Вторник,
7 июля 2020
Именины: Alda, Maruta, Иван, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Общество

В Резекне: Бесплатные занятия Санкт-Петербургского университета

24.10.2019
Латвийские школьники получили возможность бесплатно изучать русский язык, литературу и историю России. В Риге, Резекне и Даугавпилсе запускаются бесплатные занятия Санкт-Петербургского государственного университета. Об этом сообщает портал 46.lv со ссылкой на Sputniknews.lv.

Для школьников в возрасте от 14 до 17 лет будут организованы виртуальные курсы по русскому языку, лекции по литературе и истории России. Уроки будут построены в интерактивном формате: ребята смогут общаться с преподавателями из России и задавать вопросы.

В Резекне уроки будут проводить на площадке учебного центра Fibra, в Даугавпилсе – в помещении русской общины.

В течение восьми месяцев по субботам школьники будут обучаться в специально оборудованных классах на местах. Занятие длится три часа.

"В мае ученики получат сертификат об окончании курсов. Но в первую очередь мы предоставляем знания, которые невозможно получить в том объеме и в том виде в странах, где ребята проживают. Кроме того, посещая онлайн-школу, можно участвовать и в других проектах СПбГУ, например, в олимпиаде по русскому языку как иностранному, победа в которой дает дополнительные баллы при поступлении в университет", - уточнил координатор проекта "Онлайн-школа СПбГУ" Дмитрий Птюшкин.

В прошлом году эту программу освоили порядка 70 человек, среди них было двое двенадцатиклассников из Резекне, которые после окончания курсов стали студентами СПбГУ. Эвелина Павре поступила на "Лингвистику", а Сергей Гревцев — на факультет государственного и муниципального управления. Оба на бюджетные отделения.

Желающие стать участником проекта «Онлайн-школа» и зарегистрироваться на занятия могут связаться с Центром языкового тестирования СПбГУ по телефону +7 (812) 325-11-24 или задать интересующие вопросы по электронный почте test.language@spbu.ru.





Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 2
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
На нескольких улицах Резекне будет проведена обработка поверхности
О да! И люки-ямы, и лишнюю щебенку с неделю сметать не будут, и борозды этой лишней щебенки. Прикатать катком и через пару дней убрать лишнее ведь никак! Подробнее...
Вилякас 1: Резекненская дума пытается реанимировать объект
С нинешней властью в городе надо расстоватся,так как все проекты это выкачивание денег в карман.Только город с каждым таким проектом всё больше и больше в долгах.Ведь уже 100 миллионов сволота зогнала город в долговую яму.В дальнейшем придётся туго ведь этот долг на плечах города и горожан,а отдавать то прийдётся по любому.И для города делатся ничего не будет долги,долги,все деньги заберёт. Подробнее...
На нескольких улицах Резекне будет проведена обработка поверхности
Делайте вывод как Барташевич заботится о горожанах.Себе к дому и к своей фирме Латгалия Барташевич сделал новую дорогу с новым освещением (его поддержали в строительстве этих дорог очень горечо Остапцева,Стец,Решетников и остальное ворьё)а вам и так сойдёт.Латгалия строит в городе гавнострой вот вам и еще никчёмные дороги, машыны в битуме и в сколах. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top