Воскресенье,
20 августа 2017
Именины: Bernhards, Boriss, Митрофан, Дементий, Пимон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Выставка керамики и фотографий

04.08.2016

В августе, в водном центре туризма „Бака”, который находится в Гайгаловской волости, пройдёт выставка художницы Виолы Анны Бирини и керамика Станислава Вилюма.

 


Виола Анна Бириня закончила Латвийскую академию культуры, получив степень магистра по теории культуры. Профессиональные навыки керамика усвоила у Станислава Вилюма, с глиной работает уже с 2008 года.

Художница принимала участие в общих выставках, у неё также были личные выставки работ, к примеру, выставка в центре декоративно-прикладного искусства в Ливанах (в 2014 году), где можно было посмотреть керамику и фотографии художницы.

Свои изделия керамик создаёт только руками, без гончарного колеса. В основном это посуда необычного дизайна, которая используются ежедневно (тарелки, чашки, подносы, вазы, чайники, кружки). С 2009 года отпечатки текстур, к примеру кружева или аскетическая гладкая поверхность,  стали характерны стилю художницы.

Художница также увлекается фотографией. Чтобы запечатленные кадры стали ещё живее, их печатают на холсте, который обычно используют для создания картин. Таким образом, фото становится  похожим на картину, оно становится более объёмным и обладает ещё большим эмоциональным влиянием.

Выставку можно будет посмотреть до середины сентября.

Фото: Резекненский край

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне празднует свой 732 день рождения
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Огромные долги маленького города
Нифигасе, это за 8 лет - 23 лимона набрали долгов. А чем отдавать будем? Песнями, танцами и лексусами семейки? Подробнее...
Заем в размере 245 тысяч евро
Это включая младенцев, школьников и пенсионеров. И 29000 это оооооочень такой оптимистичный подсчёт населения. В реале тысяч так 19 осталось. Подробнее...
Приход сети LIDL в Латвию
Блин !!!
ну почему у нас не будет ???очень нужна как самым бедным ;(((и брата его еще ALDi!!!
в другой район нашего города!!!,)
поверьте клиентов было бы много !!!!
это 100%!!!!!
ШАЙЗЕЕЕЕ....АХХХ Подробнее...
facebook ok draugiem
Top