Воскресенье,
16 Декабря 2018
Именины: Alvīne, Савва, Серафим, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Выходные с польским оскароносным кинорежиссером Анджеем Вайдой

21.11.2017
25 и 26 ноября, благодаря тесному сотрудничеству Резекненской Государственной польской гимназии и Посольства Польши в Латвии, в малом зале концертного зала GORS, пройдет фестиваль фильмов Анджея Вайды—выдающегося польского режиссера театра и кино, сценариста и сценографа. В каждый из дней будут демонстрироваться три картины (с субтитрами на латышском языке). 

Вход на все сеансы — свободный!
 
Кинорежиссер Анджей Вайда (6 марта 1926 - 9 октября 2016 г.) окончил престижную Киношколу в Лодзи. Дебютировал, как режиссер в 50-х гг. Вначале снимал короткометражные фильмы, в свою очередь в 1955 году на экраны вышла его полнометражная работа—фильм «Поколение». За свою карьеру А. Вайда получил около 40 разных кинонаград, в том числе «Оскар» (2000 г.) за выдающиеся заслуги в кинематографе — за «художественное видение истории, демократии и свободы».

Президент Американской киноакадемии Роберт Реме сказал: «Показав поднебесные высоты и самые темные глубины европейской души, он вдохновил нас всех вновь познать силу нашей общей человечности».


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
В столице KNAB проводит арест
Rezekne ždet.Ili poterjajem vsjakuju veru v spravedlivostj gos, struktur.Naverno strojki proveritj nado i vzjatije pod eto krediti tože. a togda i pasmotrim čto da kak. Подробнее...
Резекненцы получают травмы на скользких тротуарах
Вот умеете ,вы,суки-сасканисты,с ног на голову все перевернуть!Снега еще небыло,а свою немощность и безделье сарказмом прикрываете! Подробнее...
Резекненцы получают травмы на скользких тротуарах
КПСС !!!
Всё было ! И заводы и работа и такие как бартельеро сидели в тюрьмах! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top