не порядок!
Йосиф 13.11.2019 01:01
Возможно это начало БРЕКСИТ падёт Великая Британия под их дудочку шотландскую запляшет Евротаможня и вырастут налоги.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Полиция усилит контроль за жителями, находящимися на самоизоляции
Очень потдерживаю! И еще применить к их оплате труда установленную государством минимальную ЗП. Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
А как так засрали природный парк? И че виновных искать даже не станут, о наказании вообще можно не вспоминать! Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" мэр Лудзы Э. Мекшс
Чето как обычно за пиджак не гонят Крутой видимо пиджак или думские в отпуске Подробнее...
facebook ok draugiem
Top