Воскресенье,
21 апреля 2019
Именины: Anastasija, Ларион, Иван, Юлия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В Лузнаве зазвучит музыка Французского короля Солнца

27.07.2016


6 августа в 13:00 в Красном зале Лузнавского поместья начнётся концертная программа, посвящённая французской музыке„Музыка и танцы при дворе Французского короля”. Выступит группа старинной музыки "Inégalité Mystique" и танцевальная группа “La Maison Noble”.

Слушатели смогут насладиться музыкой в стиле барокко, прозвучит музыка следующих компонистов: Мишель Ришар Делаланд, Жан-Фери Ребель, Марен Марэ.

В 17 и 18 веке в Версальском замке звучала только та музыка, которая была по душе королю. На концерте прозвучит музыка, которая была написана и звучала или могла бы звучать именно для короля Франции и его двора. Одна из самых ярких фигур в истории Франции, конечно же, король Луи XIV или король Солнца.

Одной из самых больших страстей короля был балет. Он сам нередко участвовал в балетных представлениях. Музыка для танцев имела особую важность во Франции.

В связи с распространением французской культуры, французские танцы стали популярны во многих Европейских странах. Многие музыканты Франции того времени жили и учились в Италии, именно поэтому черты, характерные итальянской музыке в стиле барокко довольно часто проявляются во французской музыке барокко. 

Виртуозность французской музыки барокко заключается в точном звучании мельчайших деталей. Волшебство французской музыки заманивает своей лёгкостью и загадочностью.

В ансамбле "Inégalité Mystique" выступают музыканты, которые называют старинную музыку не просто увлечением, а профессией.  Участницы ансамбля играют музыку компонистов 17 и 18 века, а также играют на оригинальных исторических инструментах и их копиях, используя камертон времён барокко. Их музыка часто звучит в Латвийских концертных залах и замках.

В повседневной жизни музыкантов связывает работа в оркестре “Collegium Musicum Riga”, руководитель – Марис Купча. В ансамбле играют: Иева Нимане, Анна Науджене, Данута Лочмеле и Вероника Ринкуле.

Танцевальный ансамбль барокко “La Maison Noble” специализируется в хореографии придворных танцев 17 и 18 века. Танцевальный ансамбль даст возможность всем посетителям Лузнавского поместья насладиться красивыми и уточнёнными танцами королевского двора уже в начале августа.

Билеты можно приобрести в кассах “Biļešu Paradīze” или же купить перед концертом на месте, но из-за ограниченного числа места, перед этим нужно зарезервировать билеты по телефону 29390701. Цены билетов 4,00 и 5,00 €.


Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Согласно проведенному опросу, 57% респондентов не пойдут на выборы в Европарламент
Обсудить 2
Опрос
Как вы относитесь к новым строительным проектам Резекненской городской думы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Слушайте, там покрышки на постой валялись этак лет 20 как уже, а то и больше. И не только покрышки. Мост этот древний как моя жизнь и он всегда был в не очень так скажем состоянии. Был второй мост, где шли трубы. Но решили его снести, трубы тоже. Оставили бетонные блоки на произвол судьбы «украшать» и так отменный вид. Малолетки не испортят и так испорченый вид этого места. Я помню как и до них, так и во время то место особо не отличалось. Дорожка от моста в горку на перекрёсток латгалес -лудзас вообще «шикарная» ничего что там толком освещения нету, так ещё и обвал, что можно полететь вниз в горы к речке. Поворот лудзас к латгалес, там что сделали?! Ну да засыпали песком гору. Никакой загородки для любителей «бмв». Можно и вниз слететь и малолетку которая шины бросать к речке идёт сбить...А ещё можно пройти вдоль краста, где идти невозможно уже. Там такая грунтовка из камней что пешком идти крайне затруднительно. Ну и посмотрите по сторонам. Все заросло. Разрухи. Там можно понять что этот участок не приводился в порядок очень давно. А не сейчас это случилось Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
Наплюсовал лайков и тут фуфлогон! Подробнее...
Улица Краста: Осторожно!Покрышки в реке и дырявый мост
речка наша на то и нужна ! чтобы эти зажравшиеся рабамдаватели---паханы гавна и пара все это гавно в речку спускают! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top