Среда,
30 Сентября 2020
Именины: Elma, Elna, Menarda, Вера, Надежда, Любовь, София Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Праздник города начался с «Молитвенного завтрака»

26.07.2018
По инициативе традиционных христианских конфессий, предпринимателей и общественности, в рамках Праздника города Резекне 31 июля впервые состоялось благотворительное мероприятие «Lūgšanu brokastis Rēzeknē» (Молитвенный завтрак в Резекне).

Молитвенный завтрак – это благотворительное мероприятие, в рамках которого на совместное богослужение, а потом на завтрак приглашались представители всех традиционных конфессий, руководители самоуправлений, депутаты, руководители предприятий и учреждений, врачи, спортсмены и предприниматели, а собранные во время этого мероприятия средства - 1600 евро запланировано направить на реставрацию алтаря Кафедрального собора Сердца Иисусова, а также на восстановление настенной живописи православного собора Рождества Пресвятой Богородицы, реставрацию органа резекненской лютеранской церкви Святой Троицы, а также на обновление подъездного пути к Резекненской старообрядческой моленной Святого Николая.
 
Кавалер Ордена трёх звёзд, представитель общества «Latgalieši» Петерис Кейшс поддержал эту инициативу в Резекне. Он отметил, что подобное мероприятие ещё более сплотит общество нашего города, чтобы направить и свои помыслы, и собранные средства на действительно нужное, благое дело.
 
Благочинный Резекненского округа, настоятель собора Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Виктор Теплов отметил, что Преосвященнейший Александр, епископ Даугавпилсский и Резекненский, положительно оценил идею проведения Молитвенного завтрака в Резекне. Латвийская православная церковь и её представители участвуют в подобных мероприятиях в других городах Латвии. Это объединяет очень разных людей для добрых дел.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В новом учебном году обучение в Резекненских школах начали 354 первоклассника
Обсудить
Опрос
Имеются ли у вас долговые обязательства по отношению к предприятию "Rēzeknes Siltumtīkli"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Министр сообщения: о самом актуальном в Резекне
Интересно, как министр сообщения относится к тому, что все работники думы и их бляди используют служебный транспорт в своих целях и покупают новые Лексусы, типо для "хозяйственных нужд"? А оплачивают весь этот их роскошшшный банкет обычные резекненцы. Никогда дума не была такой корумпированой, как при Барташе и его семейке! Подробнее...
Ушел из жизни профессиональный охотник Арнис Жеиерс
Мой милый друг ! Прости и прощай ! Подробнее...
В Резекне бесплатная прививка от гриппа
увы, мы идем по направлению: "в любой непонятной ситуации давай денег!" Подробнее...
facebook ok draugiem
Top