Вторник,
28 января 2020
Именины: Kārlis, Spodris, Прохор, Иван, Гаврила, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

9-й фестиваль «Латгальские дни органной музыки 2018»

10.07.2018
Уже девятый год подряд с 13 по 28 июля во многих Латгальских католических и лютераньских церквях пройдет фестиваль «Дни органной музыки в Латгалии », посвящёные памяти профfesora Таливалдиса Дексниса.
 
В рамках фестиваля можно будет насладиться 8 концертами высокого качества. 


28 июля в 19.00 в Кафедральном соборе Сердца Иисусова (после Святой мессы в 18.00) состоится заключительный концерт фестиваля. Участвуют: Гуна Кисе (орган), Елена Привалова-Эпштейн (орган/Россия), Вероника Завадска-Атанасов (флейта/Польша), Ингрида Балоде (сопрано).

 
Благодаря видео проекции на концертах, выступления можно будет увидеть крупным планом. Также, по традиции, после концерта будет возможность задать вопросы музыкантам и попробовать свои силы в качестве органиста.

 
Цель фестиваля – популяризировать культуру и искусство органной музыки в Латвии, поддержать содержание органа и уход за ним, а также в очередной раз подтвердить, что Латгалия и Латвия могут гордиться яркой плеядой органистов. «Латгальские органные дни» — благотворительный проект, вход по пожертвованиям.  


Пожертвования, собранные на концертах этого года, будут направлены на продолжение работ по реставрации органа Kарсавского костёла. Благодаря фестивалю значительно улучшилось техническое состояние органов в Латгальских церквях, так как люди стали всё больше осознавать ценность инструмента.
 
rezekneszinas.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом: В.Иванов и А.Климов о бюджете 2020
Vi troll i pravokator!pašel von troll! Подробнее...
Диалог с городом: В.Иванов и А.Климов о бюджете 2020
По-вашему, видимо, лучше никогда ничего не менять, ведь кто бы не пришел - он будет хуже Барташевича и его строительной бригады старых комсомольских пердунов - всё это типичная думская пропаганда, чтобы как можно дольше сидеть на тёплых местах и грабить город! Подробнее...
Диалог с городом: В.Иванов и А.Климов о бюджете 2020
Vot palučit on vlast štob patom gavarit što posle Bartaševiča trudno vse ispravit??adin takoi v Rige est Burovs.tolka lamat vse umeet i gavarit što vinavata prošlii mer.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top