Понедельник,
18 Декабря 2017
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Празднование Лиго в Резекне

16.06.2016
23 июня с 12:00 в Резекненском Фестивальном парке (улица Пилс 17) состоится празднование Лиго.

Уже третий год на берегу Резекненской реки после обеда будет баня, а вечером можно будет пережить магию огня и воды в ночь Лиго.

С 12:00 в Резекненском Фестивальном парке на рынке Лиго домашние производители и мастера (TLMS “Dzīpariņš, A. Paulāna TLMS, IK “Daumants”, магазинчик “Zaļais”, SIA “Rimora”, ZS „Avotiņi и др.) предложат различные деревенские продукты и полезные изделия ремесленников.

С 14:00 до 15:00 в мастерских можно будет сплести венок и до 17:00 на берегу Резекненской реки можно будет попариться в бане.

В 20:00 в Резекненском Фестивальном парке в роли хозяина Яниса предстанет Андрис Эриньш и вместе с Яновой хозяйкой и «Dricānu dominanti» начнут празднование Лиго. Самую короткую ночь на лугу у реки украсит огненная скульптура резекненца Гундара Козловскиса «Время», затем танцевальная студия «Stoptime» откроет магические ритуалы ночи Лиго и опустит в воду украшенный Яновой травой Янов огонь, перед самым гулянием будет зажжен Янов костер. На праздновании выступит капелла «Dziga» и фольклорное общество «Rūta», на вечеринке в стиле кантри выступят Линита и Алдис Руллис.

Мероприятия праздника Лиго в Резекненском Фестивальном парке будут бесплатными.


Фото РЦКТ
Rezekneszinas.lv


Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
Вы черти что вы до maximi докопались... Подробнее...
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
В Резекне работу найти за нетто- зарплату больше 400 евро невозможно. На каждую вакансию по 40 кандидатов.А в Максиме таскать женщинам тяжести - не хватит денег на лечение, ведь это и опущение органов и травмы позвоночника и т.д. и обеды из просроченных продуктов. Зная безработицу в городе работодатели позволяют себе оскорблять и унижать работников за мин.зарплату в 270 евро. Что можно за эту зарплату себе позволить. Один выход- бежать за границу.А как думают читатели- какой еще выход? Подробнее...
Театр снесли, снесем и базар
je...l ja etot tirgus, kak i vse. nalik to vložen vsem po... žilije ļudi Подробнее...
facebook ok draugiem
Top