Понедельник,
18 января 2021
Именины: Antis, Antons, Григорий, Аполлинарий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Празднование Лиго в Резекне

16.06.2016
23 июня с 12:00 в Резекненском Фестивальном парке (улица Пилс 17) состоится празднование Лиго.

Уже третий год на берегу Резекненской реки после обеда будет баня, а вечером можно будет пережить магию огня и воды в ночь Лиго.

С 12:00 в Резекненском Фестивальном парке на рынке Лиго домашние производители и мастера (TLMS “Dzīpariņš, A. Paulāna TLMS, IK “Daumants”, магазинчик “Zaļais”, SIA “Rimora”, ZS „Avotiņi и др.) предложат различные деревенские продукты и полезные изделия ремесленников.

С 14:00 до 15:00 в мастерских можно будет сплести венок и до 17:00 на берегу Резекненской реки можно будет попариться в бане.

В 20:00 в Резекненском Фестивальном парке в роли хозяина Яниса предстанет Андрис Эриньш и вместе с Яновой хозяйкой и «Dricānu dominanti» начнут празднование Лиго. Самую короткую ночь на лугу у реки украсит огненная скульптура резекненца Гундара Козловскиса «Время», затем танцевальная студия «Stoptime» откроет магические ритуалы ночи Лиго и опустит в воду украшенный Яновой травой Янов огонь, перед самым гулянием будет зажжен Янов костер. На праздновании выступит капелла «Dziga» и фольклорное общество «Rūta», на вечеринке в стиле кантри выступят Линита и Алдис Руллис.

Мероприятия праздника Лиго в Резекненском Фестивальном парке будут бесплатными.


Фото РЦКТ
Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января плата за питание в детских садах Резекне будет дешевле почти на 40%.
Обсудить
Опрос
Чего больше всего вы ожидаете от Нового 2021 года?
Показать результаты
Последние комментарии:
Барташевич отменил выплату пособий для резекненцев
Сасканисты.. Ну что вы за люди...что вы можете мы знаем...что смогли за 10 лет у власти тоже.. хотябы методы борьбы с конкурентами поменяитеюю то кроме провокаций Жаниса. устрашений Барташевича ничего нового....многие увы сушность вашего бытия поняли и против вашей шайки поидут осмыслено. да мы за Климова будем голосовать несмотря на ваши потуги тут его унижать безосновательно..побольше в свой загаженый двор придворных дел заглядывайте..там дерма поболее. Подробнее...
Центр культуры и туризма в Резекне: Смена фигур
Это как подсесть на наркотик,у нас у всех обострение,И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ! Подробнее...
Запрет на собрания: С кем можно и нельзя ехать в одной машине?
Нас скоро закроют. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top