Пятница,
28 февраля 2020
Именины: Justs, Skaidra, Skaidrīte, Анисим, Евсей, Ефросинья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В Аглоне прошла главная месса

16.08.2018
В среду, 15 августа, на сакральной площади Аглонской базилики состоялось главное мероприятие праздника Вознесения девы Марии — главная месса. На ней выступил апостольский нунций в странах Балтии, архиепископ Педро Лопес Кинтана.  

В последнюю неделю в Аглону прибывали люди со всех концов Латвии — в общей сложности 32 группы паломников (около 1300 пришедших пешком).

Для Яниса из Сигулды это был уже 13-й крестный ход, а Байба из Елгавы в путь отправилась с пятью детьми. «Мое пожелание, чтобы в Латвии было меньше разрушенных семей, чтобы был мир и согласие, поскольку семья — маленький храм, из которого происходит наша страна», — уверена Байба.

Архиепископ Кинтана, обращаясь к присутствующим, обратил внимание на скорый приезд Папы Римского в Латвию, который состоится 24 сентября. «В этом году вы празднуете столетие независимости после того, как большую часть 20-го века провели под гнетом советского режима и без свободы».

Хотя общество в целом достигло высокого материального уровня, все равно не хватает «духовного благополучия», подчеркнул архиепископ. Цель визита Папы Римского — напомнить о единстве церкви, поэтому каждый, несмотря вне зависимости от религиозной принадлежности, приглашается послушать его послание.

Lsm.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
От злобы говнецом не подавитесь клоуны. Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Игорёша-о твоей репутации и говорить не приходится! Подробнее...
Порталу Rezekneszinas.lv 15 лет!
Ну, может вы кого назовёте нормального и адекватного? А так, столица, не бзди, у нас все нормальные, правда только на кухнях и на диванах, а, ну ещё анонимно в комментах тоже, да. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top