Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Праздник Рыбака в Наглях

08.07.2016

В Латвийских городах у моря и также во многих других, уже с июля 1936 года, во вторую субботу июля, традиционно отмечают праздник Моря и Рыбаков.

 

Празднования проходят в Вентспилсе и Айнажах, Роке, Колке,  Павилосте, Лиепае и других. Также в Латвии есть один посёлок, который хоть и не находится на побережье моря, отмечает этот праздник уже 20 лет. Это посёлок Резекненского края, Нагли, который находится у берегов самого большого озера Латвии — Лубани. Ведь здесь также живут люди, жизнь которых связана с рыболовством. В этом году также, в волости Нагли, традиционный праздник Рыбака будет отмечен ярко и интересно, собрав вместе активных жителей города и края, а также гостей.

Праздник начнётся с состязаний по рыболовству в 6:00 у шлюза водохранилища. С 8:00 до 10:30 пройдут различные соревнования на воде, а с 9:30 детей на воде порадует новое развлечение — надувной мяч.

 

Праздничное открытие Спортивного праздника в 10:30 у спортивный площадки в волости Нагли. Позже пройдут различные спортивные соревнования на спортивной площадке и в сквере — напротив спортивной площадки. С 14:00 до 18:00 будут работать надувные аттракционы для детей.

  

В 13:00 начнётся занятие по гимнастике для молодых мамочек MommyFit.

 

Н протяжении всего дня пройдут разные весёлые эстафеты и аттракционы, о времени проведения которых будет сообщено на площади. Время соревнований может немного изменится в зависимости от погоды и числа заявленных участников.

 

В месте проведения праздники также будут работать кафе.

 

Вечером, в 22:00 запланирован праздничный концерт с участием любительских групп из Нагли, в 23:00 зрителей порадует Огненное шоу, а в 23:15 ночной был с группой „Zaļā Gaisma”.

 

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Мэр Лудзы Эдгар Мекшс.
Нифига себе долгов набрали в Резекне, а чем отдавать будем? Всем городом почки продадим для блага семейки? Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
Полностью солидарен с ДУРИЛКАй!....
От себя добавлю,что то,что закон писан для всех-чушь полная. Работадатели нарушают всё в подряд и ни чего им за это нет. Начиная от задержек зарплат в две и три и более недель и разрешённых рабочих часов,заканчивая даже тем,что работников кидают на зарплату,как на многих пилорамах!,. Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
работодатели плевали на нормы часов, таких работодателей огромное колличество! да и в целом на все трудовое законодательство, когда оно касается интересов работника. государство плюет на бесчинство работодателей! а так делает вид, что заботится об интересах обеих сторон трудовых отношений. профсоюзы пособничают работодателям, ознакомьтесь с изменениями трудового законодательства этак за 5 последних лет! в случае недовольства работником его попросту увольняют! и вы хотите бороться за 32 часовую рабочую неделю!? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top