Среда,
30 Сентября 2020
Именины: Elma, Elna, Menarda, Вера, Надежда, Любовь, София Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В Аглоне прошла главная месса

16.08.2018
В среду, 15 августа, на сакральной площади Аглонской базилики состоялось главное мероприятие праздника Вознесения девы Марии — главная месса. На ней выступил апостольский нунций в странах Балтии, архиепископ Педро Лопес Кинтана.  

В последнюю неделю в Аглону прибывали люди со всех концов Латвии — в общей сложности 32 группы паломников (около 1300 пришедших пешком).

Для Яниса из Сигулды это был уже 13-й крестный ход, а Байба из Елгавы в путь отправилась с пятью детьми. «Мое пожелание, чтобы в Латвии было меньше разрушенных семей, чтобы был мир и согласие, поскольку семья — маленький храм, из которого происходит наша страна», — уверена Байба.

Архиепископ Кинтана, обращаясь к присутствующим, обратил внимание на скорый приезд Папы Римского в Латвию, который состоится 24 сентября. «В этом году вы празднуете столетие независимости после того, как большую часть 20-го века провели под гнетом советского режима и без свободы».

Хотя общество в целом достигло высокого материального уровня, все равно не хватает «духовного благополучия», подчеркнул архиепископ. Цель визита Папы Римского — напомнить о единстве церкви, поэтому каждый, несмотря вне зависимости от религиозной принадлежности, приглашается послушать его послание.

Lsm.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В новом учебном году обучение в Резекненских школах начали 354 первоклассника
Обсудить
Опрос
Имеются ли у вас долговые обязательства по отношению к предприятию "Rēzeknes Siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Министр сообщения: о самом актуальном в Резекне
Интересно, как министр сообщения относится к тому, что все работники думы и их бляди используют служебный транспорт в своих целях и покупают новые Лексусы, типо для "хозяйственных нужд"? А оплачивают весь этот их роскошшшный банкет обычные резекненцы. Никогда дума не была такой корумпированой, как при Барташе и его семейке! Подробнее...
Ушел из жизни профессиональный охотник Арнис Жеиерс
Мой милый друг ! Прости и прощай ! Подробнее...
В Резекне бесплатная прививка от гриппа
увы, мы идем по направлению: "в любой непонятной ситуации давай денег!" Подробнее...
facebook ok draugiem
Top