Вторник,
28 января 2020
Именины: Kārlis, Spodris, Прохор, Иван, Гаврила, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В Риге открылась выставка резекненского художника

27.06.2018
В фойе первого этажа Рижской думы открылась персональная выставка художника из Резекне Павла Остапцева. Тридцать работ составили экспозицию о его родном крае «В золотых полях Латгалии».

Дизайнер, график и живописец Павел Остапцев из тех, кто «где родился, там и пригодился». Родился в 1958-м в Резекне и лишь ненадолго покидал родину - в 1975-79 годах учился в Пензенском художественном училище им. Савицкого (Россия). Член Союза художников Латвии с 1984 года. Регулярно участвует в выставках (Россия, Польша, Литва, Беларусь, Великобритания, Грузия).
 
Нынешняя выставка - продолжение юбилейной выставки художника в Латгальском культурно-историческом музее.
 
«Я не знаю другого такого художника, который бы так активно живописал свой родной край, все его уголки, Даугаву, улочки Резекне», - сказал Rus.lsm.lv профессор Раффии Хараджанян. – «С удовольствием проводили его выставки в Доме ассоциации национально-культурных обществ, которым я руковожу».
 
«Краски - это способ, познания и общения с собой, с полем, небом, с Вами, и с тем, кто придет после», - говорит сам художник.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Валентина Филиппова Россия Гатчина 17.07.2018 17:31
Павел видела твои работы,молодчинка,ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Семья у тебя замечательная. Маму береги, ПРИВЕТ ШАРИПОВЫМ ВИДЕЛА ИХ у тебя на персональной
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Бюджет Резекне-2020: расходы — почти в полтора раза больше доходов
....В газете бабульки задают странные вопросы - почему у меня счет за отопление в декабре такой большой? больше чем в ноябре, ведь на улице тепло!
Ответ очевиден-покатались бесплатно теперь оплатите свой бесплатный проезд за себя и бомжей которые котались на халяву.
Запомните на всегда Барташевич никогда ничего бесплатно не делает и не даёт,свои деньги он вернёт от вас любыми спосабами даже с большой прибылю.
Clean R это фирма косвенно связана с депутатом сейма и поэтому барташ за мзду дал работать этой поганой фирме в Резекне. Clean R с Даугавпилса выгнали поганой метлой,это надо сделать и нам денги им платят огромные можно представить что они пишут в отчётах,как снег убирают,тротуары посыпают,наледь убирают итд.А зимы то нет??? Подробнее...
Казахи, пробирки, аренда
ну как-то так:

Подробнее...
В Резекненской больнице объявлен карантин
Из этой жопы нас вытянут только инопланетяне как сказала в своё время Вайра "Вобловна". Подробнее...
facebook ok draugiem
Top