Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В Лузнаве зазвучит музыка Французского короля Солнца

27.07.2016


6 августа в 13:00 в Красном зале Лузнавского поместья начнётся концертная программа, посвящённая французской музыке„Музыка и танцы при дворе Французского короля”. Выступит группа старинной музыки "Inégalité Mystique" и танцевальная группа “La Maison Noble”.

Слушатели смогут насладиться музыкой в стиле барокко, прозвучит музыка следующих компонистов: Мишель Ришар Делаланд, Жан-Фери Ребель, Марен Марэ.

В 17 и 18 веке в Версальском замке звучала только та музыка, которая была по душе королю. На концерте прозвучит музыка, которая была написана и звучала или могла бы звучать именно для короля Франции и его двора. Одна из самых ярких фигур в истории Франции, конечно же, король Луи XIV или король Солнца.

Одной из самых больших страстей короля был балет. Он сам нередко участвовал в балетных представлениях. Музыка для танцев имела особую важность во Франции.

В связи с распространением французской культуры, французские танцы стали популярны во многих Европейских странах. Многие музыканты Франции того времени жили и учились в Италии, именно поэтому черты, характерные итальянской музыке в стиле барокко довольно часто проявляются во французской музыке барокко. 

Виртуозность французской музыки барокко заключается в точном звучании мельчайших деталей. Волшебство французской музыки заманивает своей лёгкостью и загадочностью.

В ансамбле "Inégalité Mystique" выступают музыканты, которые называют старинную музыку не просто увлечением, а профессией.  Участницы ансамбля играют музыку компонистов 17 и 18 века, а также играют на оригинальных исторических инструментах и их копиях, используя камертон времён барокко. Их музыка часто звучит в Латвийских концертных залах и замках.

В повседневной жизни музыкантов связывает работа в оркестре “Collegium Musicum Riga”, руководитель – Марис Купча. В ансамбле играют: Иева Нимане, Анна Науджене, Данута Лочмеле и Вероника Ринкуле.

Танцевальный ансамбль барокко “La Maison Noble” специализируется в хореографии придворных танцев 17 и 18 века. Танцевальный ансамбль даст возможность всем посетителям Лузнавского поместья насладиться красивыми и уточнёнными танцами королевского двора уже в начале августа.

Билеты можно приобрести в кассах “Biļešu Paradīze” или же купить перед концертом на месте, но из-за ограниченного числа места, перед этим нужно зарезервировать билеты по телефону 29390701. Цены билетов 4,00 и 5,00 €.


Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Печальная статистика: Больше всего лихачей - в Латгале
В Чернайской волости Резекненского края в поселке Ратниеки на улице Накотнес машины лесовозы едут по 150 км прут так что смотреть страшно а дома там стоят по 10 метров от дороги как там беды еще не случилось Вот бы радар там установили хороший урожай собрали бы Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
А может дело в тачках,которых сиало больше,чем людей....что жк за них не взялись,упыри? Можно ж засиавить всех перейти на электромобили!! Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
Баклане-Ансберга рассказала, что именно летом ГСОС получает больше всего жалоб на качество воздуха от населения.

Как ранее уже сообщал Delfi.lv, министерство среды и регионального развития (VARAM) хочет, чтобы жители городов Латвии, в том числе и в Резекне отказались от печного отопления.
===============================
Летом тоже печки топят? ;)
Их топят зимой и не только дровами. Многие частники установили котлы и отапливают углём ( сырым). Вот как раз от такого вида топлива копоть и вонь на всю округу. А вокруг дома многоэтажные... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top