Среда,
18 января 2017
Именины: Antis, Antons, Григорий, Аполлинарий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Выставка керамики и фотографий

04.08.2016

В августе, в водном центре туризма „Бака”, который находится в Гайгаловской волости, пройдёт выставка художницы Виолы Анны Бирини и керамика Станислава Вилюма.

 


Виола Анна Бириня закончила Латвийскую академию культуры, получив степень магистра по теории культуры. Профессиональные навыки керамика усвоила у Станислава Вилюма, с глиной работает уже с 2008 года.

Художница принимала участие в общих выставках, у неё также были личные выставки работ, к примеру, выставка в центре декоративно-прикладного искусства в Ливанах (в 2014 году), где можно было посмотреть керамику и фотографии художницы.

Свои изделия керамик создаёт только руками, без гончарного колеса. В основном это посуда необычного дизайна, которая используются ежедневно (тарелки, чашки, подносы, вазы, чайники, кружки). С 2009 года отпечатки текстур, к примеру кружева или аскетическая гладкая поверхность,  стали характерны стилю художницы.

Художница также увлекается фотографией. Чтобы запечатленные кадры стали ещё живее, их печатают на холсте, который обычно используют для создания картин. Таким образом, фото становится  похожим на картину, оно становится более объёмным и обладает ещё большим эмоциональным влиянием.

Выставку можно будет посмотреть до середины сентября.

Фото: Резекненский край

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Обсудить 4
Опрос
Готовы ли вы отказаться от мяса?
Показать результаты
Последние комментарии:
Электрификация Резекненской железной дороги
Для портала PUBLIKA.LV ну и остальных любителей - на сколько я помню Резекненской железной дороги ни когда не было! Ж/Д в Резекне была в составе либо Прибалтийской Ж/Д либо ЛДЗ! Подробнее...
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Vse znajut, kto takoj Bartaševič v sisteme goradskoj vlasti..Vapros..Kogda sjadet???I za čto ??za strojki ,za Lucatnieksa,Udalova ili jesče čego nibutj.. Подробнее...
Министр благосостояния: в обнищании Латвии виноваты предприниматели и общественники
в овнимании ЛАТВИИ виновато правительство, в том числе и министр благосостояния! Однако пора таких министров в шею гнать! Если министр утверждает, что только увеличением налогового бремении можно пополнить бюджет! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top