Вторник,
22 августа 2017
Именины: Everts, Rudīte, Алексей, Дмитрий, Фотий, Матвей, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Празднование Лиго в Резекне

16.06.2016
23 июня с 12:00 в Резекненском Фестивальном парке (улица Пилс 17) состоится празднование Лиго.

Уже третий год на берегу Резекненской реки после обеда будет баня, а вечером можно будет пережить магию огня и воды в ночь Лиго.

С 12:00 в Резекненском Фестивальном парке на рынке Лиго домашние производители и мастера (TLMS “Dzīpariņš, A. Paulāna TLMS, IK “Daumants”, магазинчик “Zaļais”, SIA “Rimora”, ZS „Avotiņi и др.) предложат различные деревенские продукты и полезные изделия ремесленников.

С 14:00 до 15:00 в мастерских можно будет сплести венок и до 17:00 на берегу Резекненской реки можно будет попариться в бане.

В 20:00 в Резекненском Фестивальном парке в роли хозяина Яниса предстанет Андрис Эриньш и вместе с Яновой хозяйкой и «Dricānu dominanti» начнут празднование Лиго. Самую короткую ночь на лугу у реки украсит огненная скульптура резекненца Гундара Козловскиса «Время», затем танцевальная студия «Stoptime» откроет магические ритуалы ночи Лиго и опустит в воду украшенный Яновой травой Янов огонь, перед самым гулянием будет зажжен Янов костер. На праздновании выступит капелла «Dziga» и фольклорное общество «Rūta», на вечеринке в стиле кантри выступят Линита и Алдис Руллис.

Мероприятия праздника Лиго в Резекненском Фестивальном парке будут бесплатными.


Фото РЦКТ
Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
45 985 евро взыскано с иностранных авто
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутат О. Строде обещает...
Это какими же надо быть недолюбленными и недалекими чтобы лить такую грязь? Займитесь уже своими семьями, может от вас хоть какой-то толк будет кроме сплошного негатива. Подробнее...
Приход сети LIDL в Латвию
На самом деле печально ВСЁ это. Очередная дешёвая помойка с убогим ассортиментом и качеством товаров. Если бы пришёл какой нибудь Carrefour, было бы веселее. Подробнее...
Шадурскис: учебный год можно продлить, слабые школы — закрыть
Этого глупого министра нужно закрыть в какой каталажке от людей подальше!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top