Вторник,
28 января 2020
Именины: Kārlis, Spodris, Прохор, Иван, Гаврила, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Празднование Хеллоуина в Латвии

31.10.2017
31 октября в мире традиционно отмечается День всех святых. Хэллоуин пришел к нам из США, но за свои яркие и веселые традиции его полюбили и в Европе. Отмечают Хэллоуин и в Латвии.

По данным сети супермаркетов в Латвии перед Хэллоуином или кануном Дня всех святых (31 октября), в магазинах увеличился спрос на тыквы, маски и украшения, а также различные средства для уладки волос: лаки для волос, пенки и прочие продукты. Продажи тыкв выросли почти в три раза.

Ночь накануне Дня всех святых с 31 октября на 1 ноября — это самая таинственная ночь в году — Хэллоуин. Праздник, берущий свое начало в Ирландии, затем ставший традиционным в Америке,а после покорил Европу, в том числе и Латвию.

Хэллоуин не является государственным праздником, но с каждым годом число празднующих, переодетых в костюмы ведьм и привидений, растет. С растущей популяризацией праздника становится громче и критика в его адрес. 

Многие дети вместе с родителями мастерят декорации своими руками, в том числе и традиционную полую тыкву с вырезанными глазами, носом и ртом и вставленной внутрь свечой, а из мякоти тыквы готовятся разнообразные блюда - от супов до сладостей.

К настоящему времени Хэллоуин в Латвии приобрел статус костюмированного праздника. По всей стране дети переодеваются в костюмы ведьм, вампиров или других жутких героев и  отправляются к соседям за сладостями. 


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом: В.Иванов и А.Климов о бюджете 2020
Vi troll i pravokator!pašel von troll! Подробнее...
Диалог с городом: В.Иванов и А.Климов о бюджете 2020
По-вашему, видимо, лучше никогда ничего не менять, ведь кто бы не пришел - он будет хуже Барташевича и его строительной бригады старых комсомольских пердунов - всё это типичная думская пропаганда, чтобы как можно дольше сидеть на тёплых местах и грабить город! Подробнее...
Диалог с городом: В.Иванов и А.Климов о бюджете 2020
Vot palučit on vlast štob patom gavarit što posle Bartaševiča trudno vse ispravit??adin takoi v Rige est Burovs.tolka lamat vse umeet i gavarit što vinavata prošlii mer.. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top