Вторник,
22 августа 2017
Именины: Everts, Rudīte, Алексей, Дмитрий, Фотий, Матвей, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Выставки в Резекнеской Зелёной синагоге

28.06.2016
Представитель Зелёной синагоги в Резекне Волдемар Ивдрис, сообщил порталу publika.lv, что во вторник, 5 июля в 16:00 Резекненская Зелёная синагога приглашает всех желающих на открытие выставок „ВТОРАЯ ЖИЗНЬ КАМНЕЙ” и „ПРЕВРАЩЕНИЯ ДЕРЕВА”.

Во время фотовыставки „Вторая жизнь камней” можно будет посмотреть 40 фотографий, сделанных венгерским фото-репортёром Бернадетой Альперной. На фотоснимках изображены бывшие городские синагоги Венгрии, Сербии, Польши, Великобритании, Чехии, Хорватии, Румынии, Словакии, Боснии-Херцеговины, которые когда то были местом для молитв, но в современном мире у них совершенно другие функции.

Автор выставки признаёт, что идея документировать синагоги на фотоснимках родилась во время изучения семейного рода.

Выставка „Вторая жизнь камней” организуется в совместно с посольством Венгрии, и на её открытии также примет участие посол Венгрии в Латвии Адриэна Мюллер (Adrien Müller).

В свою очередь, выставка „Превращения дерева” предлагает изучить работы учеников Макашанской школы ремёсел Л. Ранцане, а также фигуральные скульптуры мастера по дереву Антона Ранцана.


Фото: Резекненская Зелёная синагога


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
45 985 евро взыскано с иностранных авто
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутат О. Строде обещает...
Это какими же надо быть недолюбленными и недалекими чтобы лить такую грязь? Займитесь уже своими семьями, может от вас хоть какой-то толк будет кроме сплошного негатива. Подробнее...
Приход сети LIDL в Латвию
На самом деле печально ВСЁ это. Очередная дешёвая помойка с убогим ассортиментом и качеством товаров. Если бы пришёл какой нибудь Carrefour, было бы веселее. Подробнее...
Шадурскис: учебный год можно продлить, слабые школы — закрыть
Этого глупого министра нужно закрыть в какой каталажке от людей подальше!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top