Среда,
18 июля 2018
Именины: Rozālija, Roze, Анна, Кирилл, Панас, Анисим, Сергей, Елизавета Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В Риге открылась выставка резекненского художника

27.06.2018
В фойе первого этажа Рижской думы открылась персональная выставка художника из Резекне Павла Остапцева. Тридцать работ составили экспозицию о его родном крае «В золотых полях Латгалии».

Дизайнер, график и живописец Павел Остапцев из тех, кто «где родился, там и пригодился». Родился в 1958-м в Резекне и лишь ненадолго покидал родину - в 1975-79 годах учился в Пензенском художественном училище им. Савицкого (Россия). Член Союза художников Латвии с 1984 года. Регулярно участвует в выставках (Россия, Польша, Литва, Беларусь, Великобритания, Грузия).
 
Нынешняя выставка - продолжение юбилейной выставки художника в Латгальском культурно-историческом музее.
 
«Я не знаю другого такого художника, который бы так активно живописал свой родной край, все его уголки, Даугаву, улочки Резекне», - сказал Rus.lsm.lv профессор Раффии Хараджанян. – «С удовольствием проводили его выставки в Доме ассоциации национально-культурных обществ, которым я руковожу».
 
«Краски - это способ, познания и общения с собой, с полем, небом, с Вами, и с тем, кто придет после», - говорит сам художник.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Валентина Филиппова Россия Гатчина 17.07.2018 17:31
Павел видела твои работы,молодчинка,ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Семья у тебя замечательная. Маму береги, ПРИВЕТ ШАРИПОВЫМ ВИДЕЛА ИХ у тебя на персональной
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Латвии будут работать 72 стационарных фоторадара
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Par Rēzeknes ātro brigādēm un viņu izturēšanos pret pacientiem ļoti kritiskā stvoklī var rakstīt enciklopēdijas. Tik netaktisku un neatsaucīgu darbinieku nav nevienā no novadu ātrajiem punktiem. Ta nav pirmais un cik noprotu ne pēdējais gadījums, ka ne vien tiek atteikta palīdzība, bet arī atvestie pacienti no nomaļām vietām mirst / netiek pieņemti pat nesniedzot palīdzību, bet uzgriežot muguru un tālāk turpinot savu sarunu. Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Просто надо правильно вызывать скорую помощь! Подробнее...
Резекне: Скорая отказалась помочь сердечнику (комментарий руководства)
Эй, народ!!! не на диспетчера надо нападать. Девушка следует законам нашей родной страны!!! Скорая - это платная услуга. Или у нас всегда будет стрелочник виноват. Включите мозг. Наши налоги должны идти не на услуги скорой и не на медицину, а на оборону. Вы как будто не в Латвии живёте? А приехать и сделать укол это медикам на скорой можно только за оплату 40 евро. Это закон!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top