Вторник,
26 марта 2019
Именины: Eiženija, Ženija, Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Этнофестиваль „ГОСТИ”

22.07.2016

VIII Международный этнофестиваль „ГОСТИ” в Резекне проходит каждый второй год и в нём участвуют коллективы различных национальных принадлежностей, приглашая всех насладиться коллективным пением и весёлым времяпровождением, ведь народная музыка и танцы образуют своеобразный „мост”, где встречаются разные народы.

В этом году фестиваль пройдёт с 29 по 31 июля. Кульминация мероприятия – 30 июля. Также пройдут концерты в Резекненских краях. 
Концерт участников фестиваля „ГОСТИ” пройдёт 29 июля, в 4 волостях Резекненского края — в Фейманах, Вереми, Рикаве и Ленджах.

Концерт в Фейманах, в Фейманском доме культуры начнётся в 19:00. Там выступят 3 ансамбля: из Белоруссии приедет танцевальный ансамбль Витебска, также выступят ансамбли из Резекне: ансамбль „Берегини”, руководитель - Надежда Осипова, и хор ветеранов „Ивушки”, руководитель – Елена Бурова. В целом, в мероприятии примут участие 56 человек.
 
В 19:00 в Ленджах, на Ленжской эстраде под открытым небом выступят 4 ансамбля: ансамбль из Белоруссии (Витебск) ‘Art-Fusion’, ансамбль клезмерской музыки KlezmerBand’ из Риги, женский хор Латвийского Союза Резекненких поляков „Jutrzenka”, ансамбль песни казаков „Лазоревый цветок”. В целом, в мероприятии примут участие 56 человек.
 
В 19:00 в Рикаве, в Рикавском доме культуре соберутся 27 участников из следующих ансамблей:
Ансамбль русского фольклора из Владимирской области, украинский вокальный ансамбль „Водограй”, руководитель – Татьяна Орлова, вокальный ансамбль „Гармония”, руководитель – Ольга Гайле и 14 участников из Рикавского этнографического ансамбля.
 
В 19:00 в Веремях, на Веремской эстраде выступят как местные жители, так и гости из других стран.
 
Из Польши приедет мужской хор, из Екабпилса – вокальный ансамбль „Javir”, Резекненский белорусский вокальный ансамбль „Сузорье ”, ансамбль русских романсов „Интрига”, танцевальный Веремского дома культуры коллектив „Kūzuls”, исполнительница русских песен Наталья Николенко, всего 65 участников.
 
30 июля в 15:00, в парке отдыха и культуры (улица Райня 29а, Резекне) пройдёт концерт фестиваля „Гости” „Мост встречи (Satikšanās tilti)”, собрав вместе почти 200 участников из Латвии, Польши, Белоруссии, Украины и России.


На фото:  Ансамбль „Сузорье ”

Фото: Резекненский край

Rezekneszinas.lv
 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Определились ли вы, за кого голосовать на выборах в Европарламент?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Арбиданс врёт и не краснеет. Хвалит своё болото и сам в это верит. Гнилой насквозь. И в приюте бардак из за его слабого руководства. И Шварикову защищает не просто так. Жаль что наш город превратился в самый скандальный. Подробнее...
Диалог с городом. Г. Арбиданс: о приюте и не только
Это шарикова нормальный руководитель. Не льсти. Одни родственики и друзья работают. Арбиданс белый и пушистый сам деток возит в школу за конфетки. Ира приучила только за подарки или конфетки. Дети не слушают никого.работники увольняются. Снова человек уходит. Не смог работать в бардаке. Останется владик вазелин да андрюша покуль. Новые уже жалеют что подписали письмо в зашиту шариковой. Будет только хуже. Подробнее...
Я.Корсак: Учиться пить «культурно»?
Вы конечно меня извините,но та мать с таким вопросом к Корсаку по моему дурная баба! Какое культурное питье может вообще быть? Это,как? Если нормальная,дружная семья идет по парку,напоимер с ребенком,а возле реки на скамеечки сидят молодые люди,и распивают с пакета,с горла вино-это культурно? А,если кто-то из них уже пьяненький,но в адеквате...сидит в центтре вечером и попивает пива...он же не буянит,а сидит себе с другом,пьет пиво и разговаривают-это лни культурно распивают? А дома сидеть и раздпвить литровую -это культурно? Любое бкхло-это продукт гниения...где здесь культура??

Что за бред вообще? Начигнать надо с того,что с первых лет жизни ребенок не видет дома ни чего с градусами и не бывпет там,где бухло льется и звинят бакалы,как пример веселья. А если эта мать прикладываетчя по пращдникам,а в иужья выбрала алкаша или любителя выпить,то уже какие тут курсы тут помогут!? Ребенок впитал в себя всё,что транслировала семья. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top