Суббота,
23 февраля 2019
Именины: Almants, Haralds, Анна, Всеволод, Дмитрий, Гаврила, Валентина Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Праздник города начался с «Молитвенного завтрака»

26.07.2018
По инициативе традиционных христианских конфессий, предпринимателей и общественности, в рамках Праздника города Резекне 31 июля впервые состоялось благотворительное мероприятие «Lūgšanu brokastis Rēzeknē» (Молитвенный завтрак в Резекне).

Молитвенный завтрак – это благотворительное мероприятие, в рамках которого на совместное богослужение, а потом на завтрак приглашались представители всех традиционных конфессий, руководители самоуправлений, депутаты, руководители предприятий и учреждений, врачи, спортсмены и предприниматели, а собранные во время этого мероприятия средства - 1600 евро запланировано направить на реставрацию алтаря Кафедрального собора Сердца Иисусова, а также на восстановление настенной живописи православного собора Рождества Пресвятой Богородицы, реставрацию органа резекненской лютеранской церкви Святой Троицы, а также на обновление подъездного пути к Резекненской старообрядческой моленной Святого Николая.
 
Кавалер Ордена трёх звёзд, представитель общества «Latgalieši» Петерис Кейшс поддержал эту инициативу в Резекне. Он отметил, что подобное мероприятие ещё более сплотит общество нашего города, чтобы направить и свои помыслы, и собранные средства на действительно нужное, благое дело.
 
Благочинный Резекненского округа, настоятель собора Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Виктор Теплов отметил, что Преосвященнейший Александр, епископ Даугавпилсский и Резекненский, положительно оценил идею проведения Молитвенного завтрака в Резекне. Латвийская православная церковь и её представители участвуют в подобных мероприятиях в других городах Латвии. Это объединяет очень разных людей для добрых дел.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Е-мое, народ, да хватит уже пиздеть про то , что людей нет! Верьте вы своим глазам , а не какой-то статистике , которую хуй знает кто проводил. Ебануться с вас можно ,честное слово. Посмотрите вокруг , полный город людей! Нет , блять , находятся же дятлы, кричат ,нету людей! Уезжають! Умирають! В семь утра, сука , пробка от максимыхх до лубанас! Похуй, все равно орут . В магазинах очереди в каждую кассу, похуй , кричат ,что нет людей в городе! Сколько вам надо ? Как при союзе ,сорок тысяч? А за каким хером вам столько? Подробнее...
Промкомплекс на Вилякас 1: Инвестор найден
Podstavnaja firma shtobi mer suhim iz vodi vishol tak kak etot sarai nikomu i nafik nesdalsja. Chudo shto firma nenazivajetsa A... B... Подробнее...
Промкомплекс на Вилякас 1: Инвестор найден
Vēsturiskās adreses
Līdz 13.09.2012 Rēzeknes nov., Gaigalavas pag., "Krēsles" Подробнее...
facebook ok draugiem
Top