Вторник,
28 января 2020
Именины: Kārlis, Spodris, Прохор, Иван, Гаврила, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В конкурсе "парад коров" 2 место занял школьник из Резекне

13.09.2018 rezekneszinas.lv
Воспитанник Резекненской средней школы искусства и дизайна Харийс Лочмелис занял 2-е место в конкурсе творческих работ «Govju parāde», организованном в сотрудничестве общества «Siera klubs» и центра компетенции профессионального образования «Ogres tehnikums». Всего в конкурсе принимали участие воспитанники 18 художественных и профессиональных учебных заведений со всей Латвии, представив 30 работ.

В субботу, 8 сентября на мероприятии столетия Латвии «Село приходит в город» в Риге на набережной 11 Новембра можно было не только осмотреть работы участников конкурса, но также получали поздравления обладатели первых трёх мест, а среди них и Харийс.

Харийс Лочмелис – ученик 2-го курса Дизайна среды Резекненской средней школы искусства и дизайна, будущий специалист по дизайну скульптурных объектов. Парень рассказывает о своём участии в конкурсе: «Вдохновение для конкурсной работы получил во время летнего путешествия по побережью Курземе. В качестве основной идеи в своей работе использовал сказание о голубой корове.

В процессе работы получил наслаждение, что и отражается в результате». Педагог Харийса Гунарс Клаучс гордится достижением своего ученика: «Харийс с большой решимостью работал над реализацией конкурсной работы. Это была очень хорошая возможность проверить свои силы в изготовлении работ крупного размера, а также в обработке пенополистирола. Я уверен, что это не последняя высококачественная работа крупного размера в исполнении Харийса.

В Резекненской средней школе искусства и дизайна по программе Дизайна среды Декоративная скульптура в качестве подпрограммы работает только третий год. «Благодаря хорошей и продуктивной атмосфере в нашей программе, хорошо ощущается творческое развитие и Харийса, и его коллег. Генерируются идеи, идут эксперименты с различными изобразительными материалами», отмечает руководитель программы Дизайна среды Гунарс Клаучс.

Следует добавить, что целью конкурса «Парад коров» было способствовать художественным проявлениям молодёжи, одновременно побуждая в них интерес и изучение значения коровы как одного из символов молочного животноводства как в фольклоре, так и в жизни.


Информацию подготовила Инга Чекша-Ратниеце, руководитель проектов Резекненской средней школы искусства и дизайна


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Бюджет Резекне-2020: расходы — почти в полтора раза больше доходов
Какой вы наивный человек,давайте посмотрим реально что будет:Долг города близек к 100 миллионам и будет больше.Отдавать надо будет обезательно,отдавать будете вы-мы а потом и ваши-наши дети если не сбегут за границу.А за какие деньги потом содержать ГОРС,ЗЕЙМУЛЬС,ОЛИМПИЙСКИЙ и все соц здания города???Если в городе будет меньше 20.тысяч жителей то город потеряет статус города а это значит и миллионы денег с Риги.Будущее города оень ужасно плохое.Денег на содержание и ремонт улиц не будет,работы не будет,цены на коммунальные услуги большие и ещё вырастут а дома ветхие и свой срок отслужили скоро начнут помоленьку разрушатся,некоторые уже.Жители кто сможет те просто убегут с такого города останутся мало жителей.За всё это безобразие надо благодарить Барташевича и продажных деутатов-Остапцеву,Стеца,Решетникова они просто уничтожают город с жителями. Подробнее...
Бюджет Резекне-2020: расходы — почти в полтора раза больше доходов
....В газете бабульки задают странные вопросы - почему у меня счет за отопление в декабре такой большой? больше чем в ноябре, ведь на улице тепло!
Ответ очевиден-покатались бесплатно теперь оплатите свой бесплатный проезд за себя и бомжей которые котались на халяву.
Запомните на всегда Барташевич никогда ничего бесплатно не делает и не даёт,свои деньги он вернёт от вас любыми спосабами даже с большой прибылю.
Clean R это фирма косвенно связана с депутатом сейма и поэтому барташ за мзду дал работать этой поганой фирме в Резекне. Clean R с Даугавпилса выгнали поганой метлой,это надо сделать и нам денги им платят огромные можно представить что они пишут в отчётах,как снег убирают,тротуары посыпают,наледь убирают итд.А зимы то нет??? Подробнее...
Казахи, пробирки, аренда
ну как-то так:

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top