Четверг,
21 марта 2019
Именины: Benedikts, Dzelme, Una, Unigunde, Лазарь, Афанасий, Панас Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Юбилейный концерт резекненского коллектива «Zelta atvasara»

06.09.2018
В субботу, 8 сентября в 14.00 Резекненский танцевальный коллектив «Zelta atvasara» отметит свой 10-летний юбилей и приглашает на концерт «Ar zeltainām dalījām rudeni sveicam» (Встречаем осень с золотыми георгинами), который состоится в Резекненском городском доме культуры (ул. Бралю Скринду, 3).

Резекненский танцевальный коллектив сениоров «Zelta atvasara» в первый раз собрался в 2008 году и до 2016 года руководила танцевальным коллективом Олга Дексне, а с 2017 года руководство взяла на себя и сейчас обучает сениоров танцам Ивета Рундане, способствуя активному и содержательному образу жизни сениоров.

Дамы в танце расцветают как золотистые георгины, наполняя свои будни энергией и радостью совместной встречи. В юбилейном концерте примут участие также танцевальные коллективы сениоров из ближних и дальних городов и краёв Латвии: из Лудзы «Priecīgās vecmāmiņas» (руковод. Айя Андерсоне), из Прейли «Brūklenājs» (руковод. Валентина Брице), из Трикаты «Sapnis» (руковод. Лиана Озолиня), из Алуксне «Sidraba pavediens» (руковод. Неллия Слишане), из Балви «Atvasara» (руковод. Луция Ермацане), из Карсавы «Senleja» (руковод. Дайнис Езуповс), из Сигулды «Sniegaroze» и «Preilenes» (руковод. Антра Зукере), из Варкавы «Dzīves virpulī» (руковод. Лария Лаздане), из Вишки «Magones» (руковод. Мария Шаршуне), из Краславы «Mežrozītes» (руковод. Алоида Анджане).

Резекненский танцевальный коллектив «Zelta atvasara» регулярно принимает участие в мероприятиях и танцевальных фестивалях сениоров в разных городах и краях Латвии, побывали и в Клайпеде (Литва), в Раквере и на острове Хииюма (Эстония), в Стокгольме (Швеция). С 2010 года «Zelta atvasara» работает и в Танцевальном объединении сениоров Латвии.

Вход на концерт бесплатный.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государству составляет 1,782 евро
Обсудить 3
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
В Вилянах откроется музей конопли
А директором музея возмите ту вилянскую бабку, которая ментов троллила и они потом извинялись )) будут крышывать Подробнее...
Начнется строительство парка на озере Ковшу
Labāk C&T būtu Maskavas ielu pabeiguši, trešo gadu pa dubļiem jādzīvo. Sūnu ciems ar koncertzāli. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Да, да, весь город должен дружно извиниться, заплатить ох.енные счета за тепло и за эти бабки наслаждаться "бесплатным" проездом. А ещё все должны хлопать стоя очередным кредитам, которые уже даже правнукам жителей вымирающего Резекне не выплатить! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top