Среда,
15 августа 2018
Именины: Dzelde, Zelda, Zenta, Василий, Никодим, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Праздник города начался с «Молитвенного завтрака»

26.07.2018
По инициативе традиционных христианских конфессий, предпринимателей и общественности, в рамках Праздника города Резекне 31 июля впервые состоялось благотворительное мероприятие «Lūgšanu brokastis Rēzeknē» (Молитвенный завтрак в Резекне).

Молитвенный завтрак – это благотворительное мероприятие, в рамках которого на совместное богослужение, а потом на завтрак приглашались представители всех традиционных конфессий, руководители самоуправлений, депутаты, руководители предприятий и учреждений, врачи, спортсмены и предприниматели, а собранные во время этого мероприятия средства - 1600 евро запланировано направить на реставрацию алтаря Кафедрального собора Сердца Иисусова, а также на восстановление настенной живописи православного собора Рождества Пресвятой Богородицы, реставрацию органа резекненской лютеранской церкви Святой Троицы, а также на обновление подъездного пути к Резекненской старообрядческой моленной Святого Николая.
 
Кавалер Ордена трёх звёзд, представитель общества «Latgalieši» Петерис Кейшс поддержал эту инициативу в Резекне. Он отметил, что подобное мероприятие ещё более сплотит общество нашего города, чтобы направить и свои помыслы, и собранные средства на действительно нужное, благое дело.
 
Благочинный Резекненского округа, настоятель собора Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Виктор Теплов отметил, что Преосвященнейший Александр, епископ Даугавпилсский и Резекненский, положительно оценил идею проведения Молитвенного завтрака в Резекне. Латвийская православная церковь и её представители участвуют в подобных мероприятиях в других городах Латвии. Это объединяет очень разных людей для добрых дел.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Ребята, это русскоязычная версия сайта. Но каждый раз, перед всеми выборами мы, русские, вместо того, чтобы объединиться, начинаем срать на своих же. Мне лично надоела грязь на уровне "бабка сказала" Подробнее...
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Как мне надоели ваши амбиции по Петрову. Уж кто-кто,а уж он своих взглядов не менял и всегда был за русских. Именно он без помосчи Думы поставил пямятные доски на месте канцинтрационного лагеря в Северном районе, он без Думы сделал модель замка возле Влдоканала. Именно он с Гилисом создал в Резекне Штаб защиты русских школ. Он-то принципиальный человек,а ты? Что сделал ты?
Подробнее...
Уровень безработицы в Резекне остается высоким
Зарплаты там,правильно вам ответили, никакие во всех смыслах этого слова. Маленькие зарплаты, а пахать надо без выходных с утра до ночи;или зарплату не увидишь,"кормят завтраками". Требования : " Хотим ездить на Мерседесе ,а платить будем какие за Запорожец".Обратите внимание!Объявления для лохов печатают годами одни и те же фирмы . А мы почему-то туда работать идти не хотим . Подробнее...
facebook ok draugiem
Top