Среда,
24 мая 2017
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone, Кирилл, Мефодий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Выставка керамики и фотографий

04.08.2016

В августе, в водном центре туризма „Бака”, который находится в Гайгаловской волости, пройдёт выставка художницы Виолы Анны Бирини и керамика Станислава Вилюма.

 


Виола Анна Бириня закончила Латвийскую академию культуры, получив степень магистра по теории культуры. Профессиональные навыки керамика усвоила у Станислава Вилюма, с глиной работает уже с 2008 года.

Художница принимала участие в общих выставках, у неё также были личные выставки работ, к примеру, выставка в центре декоративно-прикладного искусства в Ливанах (в 2014 году), где можно было посмотреть керамику и фотографии художницы.

Свои изделия керамик создаёт только руками, без гончарного колеса. В основном это посуда необычного дизайна, которая используются ежедневно (тарелки, чашки, подносы, вазы, чайники, кружки). С 2009 года отпечатки текстур, к примеру кружева или аскетическая гладкая поверхность,  стали характерны стилю художницы.

Художница также увлекается фотографией. Чтобы запечатленные кадры стали ещё живее, их печатают на холсте, который обычно используют для создания картин. Таким образом, фото становится  похожим на картину, оно становится более объёмным и обладает ещё большим эмоциональным влиянием.

Выставку можно будет посмотреть до середины сентября.

Фото: Резекненский край

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Долг за отопление в Резекне составляет 1 459 041,13 EUR.
Обсудить
Опрос
Какие проблемы должна будет решить новая дума в первую очередь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Так легко можно выделить 10 тысяч. Пожелание, чтобы так же легко Дума могла выделить деньги на дороги в городе, чтобы не было пыли. Посмотрите дорога в крутую гору на улице Кримулдас, где проживает госп.Корсак давно заасфальтирована, а дорога прямо из центра города А.Упиша летом постоянно в столбах пыли. Многие транзитные грузовички да и дачники объезжая центральную улицу и светофоры используют этот путь.Люди этих домов платят немалые для их кошелька налоги и задыхаются от пыли. Вот поселился бы хоть один депутат на этой улице и сразу бы решили проблему пыли. Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
С Работой в городе туго совсем... Подробнее...
Дума выделит 10 000 евро для завершения строительства памятного места
Очень интересно, что стоимость незаконченных работ точно 10 000 евро. Какая точность! А где расчеты? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top