Понедельник,
21 августа 2017
Именины: Janīna, Linda, Григорий, Зосим, Мирон, Емельян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В музее выставка Петериса Джигуры

15.07.2016

В Латгальском культурно-историческом музее до 14 августа этого года можно будет посмотреть выставку графических работ 
Петериса Джигуры „Симфония солнца”, которая посвящена вере в добро, гармонии, силе духа, доброму сердцу и светлым мыслям.

В его работах отражается любовь к Латвийскому орнаменту, дайнам, берёзовым рощам, Латвии, желая им вечную жизнь. А также вера в то, что мы можем понять себя, других и мир.


Выставка также посвящена солнцу как источнику света и тепла. Название одной из работ следующее „Мысль рождается в солнечных лучах”. Художник также уверен, что „Мир — величайшее произведение искусства, созданное Богом”.

Петерис Джигура родился 11 апреля 1944 года в Балви, семье портного, в семье было 5 детей. Сейчас художник живёт в Саласпилсе. В 1964 году художник окончил Рижскую школу прикладного искусства, позже учился в Латвийской академии Искусств.

Работы художника представляются на выставках уже с 1974 года не только в Латвии, но и за границей.  С 1983 года Петерис Джигура состоит в Союзе художников Латвии. В 2008 году Петерис Джигура награждён Крестом Признания за заслуги перед государством. 


На фото работа Петра Джигуры „Душевная песнь”.

Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне празднует свой 732 день рождения
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Заем в размере 245 тысяч евро
Как любят наши нищие задроты считать большие суммы.А это не ваши деньги, это Сашины. Подробнее...
При теракте в Барселоне пострадали граждане 18 стран
Нужна полная свобода неграм и мусульманам и беженцам. И геям с лесбиянками. И именно в Сша и Испании, пусть они там будут счастливы. А в Латвии им всем этим сумасшедшим делать нечего. Подробнее...
Огромные долги маленького города
Давайте, бросайте гавно на вентилятор, а сколько денег горожан Оля Барташевич потратила на покупку долей капитала sia Радио Эф-Эй? Это же радио теперь народу принадлежит, раз куплено на деньги горожан? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top