Четверг,
20 июня 2019
Именины: Maira, Rasa, Rasma, Мария, Федот, Богдан, Валерия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Студент РТА - “Активнейший юноша года в Латгалии”

31.01.2019
26 января в Центре культуры Прейльского края состоялась церемония вручения пятого ежегодного приза Латгалии. Конкурс прошел в восьми различных номинациях. В номинации “Активнейший юноша года в Латгалии” Резекненская академия технологий (РТА) заявила студента Павла Цацивкина. В конкуренции среди девяти номинантов, он получил главный титул. Мероприятие было организовано обществом “ Asmu Latgalīts”.

П.Цацывкин резекненец, окончил бакалавреат РТА “Инженер программирования”, в настоящее время параллельно с обучением по программе “Лазерная техника” работает инженером в лаборатории физических процессов RTA и в исследовательском центре лазерных технологий, где использует навыки программиста, в создании связанных с лазерными технологиями инноваций.
 
Во время учебы он показал очень высокие результаты, усердно учась и участвуя во внеучебных мероприятиях. Все годы Павел был активным членом совета студентов РТА. 
 
У Павла Цацывкина есть ген изобретателя. Он не только умеет видеть инновационную идею, но и реализовать ее и объяснять ее востребованность обществу и профессионалам. Его активность многократно оценило предприятие “Exigen Services Latvia”, предоставляя стипендию, которой удостаиваются лишь восемь лучших студентов Латвии. 
 
В свою очередь, в апреле прошлого года юноша получил премию Чарльза Бебиджа, которая была присвоена за продуктивную работу по компьютерным наукам и их популяризации. Увлечением Павла является область компьютерной лингвистики и программирования, которая в Латвии является одной из самых перспективных.
 
Павел как соавтор участвовал в подготовке четырех научных публикаций и получил три патента Латвийской Республики. Активно участвует как в подготовке заявок на проекты, так и в реализации проектов. Сотрудничество с предпринимателями, коммерциализация научных результатов, защита интеллектуальной собственности – это сферы, которые находятся в ежедневном поле зрения Павла. 
 
Номинация, присвоенная Павлу Цацивкину “Активнейший юноша года в Латгалии”, является свидетельством настойчивости, старания и мотивации.
 



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Ezis 05.02.2019 19:48
Malacis un tā tik turpināt!!!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Учителям повысят зарплаты, но средств хватит только на год
Ja vaflan i beru v rot! Подробнее...
Новым президентом Латвии избран Эгил Левитс
Ja bi emu dal svaju dupu paru raz! Подробнее...
20 июня Сейм может снизить акциз на алкоголь
Nakanecta mozna napitsa i v dupu dolbitsa!Kto pervij menja vozmet? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top