Пятница,
10 апреля 2020
Именины: Anita, Anitra, Zīle, Илларион, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Диктант по латышскому языку: Число участников увеличилось

11.11.2019
Как сообщили порталу Rezekneszinas.lv представители Резекненской Технологической академии, всемирный диктант по латышскому языку в этом году написали 2054 человека, что на 25% больше, чем в прошлом году.

Согласно информации, предоставленной нашему порталу, 819 человек написали диктант, присутствуя лично, 453 из них написали диктант в Риге, 78 — в Лиепае, 61 — в Резекне, 46 – в Екабпилсе, 41-в Валмиере, 29 – в Елгаве, 29 – в Даугавпилсе, 26 – в Вентспилсе, 24 – в Цесисе, 18 – в Икшкеле и 14 – в Бауске. 

В свою очередь на сайт raksti.org было подано 1235 работ из 27 стран. Большинство участников онлайн-диктанта — 1089 человек — были из Латвии. Остальные работы были получены из Германии, Великобритании, Бельгии, Норвегии, Нидерландов, Испании, Швеции, Ирландии, Польши, Люксембурга, Литвы, Финляндии, Италии, США, Австралии, Португалии, Эстонии, Хорватии, Чехии. В диктанте также приняли участие по одному человеку из Афганистана, Тайваня, Франции, Белоруссии, Исландии, Израиля и Дании.

В этом году по сравнению с 2018 годом количество работ, поданных онлайн, увеличилось на 20%, а количество работ, написанных лично, выросло на 33%. Более 4000 человек смотрели прямую трансляцию диктанта в интернете.

В этом году впервые в написании диктанта смогли принять участие также незрячие и слабовидящие люди, и этой возможностью воспользовались 6 человек.

Самым младшим участником диктанта в этом году стала восьмилетняя девочка, а самым старшим — 86-летний мужчина.

В прошлом году всемирный диктант по латышскому языку в общей сложности написали 1648 человек.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить 1
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Тему сначала изучи. За умного сойдёшь. Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
У Литовской компании Е-энергия Резекненская Дума в 2008 году отобрала силтумс и теперь спустя 12 лет придется уже Латвии вернуть с наших налогов 3.7 млн евро.И это через суды.Напрашивается вопрос,двоешники ставившие подписи будут наказаны материально т.е.штрафом в евро? Подробнее...
А.Климов: Резекненская дума должна больше помогать горожанам!
Ирина а ты пенсионерка? Что трепиш на социалку резекненского края ,причем алкаши они помогают тем кому по документам положено и не свисти Подробнее...
facebook ok draugiem
Top