Четверг,
19 Сентября 2019
Именины: Muntis, Verners, Михаил, Кирилл, Зиновий, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Выставки в Резекнеской Зелёной синагоге

28.06.2016
Представитель Зелёной синагоги в Резекне Волдемар Ивдрис, сообщил порталу publika.lv, что во вторник, 5 июля в 16:00 Резекненская Зелёная синагога приглашает всех желающих на открытие выставок „ВТОРАЯ ЖИЗНЬ КАМНЕЙ” и „ПРЕВРАЩЕНИЯ ДЕРЕВА”.

Во время фотовыставки „Вторая жизнь камней” можно будет посмотреть 40 фотографий, сделанных венгерским фото-репортёром Бернадетой Альперной. На фотоснимках изображены бывшие городские синагоги Венгрии, Сербии, Польши, Великобритании, Чехии, Хорватии, Румынии, Словакии, Боснии-Херцеговины, которые когда то были местом для молитв, но в современном мире у них совершенно другие функции.

Автор выставки признаёт, что идея документировать синагоги на фотоснимках родилась во время изучения семейного рода.

Выставка „Вторая жизнь камней” организуется в совместно с посольством Венгрии, и на её открытии также примет участие посол Венгрии в Латвии Адриэна Мюллер (Adrien Müller).

В свою очередь, выставка „Превращения дерева” предлагает изучить работы учеников Макашанской школы ремёсел Л. Ранцане, а также фигуральные скульптуры мастера по дереву Антона Ранцана.


Фото: Резекненская Зелёная синагога


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
Дайте людям хорошо оплачиваемую работу,создайте хорошие рабочие условия и хороший соцпакет и не надо воровать деньги с зарплат работников вот вам и улучшения демографии.Тогда и из-за границы некоторые вернутся с семьями домой.Не надо чинушам работать на свой карман а дайте людям заработать чтоб могли полностью обеспечить свои семьи здесь на месте. Подробнее...
Госконтроль: Самоуправления берут необдуманные займы на проекты
В ближайшем будущем город Резекне потеряет статус города благодаря Барташевичу и депутатам из Согласия.Великая партия Согласия-РАЗРУШИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ. Подробнее...
В Латгалии состоятся полевые тактические учения Zobens 2019
У какого Макарова ты держал xер? признавайся извращенец не образованный:)) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top