Четверг,
4 июня 2020
Именины: Elfrīda, Sindija, Sintija, Дмитрий, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В Лузнаве зазвучит музыка Французского короля Солнца

27.07.2016


6 августа в 13:00 в Красном зале Лузнавского поместья начнётся концертная программа, посвящённая французской музыке„Музыка и танцы при дворе Французского короля”. Выступит группа старинной музыки "Inégalité Mystique" и танцевальная группа “La Maison Noble”.

Слушатели смогут насладиться музыкой в стиле барокко, прозвучит музыка следующих компонистов: Мишель Ришар Делаланд, Жан-Фери Ребель, Марен Марэ.

В 17 и 18 веке в Версальском замке звучала только та музыка, которая была по душе королю. На концерте прозвучит музыка, которая была написана и звучала или могла бы звучать именно для короля Франции и его двора. Одна из самых ярких фигур в истории Франции, конечно же, король Луи XIV или король Солнца.

Одной из самых больших страстей короля был балет. Он сам нередко участвовал в балетных представлениях. Музыка для танцев имела особую важность во Франции.

В связи с распространением французской культуры, французские танцы стали популярны во многих Европейских странах. Многие музыканты Франции того времени жили и учились в Италии, именно поэтому черты, характерные итальянской музыке в стиле барокко довольно часто проявляются во французской музыке барокко. 

Виртуозность французской музыки барокко заключается в точном звучании мельчайших деталей. Волшебство французской музыки заманивает своей лёгкостью и загадочностью.

В ансамбле "Inégalité Mystique" выступают музыканты, которые называют старинную музыку не просто увлечением, а профессией.  Участницы ансамбля играют музыку компонистов 17 и 18 века, а также играют на оригинальных исторических инструментах и их копиях, используя камертон времён барокко. Их музыка часто звучит в Латвийских концертных залах и замках.

В повседневной жизни музыкантов связывает работа в оркестре “Collegium Musicum Riga”, руководитель – Марис Купча. В ансамбле играют: Иева Нимане, Анна Науджене, Данута Лочмеле и Вероника Ринкуле.

Танцевальный ансамбль барокко “La Maison Noble” специализируется в хореографии придворных танцев 17 и 18 века. Танцевальный ансамбль даст возможность всем посетителям Лузнавского поместья насладиться красивыми и уточнёнными танцами королевского двора уже в начале августа.

Билеты можно приобрести в кассах “Biļešu Paradīze” или же купить перед концертом на месте, но из-за ограниченного числа места, перед этим нужно зарезервировать билеты по телефону 29390701. Цены билетов 4,00 и 5,00 €.


Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
«Политика, бизнес, доходы депутатов»: Заместители мэра города Резекне
Viņi vēl arī algu saņem? Kā vecā labā anegdotē! SUPER !!! Подробнее...
В Резекне констатирован случай заболевания COVID 19
Не волнуйтесь, Билл Гейтс о нас позаботится , готовится вакцина . И вас вылечат и меня вылечат,будет всем счастье. Подробнее...
В Резекне констатирован случай заболевания COVID 19
Ja tā padomā tad cik vēl ir tādu inficēto pa Latviju kas pat neapjauš ka ir inficēti un nemaz nedodas testēties. Cilvēki ar katru dienu kļūst bravūrīgāki un nepiedomā pie tā ka vīruss vēl ir aktīvs, nekur viņš nav zudis, jebkurá brīdī tas var kļūt "aktīvāks" un ar jaunu vilni inficēt sabiedrību!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top