Понедельник,
25 июня 2018
Именины: Maiga, Milija, Анна, Арсений, Онуфрий, Петр Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Празднование Хеллоуина в Латвии

31.10.2017
31 октября в мире традиционно отмечается День всех святых. Хэллоуин пришел к нам из США, но за свои яркие и веселые традиции его полюбили и в Европе. Отмечают Хэллоуин и в Латвии.

По данным сети супермаркетов в Латвии перед Хэллоуином или кануном Дня всех святых (31 октября), в магазинах увеличился спрос на тыквы, маски и украшения, а также различные средства для уладки волос: лаки для волос, пенки и прочие продукты. Продажи тыкв выросли почти в три раза.

Ночь накануне Дня всех святых с 31 октября на 1 ноября — это самая таинственная ночь в году — Хэллоуин. Праздник, берущий свое начало в Ирландии, затем ставший традиционным в Америке,а после покорил Европу, в том числе и Латвию.

Хэллоуин не является государственным праздником, но с каждым годом число празднующих, переодетых в костюмы ведьм и привидений, растет. С растущей популяризацией праздника становится громче и критика в его адрес. 

Многие дети вместе с родителями мастерят декорации своими руками, в том числе и традиционную полую тыкву с вырезанными глазами, носом и ртом и вставленной внутрь свечой, а из мякоти тыквы готовятся разнообразные блюда - от супов до сладостей.

К настоящему времени Хэллоуин в Латвии приобрел статус костюмированного праздника. По всей стране дети переодеваются в костюмы ведьм, вампиров или других жутких героев и  отправляются к соседям за сладостями. 


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Во время праздничных выходных, в Латвии было остановлено 66 автоводителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения
Обсудить
Опрос
Согласны ли вы сдавать использованные бутылки за 10 центов, если при покупке напитка, за одну бутылку придется заплатить 15 центов?
Показать результаты
Последние комментарии:
Безработная молодежь может бесплатно освоить профессию
A te kto neuspel ili nepoluči novuju professiju pojedut rabotatj za granicu i budut za rabotu polučatj v 3.raza bolše čem u nas s professijei.S takim otnošenijem i s takimi zarplatami kak u nas naša molodjož budet i daļše ubegatj za granicu.I kto zdesj ostanetsja čerez 10-15.let??? Подробнее...
Вячеслав Спич: Cлужить бы рад, прислуживаться тошно
Informaciju donesli no nado takže sdelatj vivodi ,čto s takimi oferistami nenado vesti nikakih del i gnatj ih poganij metloj podaļše. Подробнее...
Латвийцы должны государству 1,200 млрд евро
Nado dumatj o narode ob ekonomiki Latviji ,a ne o svojom kormane.Rossija v Pitere stoit novije terminali dlja zernovih kuļtur,značit čerez Latviju i port liepaji pojezda boļše nepovezut pšeņicu v europu.Liepajskij port poterjajet 50% godovih gruzov i postradajet Latvijas dzelzceļš,opjatj bezrabotnih budet boļše.S takim otnošenijam s našimi sosedjami mi poterjajem skoro vsjo i pokupatj gaz ,benzin,dizeļnoje toplivo itd.budem pokupatj čerez europu i vtridoroga.kogda mogli bratj bez posrednikov i namnogo deševle.Čem daļše tem u nas vsjo huže i huže,poetomu i ljudi begut iz Latviji za granicu,eto pokazateļ kak mi živjom.A dolgi budut toļko rasti tak kak korupcija,vorovstvo,vzjatničestvo,obman rastjot polnim hodom. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top