Суббота,
26 мая 2018
Именины: Eduards, Edvards, Varis, Александр, Макар Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Празднование Лиго в Резекне

16.06.2016
23 июня с 12:00 в Резекненском Фестивальном парке (улица Пилс 17) состоится празднование Лиго.

Уже третий год на берегу Резекненской реки после обеда будет баня, а вечером можно будет пережить магию огня и воды в ночь Лиго.

С 12:00 в Резекненском Фестивальном парке на рынке Лиго домашние производители и мастера (TLMS “Dzīpariņš, A. Paulāna TLMS, IK “Daumants”, магазинчик “Zaļais”, SIA “Rimora”, ZS „Avotiņi и др.) предложат различные деревенские продукты и полезные изделия ремесленников.

С 14:00 до 15:00 в мастерских можно будет сплести венок и до 17:00 на берегу Резекненской реки можно будет попариться в бане.

В 20:00 в Резекненском Фестивальном парке в роли хозяина Яниса предстанет Андрис Эриньш и вместе с Яновой хозяйкой и «Dricānu dominanti» начнут празднование Лиго. Самую короткую ночь на лугу у реки украсит огненная скульптура резекненца Гундара Козловскиса «Время», затем танцевальная студия «Stoptime» откроет магические ритуалы ночи Лиго и опустит в воду украшенный Яновой травой Янов огонь, перед самым гулянием будет зажжен Янов костер. На праздновании выступит капелла «Dziga» и фольклорное общество «Rūta», на вечеринке в стиле кантри выступят Линита и Алдис Руллис.

Мероприятия праздника Лиго в Резекненском Фестивальном парке будут бесплатными.


Фото РЦКТ
Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
Латвия уступила шведам и покидает ЧМ по хоккею
A chego vaira svoih rodstvenikov privezla. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top