Вторник,
11 Декабря 2018
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs, Василий, Григорий, Федор, Степан Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Празднование Хеллоуина в Латвии

31.10.2017
31 октября в мире традиционно отмечается День всех святых. Хэллоуин пришел к нам из США, но за свои яркие и веселые традиции его полюбили и в Европе. Отмечают Хэллоуин и в Латвии.

По данным сети супермаркетов в Латвии перед Хэллоуином или кануном Дня всех святых (31 октября), в магазинах увеличился спрос на тыквы, маски и украшения, а также различные средства для уладки волос: лаки для волос, пенки и прочие продукты. Продажи тыкв выросли почти в три раза.

Ночь накануне Дня всех святых с 31 октября на 1 ноября — это самая таинственная ночь в году — Хэллоуин. Праздник, берущий свое начало в Ирландии, затем ставший традиционным в Америке,а после покорил Европу, в том числе и Латвию.

Хэллоуин не является государственным праздником, но с каждым годом число празднующих, переодетых в костюмы ведьм и привидений, растет. С растущей популяризацией праздника становится громче и критика в его адрес. 

Многие дети вместе с родителями мастерят декорации своими руками, в том числе и традиционную полую тыкву с вырезанными глазами, носом и ртом и вставленной внутрь свечой, а из мякоти тыквы готовятся разнообразные блюда - от супов до сладостей.

К настоящему времени Хэллоуин в Латвии приобрел статус костюмированного праздника. По всей стране дети переодеваются в костюмы ведьм, вампиров или других жутких героев и  отправляются к соседям за сладостями. 


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Власти Резекне потратят на оформление новогоднего праздника 15 726, 85 евро. Эти деньги понадобятся на установку, монтаж, демонтаж и обслуживание главной новогодней елки города
Обсудить 2
Опрос
Есть ли необходимость в установке постоянных каруселей в парке Райниса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Лишние" выходные или сколько будем отдыхать в праздники
Pēc raksta saprotams, ka brīvdienas būs tikai latviešiem?! Подробнее...
Дума: смертность среди отверженных - макроэкономический успех
Сразу так клоуны и обосрались ?
Думские интелегенты от Саскани во всей красе. Подробнее...
Дума: смертность среди отверженных - макроэкономический успех
В вашем признании, что обосрались, вы опять сваливаете всю вину на руководителя социальной службы Гунара Арбидана. Похоже, наши сумасшедшие клоуны с Rezekneszinas.lv считают, что он лично расправляется с малоимущими в городе. Ооооооо...
И в слове "валюнтариского" пропустили букву "т" - правильно писать - волюнтаристского. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top