Среда,
18 июля 2018
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

9-й фестиваль «Латгальские дни органной музыки 2018»

10.07.2018
Уже девятый год подряд с 13 по 28 июля во многих Латгальских католических и лютераньских церквях пройдет фестиваль «Дни органной музыки в Латгалии », посвящёные памяти профfesora Таливалдиса Дексниса.
 
В рамках фестиваля можно будет насладиться 8 концертами высокого качества. 


28 июля в 19.00 в Кафедральном соборе Сердца Иисусова (после Святой мессы в 18.00) состоится заключительный концерт фестиваля. Участвуют: Гуна Кисе (орган), Елена Привалова-Эпштейн (орган/Россия), Вероника Завадска-Атанасов (флейта/Польша), Ингрида Балоде (сопрано).

 
Благодаря видео проекции на концертах, выступления можно будет увидеть крупным планом. Также, по традиции, после концерта будет возможность задать вопросы музыкантам и попробовать свои силы в качестве органиста.

 
Цель фестиваля – популяризировать культуру и искусство органной музыки в Латвии, поддержать содержание органа и уход за ним, а также в очередной раз подтвердить, что Латгалия и Латвия могут гордиться яркой плеядой органистов. «Латгальские органные дни» — благотворительный проект, вход по пожертвованиям.  


Пожертвования, собранные на концертах этого года, будут направлены на продолжение работ по реставрации органа Kарсавского костёла. Благодаря фестивалю значительно улучшилось техническое состояние органов в Латгальских церквях, так как люди стали всё больше осознавать ценность инструмента.
 
rezekneszinas.lv




Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Par Rēzeknes ātro brigādēm un viņu izturēšanos pret pacientiem ļoti kritiskā stvoklī var rakstīt enciklopēdijas. Tik netaktisku un neatsaucīgu darbinieku nav nevienā no novadu ātrajiem punktiem. Ta nav pirmais un cik noprotu ne pēdējais gadījums, ka ne vien tiek atteikta palīdzība, bet arī atvestie pacienti no nomaļām vietām mirst / netiek pieņemti pat nesniedzot palīdzību, bet uzgriežot muguru un tālāk turpinot savu sarunu. Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Просто надо правильно вызывать скорую помощь! Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Эй, народ!!! не на диспетчера надо нападать. Девушка следует законам нашей родной страны!!! Скорая - это платная услуга. Или у нас всегда будет стрелочник виноват. Включите мозг. Наши налоги должны идти не на услуги скорой и не на медицину, а на оборону. Вы как будто не в Латвии живёте? А приехать и сделать укол это медикам на скорой можно только за оплату 40 евро. Это закон!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top