Суббота,
22 Сентября 2018
Именины: Maigurs, Mārica, Māris, Анна, Харитон, Феофан, Йосип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В конкурсе "парад коров" 2 место занял школьник из Резекне

13.09.2018 rezekneszinas.lv
Воспитанник Резекненской средней школы искусства и дизайна Харийс Лочмелис занял 2-е место в конкурсе творческих работ «Govju parāde», организованном в сотрудничестве общества «Siera klubs» и центра компетенции профессионального образования «Ogres tehnikums». Всего в конкурсе принимали участие воспитанники 18 художественных и профессиональных учебных заведений со всей Латвии, представив 30 работ.

В субботу, 8 сентября на мероприятии столетия Латвии «Село приходит в город» в Риге на набережной 11 Новембра можно было не только осмотреть работы участников конкурса, но также получали поздравления обладатели первых трёх мест, а среди них и Харийс.

Харийс Лочмелис – ученик 2-го курса Дизайна среды Резекненской средней школы искусства и дизайна, будущий специалист по дизайну скульптурных объектов. Парень рассказывает о своём участии в конкурсе: «Вдохновение для конкурсной работы получил во время летнего путешествия по побережью Курземе. В качестве основной идеи в своей работе использовал сказание о голубой корове.

В процессе работы получил наслаждение, что и отражается в результате». Педагог Харийса Гунарс Клаучс гордится достижением своего ученика: «Харийс с большой решимостью работал над реализацией конкурсной работы. Это была очень хорошая возможность проверить свои силы в изготовлении работ крупного размера, а также в обработке пенополистирола. Я уверен, что это не последняя высококачественная работа крупного размера в исполнении Харийса.

В Резекненской средней школе искусства и дизайна по программе Дизайна среды Декоративная скульптура в качестве подпрограммы работает только третий год. «Благодаря хорошей и продуктивной атмосфере в нашей программе, хорошо ощущается творческое развитие и Харийса, и его коллег. Генерируются идеи, идут эксперименты с различными изобразительными материалами», отмечает руководитель программы Дизайна среды Гунарс Клаучс.

Следует добавить, что целью конкурса «Парад коров» было способствовать художественным проявлениям молодёжи, одновременно побуждая в них интерес и изучение значения коровы как одного из символов молочного животноводства как в фольклоре, так и в жизни.


Информацию подготовила Инга Чекша-Ратниеце, руководитель проектов Резекненской средней школы искусства и дизайна


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Имеете ли вы долги за отопление перед "Rēzeknes siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекненская дума планирует взять очередной кредит
Osobenno poradovalo- deputati i ih deputatki uvereni..eto tak dišit znakomim optimizmom ,i tak vzbadrivajet,Naši deputati prjam speci vo vseh napravlenijah.a kak mozgi nakručeni na krediti.Luboj pozovidujet,Takoje čustvo čto jedinenije svjazano s polnejšej degradacijej i malejšim otsutstvijem umstvennoj dejatelnosti.Hozjain uže ne rukoj ili palčikom ukazivajet čto da kak delatj,a ot leni vseh ih členom tolkajet,,nu a oni i radi v razkorjačenom vide truditsa,nu jesli eto možno nazvatj trudom,hotja za trudi tam platjat, spolna.i harašo. Подробнее...
Партии потратили на агитацию уже более миллиона евро
Otkrivaj mašonku saskanistov,deņgi v gorod..tortiki po školam i vibornim učastkam už posle viborov ļubeznij.. Подробнее...
Резекненская дума планирует взять очередной кредит
Bjarite milaje skolko dajut...skorej nogi sdelajete..bladini saskanisti..pazor vam i vašim kumiram..sdelali gorod- bankrot.. ni žitelej v gorode ni obesčanogo vseobsčego sčastja..odna Bartavsčina..nu raz nravitsa terpite i daļše.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top