Суббота,
16 Декабря 2017
Именины: Alvīne, Савва, Серафим, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В Лузнаве зазвучит музыка Французского короля Солнца

27.07.2016


6 августа в 13:00 в Красном зале Лузнавского поместья начнётся концертная программа, посвящённая французской музыке„Музыка и танцы при дворе Французского короля”. Выступит группа старинной музыки "Inégalité Mystique" и танцевальная группа “La Maison Noble”.

Слушатели смогут насладиться музыкой в стиле барокко, прозвучит музыка следующих компонистов: Мишель Ришар Делаланд, Жан-Фери Ребель, Марен Марэ.

В 17 и 18 веке в Версальском замке звучала только та музыка, которая была по душе королю. На концерте прозвучит музыка, которая была написана и звучала или могла бы звучать именно для короля Франции и его двора. Одна из самых ярких фигур в истории Франции, конечно же, король Луи XIV или король Солнца.

Одной из самых больших страстей короля был балет. Он сам нередко участвовал в балетных представлениях. Музыка для танцев имела особую важность во Франции.

В связи с распространением французской культуры, французские танцы стали популярны во многих Европейских странах. Многие музыканты Франции того времени жили и учились в Италии, именно поэтому черты, характерные итальянской музыке в стиле барокко довольно часто проявляются во французской музыке барокко. 

Виртуозность французской музыки барокко заключается в точном звучании мельчайших деталей. Волшебство французской музыки заманивает своей лёгкостью и загадочностью.

В ансамбле "Inégalité Mystique" выступают музыканты, которые называют старинную музыку не просто увлечением, а профессией.  Участницы ансамбля играют музыку компонистов 17 и 18 века, а также играют на оригинальных исторических инструментах и их копиях, используя камертон времён барокко. Их музыка часто звучит в Латвийских концертных залах и замках.

В повседневной жизни музыкантов связывает работа в оркестре “Collegium Musicum Riga”, руководитель – Марис Купча. В ансамбле играют: Иева Нимане, Анна Науджене, Данута Лочмеле и Вероника Ринкуле.

Танцевальный ансамбль барокко “La Maison Noble” специализируется в хореографии придворных танцев 17 и 18 века. Танцевальный ансамбль даст возможность всем посетителям Лузнавского поместья насладиться красивыми и уточнёнными танцами королевского двора уже в начале августа.

Билеты можно приобрести в кассах “Biļešu Paradīze” или же купить перед концертом на месте, но из-за ограниченного числа места, перед этим нужно зарезервировать билеты по телефону 29390701. Цены билетов 4,00 и 5,00 €.


Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мэру не нравятся кандидаты
Aleksandrs Bartaševičs atzīmēja, ka V.Spiča izglītība un darba pieredze ir atbilstoša amata prasībām, kā arī šim kandidātam ir skaidra vīzija par to, kā pilnveidot un optimizēt uzņēmuma darbu, sasniedzot labākus rezultātus. http://www.rezekne.lv/rezeknes-zinas/zina/_/rezeknes-zinas/-/jauns-vaditajs-sia-rezeknes-namsaimnieks/ Подробнее...
Домашнее задание на выходные и праздники - это инициатива учителей
Ну что вы плачете, ведь у 6 школы самые лучшие результаты по экзаменам среди русских школ в Резекне. А по математике вообще 5 место по Латвии в этом году. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
česnih i obrazovannih ljudei stavitj na takije dolžnosti neļzja Spīč ih vseh uvolil,tak kak imi očeņ složno upravljat,oni dresirovke nepoddojutsja.Postavjat kak vsegda svojego *opoliza i vsjo budet v porjadke,a žiteli poboku svoji interesi glavneje. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top