Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Выставки в Резекнеской Зелёной синагоге

28.06.2016
Представитель Зелёной синагоги в Резекне Волдемар Ивдрис, сообщил порталу publika.lv, что во вторник, 5 июля в 16:00 Резекненская Зелёная синагога приглашает всех желающих на открытие выставок „ВТОРАЯ ЖИЗНЬ КАМНЕЙ” и „ПРЕВРАЩЕНИЯ ДЕРЕВА”.

Во время фотовыставки „Вторая жизнь камней” можно будет посмотреть 40 фотографий, сделанных венгерским фото-репортёром Бернадетой Альперной. На фотоснимках изображены бывшие городские синагоги Венгрии, Сербии, Польши, Великобритании, Чехии, Хорватии, Румынии, Словакии, Боснии-Херцеговины, которые когда то были местом для молитв, но в современном мире у них совершенно другие функции.

Автор выставки признаёт, что идея документировать синагоги на фотоснимках родилась во время изучения семейного рода.

Выставка „Вторая жизнь камней” организуется в совместно с посольством Венгрии, и на её открытии также примет участие посол Венгрии в Латвии Адриэна Мюллер (Adrien Müller).

В свою очередь, выставка „Превращения дерева” предлагает изучить работы учеников Макашанской школы ремёсел Л. Ранцане, а также фигуральные скульптуры мастера по дереву Антона Ранцана.


Фото: Резекненская Зелёная синагога


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Печальная статистика: Больше всего лихачей - в Латгале
В Чернайской волости Резекненского края в поселке Ратниеки на улице Накотнес машины лесовозы едут по 150 км прут так что смотреть страшно а дома там стоят по 10 метров от дороги как там беды еще не случилось Вот бы радар там установили хороший урожай собрали бы Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
А может дело в тачках,которых сиало больше,чем людей....что жк за них не взялись,упыри? Можно ж засиавить всех перейти на электромобили!! Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
Баклане-Ансберга рассказала, что именно летом ГСОС получает больше всего жалоб на качество воздуха от населения.

Как ранее уже сообщал Delfi.lv, министерство среды и регионального развития (VARAM) хочет, чтобы жители городов Латвии, в том числе и в Резекне отказались от печного отопления.
===============================
Летом тоже печки топят? ;)
Их топят зимой и не только дровами. Многие частники установили котлы и отапливают углём ( сырым). Вот как раз от такого вида топлива копоть и вонь на всю округу. А вокруг дома многоэтажные... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top