Среда,
26 февраля 2020
Именины: Aurēlija, Evelīna, Mētra, Светлана, Зоя, Степан, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Юбилейный концерт резекненского коллектива «Zelta atvasara»

06.09.2018
В субботу, 8 сентября в 14.00 Резекненский танцевальный коллектив «Zelta atvasara» отметит свой 10-летний юбилей и приглашает на концерт «Ar zeltainām dalījām rudeni sveicam» (Встречаем осень с золотыми георгинами), который состоится в Резекненском городском доме культуры (ул. Бралю Скринду, 3).

Резекненский танцевальный коллектив сениоров «Zelta atvasara» в первый раз собрался в 2008 году и до 2016 года руководила танцевальным коллективом Олга Дексне, а с 2017 года руководство взяла на себя и сейчас обучает сениоров танцам Ивета Рундане, способствуя активному и содержательному образу жизни сениоров.

Дамы в танце расцветают как золотистые георгины, наполняя свои будни энергией и радостью совместной встречи. В юбилейном концерте примут участие также танцевальные коллективы сениоров из ближних и дальних городов и краёв Латвии: из Лудзы «Priecīgās vecmāmiņas» (руковод. Айя Андерсоне), из Прейли «Brūklenājs» (руковод. Валентина Брице), из Трикаты «Sapnis» (руковод. Лиана Озолиня), из Алуксне «Sidraba pavediens» (руковод. Неллия Слишане), из Балви «Atvasara» (руковод. Луция Ермацане), из Карсавы «Senleja» (руковод. Дайнис Езуповс), из Сигулды «Sniegaroze» и «Preilenes» (руковод. Антра Зукере), из Варкавы «Dzīves virpulī» (руковод. Лария Лаздане), из Вишки «Magones» (руковод. Мария Шаршуне), из Краславы «Mežrozītes» (руковод. Алоида Анджане).

Резекненский танцевальный коллектив «Zelta atvasara» регулярно принимает участие в мероприятиях и танцевальных фестивалях сениоров в разных городах и краях Латвии, побывали и в Клайпеде (Литва), в Раквере и на острове Хииюма (Эстония), в Стокгольме (Швеция). С 2010 года «Zelta atvasara» работает и в Танцевальном объединении сениоров Латвии.

Вход на концерт бесплатный.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Рижская дума распущена решением Сейма
И что ты предлагаешь, умник? Не ходить на выборы, ибо бессмысленно. Пусть типо старые бабки, которвм легко запудрить мозги и развести за пачку макарон, решают будущее (в котором им не жить) для своих детей и внуков? Подробнее...
Рижская дума распущена решением Сейма
Дурилка, это ты? ;)) Подробнее...
Рижская дума распущена решением Сейма
И все равно вы про голосование!:))))) Милая моя, дорогая, местная! Ау! Я вам всем твержу о бессмысленности ЛЮБЫХ выборов в нашей стране. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top