Пятница,
22 февраля 2019
Именины: Adrians, Ārija, Rigonda, Геннадий, Никифор, Панкрат, Иннокентий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В Риге открылась выставка резекненского художника

27.06.2018
В фойе первого этажа Рижской думы открылась персональная выставка художника из Резекне Павла Остапцева. Тридцать работ составили экспозицию о его родном крае «В золотых полях Латгалии».

Дизайнер, график и живописец Павел Остапцев из тех, кто «где родился, там и пригодился». Родился в 1958-м в Резекне и лишь ненадолго покидал родину - в 1975-79 годах учился в Пензенском художественном училище им. Савицкого (Россия). Член Союза художников Латвии с 1984 года. Регулярно участвует в выставках (Россия, Польша, Литва, Беларусь, Великобритания, Грузия).
 
Нынешняя выставка - продолжение юбилейной выставки художника в Латгальском культурно-историческом музее.
 
«Я не знаю другого такого художника, который бы так активно живописал свой родной край, все его уголки, Даугаву, улочки Резекне», - сказал Rus.lsm.lv профессор Раффии Хараджанян. – «С удовольствием проводили его выставки в Доме ассоциации национально-культурных обществ, которым я руковожу».
 
«Краски - это способ, познания и общения с собой, с полем, небом, с Вами, и с тем, кто придет после», - говорит сам художник.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Валентина Филиппова Россия Гатчина 17.07.2018 17:31
Павел видела твои работы,молодчинка,ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Семья у тебя замечательная. Маму береги, ПРИВЕТ ШАРИПОВЫМ ВИДЕЛА ИХ у тебя на персональной
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекненский вытрезвитель попадают 16 человек в неделю
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм может лишить резекненцев "привилегий"
Нет худа без добра. В таком случае Дума сможет отремонтировать все дороги в городе, включая дворовые дороги,за счет бюджета городского, как это делают в Даугавпилсе. Подробнее...
Сейм может лишить резекненцев "привилегий"
Из Резекне на заработки — целыми многоэтажками
Так до рвались это стадо воров аферистов банды истории успеха..Разграбили. .распродали.уничтожили промышленность сельское хозяйство...все сделали своим тупым умом!
..чтобы наши дети и внуки должны были уехать в поисках работы -существования .только научились воровать - и регулярно поднимать налоги..себе милым по корманам...быдла народная все стерпит!, Подробнее...
facebook ok draugiem
Top