Понедельник,
18 января 2021
Именины: Antis, Antons, Григорий, Аполлинарий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

О регистрации накопительных резервуаров

14.11.2019
ООО «Rēzeknes Ūdens» информирует, что в соответствии с правилами КМ № 384 «Правила регистрации и обслуживания децентрализованных канализационных систем» владельцам частных домов в 2019 году обязательно нужно начать регистрацию своей децентрализованной канализационной системы — вычерпываемой накопительной емкости, септика или прибора для локальной очистки сточных вод мощностью до 5 куб. м в сутки, которые не подключены к централизованной системе канализации. 

Техническое состояние и эксплуатация децентрализованной системы канализации, которую используют жители Латвии — вычерпываемых накопительных емкостей, септиков — достаточно разные.

До этого в Латвии не было точной обобщенной информации о таких канализационных системах, их видах и количестве пользователей, что позволило бы Министерству защиты окружающей среды и регионального развития создать общую картину о ситуации в стране.

С 2022 года эксплуатация децентрализованных канализационных систем будет запрещена, так как в природе образуются загрязнения из-за неочищенных или частично очищенных сточных вод. 

В резекненском водном хозяйстве функции создания, содержания и актуализации регистра децентрализованных канализационных систем делегирована ООО «Rēzeknes Ūdens». Предприятие просит владельцев децентрализованных систем не откладывать их регистрацию до последнего момента.

Порядок регистрации:

• Владелец (права собственности зарегистрированы в земельной книге) децентрализованной канализационной системы заполняет бланк первичной регистрации, который можно получить: в техническом отделе ООО «Rēzeknes Ūdens» по адресу: ул. Пилс, 16, электронно на сайте предприятия http://www.rezeknesudens.lv/ или при заказе услуг ассенизации.

• Заполненный бланк первичной регистрации владелец подает в технический отдел ООО «Rēzeknes Ūdens» или отправляет на эл. адрес: rezeknes_udens@inbox.lv.

• После проверки и обработки полученных данных ответственные специалисты ООО «Rēzeknes Ūdens» зарегистрируют ваш накопительный резервуар, септик или прибор для локальной очистки сточных вод в регистре децентрализованных канализационных систем и выдадут документ, подтверждающий регистрацию.

Владельцы должны зарегистрировать свои децентрализованные системы до 31 декабря 2021 года. 



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
куб 14.11.2019 11:19
мощностью до 5 куб. м в сутки - - 2019 году обязательно нужно начать регистрацию
a jesle moshnost bolshe 5 kubov v sutke togda nenuzno registrirovat?
v suhom direvenskom tualete 5 kubov shtoba nasrat 100 let srat nado budet.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января плата за питание в детских садах Резекне будет дешевле почти на 40%.
Обсудить
Опрос
Чего больше всего вы ожидаете от Нового 2021 года?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума: Сосулек на крышах быть не должно
При условии, что жильцы дома заключили договор с фирмой на обслуживание! Как тебе не понятно :) Подробнее...
Резекненская дума: Сосулек на крышах быть не должно
За уборку снега, сосулек и снега с крыш дома несут ответственность не собственники квартир , а фирма, которая обслуживает эти дома, т.е. управляющий домами. Смотрите правила КМ 906 "Dzīvojamās mājas sanitārās apkopes noteikumi" ( Likumi.lv) Подробнее...
Резекненская дума: Сосулек на крышах быть не должно
Называй себя и адрес дома,завтра будем разбираться. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top