Понедельник,
25 мая 2020
Именины: Anšlavs, Junora, Денис, Герман Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В Аглоне прошла главная месса

16.08.2018
В среду, 15 августа, на сакральной площади Аглонской базилики состоялось главное мероприятие праздника Вознесения девы Марии — главная месса. На ней выступил апостольский нунций в странах Балтии, архиепископ Педро Лопес Кинтана.  

В последнюю неделю в Аглону прибывали люди со всех концов Латвии — в общей сложности 32 группы паломников (около 1300 пришедших пешком).

Для Яниса из Сигулды это был уже 13-й крестный ход, а Байба из Елгавы в путь отправилась с пятью детьми. «Мое пожелание, чтобы в Латвии было меньше разрушенных семей, чтобы был мир и согласие, поскольку семья — маленький храм, из которого происходит наша страна», — уверена Байба.

Архиепископ Кинтана, обращаясь к присутствующим, обратил внимание на скорый приезд Папы Римского в Латвию, который состоится 24 сентября. «В этом году вы празднуете столетие независимости после того, как большую часть 20-го века провели под гнетом советского режима и без свободы».

Хотя общество в целом достигло высокого материального уровня, все равно не хватает «духовного благополучия», подчеркнул архиепископ. Цель визита Папы Римского — напомнить о единстве церкви, поэтому каждый, несмотря вне зависимости от религиозной принадлежности, приглашается послушать его послание.

Lsm.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
От гриппа в этом сезоне умерли 26 человек
От гриппа в этом сезоне умерли 26 человек, а от COVID-19 22 человека, но почему тогда нет дрисни о пандемии гриппа? Подробнее...
Prāta Vētra посвятили новую песню тем, кто работает во время пандемии
Лучше она б звучала в формате ''Рейгайни'' был у них такой пиар бунт ход в музыка опыте. Эта б песня стала хитом как те- шишки падают всем на голову. Подробнее...
Prāta Vētra посвятили новую песню тем, кто работает во время пандемии
Я конечно может и не понимаю что-то,но по моему какая-то херня,а не песня.

Хотя,наверное о вкусах не спорят и у этой группы есть поклонники,а песня вызовет восторженные крики... Но это будут странные люди. Как можно слушать такое г****? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top