Понедельник,
13 июля 2020
Именины: Margarita, Margrieta, Андрей, Петр, Хома, Сафрон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Горожан и гостей города ждет увлекательный мир Латгальского зоосада

10.07.2019
Погодные условия Латвии переменчивы, зато они стабильны в Латгальском зоосаде. Маленькая латвийская Африка, где царит вечное лето, приглашает вырваться из дождливых будней и очутиться в настоящем мире джунглей, даже не уезжая из города. В летние месяцы жизнь обитателей маленького оазиса становится особенно насыщенной и интересной.

Озорной полк обитателей зоосада недавно пополнился представителями новых видов: под одной крышей с любознательными сурикатами, пристально изучающими каждого гостя, поселились очаровательные тамарины и многие другие экзотические красавцы, в том числе грациозные змеи.

Приход лета в зоосаде ознаменовался также возрождением шмелиного королевства: каждый год эти трудолюбивые насекомые заново отстраивают свой замок и дают людям возможность заглянуть в этот необычный мир.

Жизнь кипит и за пределами здания зоопарка: в оборудованной в прошлом году гостинице для насекомых обосновалось уже несколько тысяч маленьких постояльцев. Рядом можно понаблюдать за веселыми жителями городка кроликов. Однако, сотрудники зоопарка просят посетителей бережно относиться к маленьким беззащитным пушистиками.

Латгальский зоосад – это не только развлечение, но и очень серьезная научная работа. Подтверждением тому является проект по увеличению популяции болотных черепах, который в сотрудничестве с Даугавпилсским университетом реализуется на протяжении многих лет.

На этой неделе в зоосаде праздновали «выпускной»: в болота Даугавпилсского края были торжественно выпущены 20 черепах, которых дольше 7 лет растили заботливые сотрудники зоопарка. Каждая черепашка оснащена индивидуальным микрочипом, которые позволит идентифицировать животных на протяжении всей их жизни, а это – более 100 лет.

В этом году Латгальский зоосад начинает реализацию сразу нескольких амбициозных проектов, в результате чего многообразный и прекрасный мир животных скоро станет еще более обширным и интересным.

Даугавпилс приглашает жителей Резекне посетить это увлекательное место и познакомиться с необычным миром животных. 








Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Доход фирм супруги мэра города Резекне Александра Барташевича, за 2019 год, приблизился к 1 млн евро
Обсудить 6
Опрос
Позволяете ли вы себе купаться в воде в состоянии алкогольного опьянения?
Показать результаты
Последние комментарии:
Забег вокруг Резекненского края
Тренировка перед тем, как сье..... вать будут. Стадо вперёд! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Собирай чернику в государственных лесах. И не ходи мусорить в частные! Подробнее...
В Липушкаш - на озере "Разна" купаться запрещено
Гулял недавно по лесу, совсем недалеко от города, на границе Резекненского и Лудзенского районов, так вот, иду по дороге лесной, поперёк лежит пару деревьев. И всё, цивилизация за этими деревьями заканчивается: трава на полях по плечи, никто их уже косить не будет. Ну и в остальных лесах тоже полный пиздец! Новоявленные типа хозяева, ни грамма труда не вложившие в посадку этих лесов в советское время, пилят их безбожно, оставляя гнить пеньки и ветки. Никто их убирать не собирается, денег у этих быдловатых ушлепков хватило только купить крузака для понтов, а на уборку дерьма за собой уже денег нет. Вот такая картина в Латвии. Заехал недавно в спружевский лес, черничник там просто невероятный, сплошной ковер. И, о чудо, на въеде в лес стоит знак "Частная собственность". Нахрена такая свобода, если люди не могут ни в лес зайти ни на озеро? Благо Россия и Белоруссия избежали такого скотства. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top