Суббота,
17 августа 2019
Именины: Oļegs, Vineta, Денис, Иван, Евдокия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Как определяется победитель на «Евровидении»?

10.05.2018
 Результаты песенного конкурса «Евровидение» определяют и зрители, и экспертное жюри из 43 стран-участниц, сообщает lsm.lv.

В жюри заседают 215 профессионалов музыкальной индустрии, которые выберут своих фаворитов в полуфиналах и финалах. Каждое национальное жюри состоит из пяти человек, оценивающие выступления всех стран, кроме своей. Они должны дать оценку вокальному исполнению, композиции песни, оригинальности, перформансу на сцене и общему впечатлению о выступлении.  

Голосование жюри традиционно проходит на генеральной репетиции перед полуфиналом. Его результаты сохраняются в тайне вплоть до финала конкурса.

Председатель латвийской делегации — композитор Валт Пуце. Компанию ему составляют продюсер и музыкант Мартиньш Макрецкис, участница «Евровидение-2014» Амината, певица и актирса Анния Путниня, а также исполнительный директор общества «За развитие латвийской музыки»/«Экспорт латвийской музыки» Агнесе Цимушка.

Как голосовать?

В каждом полуфинале голосовать разрешено жителям и жюри только тех стран, что принимают участие в полуфинале. Голосование зрителей длится около 15 минут. В этом году поддержать понравившегося артиста можно при помощи смс (номера появятся на экране во время прямого эфира) или приложения конкурса.

Проголосовать за любимую песню можно 20 раз, однако нельзя голосовать за страну, в которой находится зритель. Голосуя с помощью приложения, зритель получит эксклюзивную видео-благодарность от участника, за которого проголосовал.

Публичное голосование составляет 50% от итоговой оценки. Остальные 50% приходятся на жюри.
Подсчет голосов

Каждое национальное жюри присваивает песням первое, второе, третье место и далее до последнего. Суммируя голосование жюри и зрителей, определяется конечный результат. Будет использована популярная и хорошо известна система «Евровидения», когда самая высоко оцененная песня получит 12 пунктов, вторая — 10 пунктов, и от 8 до 1 пункта получают песни, занявшие от 3 до 10 места.   



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Деревянная конструкция «Zaļais tirgus», ее перемещение и установка на новом месте обошлась резекненцам в неполных 44 тысячи евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы считаете, может ли кто-то из действующих депутатов заменить Александра Барташевича на посту мэра города Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
i drugoj bankrotirujet! hranite naličnije deņgi doma Подробнее...
Крах счетов PNB банка: Резекненская дума молчит
За кого голосовали тот вам и поможет,в следующей жизни.Мер Даугавпилса МОЛОДЕЦ!!! Подробнее...
С октября в Латвии будет увеличен размер пенсий
Пока мы не станем либералистами стагнация может продолжатся долго демократию ругаем с гуманизмом относимся к комунизму индентчино к фашизму с одной лишь разницей что не они создали хегемонию. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top