Вторник,
14 июля 2020
Именины: Anvars, Oskars, Ritvars, Кузьма, Петр, Ангелина, Демьян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

Пристегни ребенка! Полиция дает советы водителям

28.10.2019
Госполиция проводит кампанию по безопасности, главным объектом которой являются дети. Напомним, в этом году в ДТП пострадали 178 детей, двое погибли.

Госполиция отмечает, что использование ремней безопасности многим водителям все еще не кажется важным – работники полиции до сих пор встречают безответственных взрослых, которые не пристегивают своих детей в автомобиле. В прошлом году было составлено 399 протоколов об административных правонарушениях за неправильную перевозку детей, а на 20 октября этого года число таких протоколов уже достигло 348.

Если рост ребенка не превышает 150 см, а его возраст менее 12 лет, в автомобиле должны быть приняты меры безопасности: ребенок должен находиться в соответствующем его возрасту и весу детском кресле или люльке и пристегнут ремнем безопасности.

ФОРМУЛА ДЕТСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Если ребенок ростом менее 150 см и младше 12 лет, должны быть приняты меры безопасности: ребенок должен сидеть в детском кресле или в стойке, соответствующим его возрасту и весу, и пристегиваться ремнем безопасности. Пристегивать своего ребенка перед каждой поездкой крайне важно, но еще важнее сделать это правильно. Государственная полиция подготовила рекомендации по правильной перевозке меленьких пассажиров.

Конечно, транспортировка ребенка в соответствии с законом является вопросом родительского решения и дисциплины. Первый волнующий момент, когда вы не должны забывать о детской безопасности, – это момент, когда вы везете своего ребенка домой из роддома. Медицинский персонал предупреждает о правилах безопасности, но случается, что молодые родители думают: “Поездка короткая, ребенка следует быстрее доставить домой, поэтому давайте подождем или положим его в коляску”. Ни один из этих вариантов не является безопасным и не соответствует стандартам безопасности. Поэтому при транспортировке новорожденного ребенка необходимо соответствующее детское кресло. Если оно не доступно в соответствующий момент, то его можно арендовать. Важно помнить, что не только дорожно-транспортное происшествие может представлять опасность для ребенка, но и быстрое торможение.

150×12 – это формула детской безопасности в автомобиле. 150 – рост в сантиметрах, а 12 – возраст ребенка, до которого рекомендуется использовать детское кресло. Есть родители, которые, положа руку на сердце, часто говорят, что пристегивают ребенка каждый раз во время поездки, но в то же время они совершают ряд ошибок, которые могут иметь серьезные последствия в автомобильной аварии. Что мы подразумеваем под фразой – детское кресло должно быть «подходящим»? Кто определяет данные параметры? Поэтому важно знать основные правила и следовать им, чтобы обеспечить вашему ребенку наилучшее путешествие.

ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО

После того, как каждый из тетей пристегнут, убедитесь, что ремни прямые и достаточно затянуты. Если взрослый может положить один палец между ремнем и ребенком, и они ослабнут, ребенок может выскользнуть при ударе. Также ремни не должны быть перекручены. Ремни безопасности должны быть размещены на плечах ребенка – ближе к шее, а не ниже линии плеч. Каждую поездку ремни следует регулировать, так как их длина может меняться в зависимости от положения ребенка. Если используется детская подставка, то верхний ремень пересекает плечо не должен касаться шеи. Нижний ремень должен быть расположен на бедрах, а не на животе.

ПРАВИЛЬНОЕ ПРИОБРЕТЕНИЕ ИНВЕНТАРЯ

При покупке подержанного автомобильного детского кресла важно знать его историю – не было ли оно в аварии. Если так, его нельзя использовать, поскольку в случае столкновения стул деформируется. Детское кресло должно быть всегда установлено в соответствии с инструкциями производителя! Оно должно соответствовать возрасту, весу и росту ребенка.

ПРАВИЛЬНАЯ ТРАНСПОРТИРОВКА

До 3-х лет рекомендуется устанавливать кресло так, чтобы ребенок находился против хода движения. В случае дорожно-транспортного происшествия, если ребенок повернут по направлению движения, головка по инерции движется вперед. Так как голова маленького ребенка тяжелая, он может получить серьёзные травмы.

Ребёнок, находясь в детском кресле, не должен быть одет в слишком плотную одежду, так как это может помешать затянуть ремень безопасности. Если детское кресло расположено на переднем сидении, следует обязательно отключить в этом месте подушку безопасности, так как в случае аварии, сработавшая подушка безопасности может привести к летальному исходу.

Важным шагом перед поездкой является закрепление незакрепленных предметов. Траектория и сила движения незакрепленных предметов в момент удара непредсказуема, поэтому тяжесть и твердость игрушек и других предметов необходимо оценивать при транспортировке ребенка в автомобиле.

Согласно статистике Государственной полиции Латвии, в 2018 году в дорожно-транспортных происшествиях пострадало 236 человек и четверо детей в возрасте до 12 лет. В свою очередь, к 20 октября этого года 178 детей получили ранения, двое не выжили. Статистика из года в год схожа, что свидетельствует о том, что взрослые по-прежнему не уделяют достаточного внимания безопасности детей.
Государственная полиция Латвии также отметила, что использование ремней безопасности многими водителями не представляется важным – безответственные и равнодушные взрослые, которые не пристегивают своих детей в автомобиле, все еще встречаются. В прошлом году было составлено 399 протоколов об административных правонарушениях за незаконную перевозку детей, а к 20 октября этого года число достигло 348.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
ff 28.10.2019 10:12
До 3-х лет рекомендуется устанавливать кресло так, чтобы ребенок находился против хода движения hotelosbi posmatret kak eto vozmozno realizovat v zhizni, kuda rebjonku nogi det, pod sebja podlozit? i kak avtokreslo zakrepit. avtokresla dlja takovo vozrasta ditei nivazmozna zakrepit protiv dvizhenije, jesle u vas tolko ne mikravtobus volkswagen multivan ili drugiji takova obraza. v mashine 2 avtokresla i niodno iz nih nevazmozno zakrepit tak kak rekomendujut. https://4baby.pl/en/product/weelmo--9-25-kg/38 https://4baby.pl/en/product/questo-fix--15-36kg/47
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top