Среда,
23 мая 2018
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija, Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Резекненцы отправятся на фестиваль сельских музыкантов и капелл в Литве

30.05.2016
 Со 2 по 4 июня в Шауляй (Литва) состоится 19 фестиваль сельских музыкантов и капелл Латвии и Литвы «Ant rubežiaus», участие в котором примет Резекненская капелла «Dziga» и постфольклорная группа «Rikši».

Традиционный фестиваль народной музыки «Ant rubežiaus» предусмотрен для обширной аудитории – для семей, молодежи и сеньоров.

В Фестивале участвуют оригинальные капеллы и стилизованные капеллы, а также индивидуальные сельские музыканты не только со всех регионов Литвы (Аукштаития, Жемайтия, Сувалкия и Дзукия), но из Латвии и Эстонии.

Латвию будут представлять как индивидуальные музыканты, так и несколько капелл и постфольклорных групп: Резекненская капелла «Dziga» (рук. Даце Балткае) и постфольклорная группа «Рикши», капелла «Малнавские музыканты» (Карсавский край, руководитель Янис Стафецкис), Звиргзденская капелла (Циблский край, руководитель Валентина Руциня), общество народных музыкантов «Tals'trimiš» (Талси, руководитель Лия Дунска), капелла «Хагенскалнские музыканты» (Рига, руководитель Илмар Пумпурс), общество народной музыки «Sēļu muižas muzikanti» (Мазсалацкий край, руководитель Ивета Дукальска), сельские музыканты Язеп Заремба (Вилякский край, Меднева), Марис Пужуль (Вилякский край, Шкилбени), Эвентий Зелч и Айвар Зелч (Балви).

Желаем резекненцам звучных голосов и захватывающее музицирование, так как участники фестиваля сразятся между собой в номинациях, подготовленных организаторами: самая лучшая капелла, самая лучшая стилизованная капелла, самая оригинальное постфольклорное общество и музыкант музыкантов.

Желаем удачи!

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом. Мэр Лудзы Эдгар Мекшс.
Нифига себе долгов набрали в Резекне, а чем отдавать будем? Всем городом почки продадим для блага семейки? Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
Полностью солидарен с ДУРИЛКАй!....
От себя добавлю,что то,что закон писан для всех-чушь полная. Работадатели нарушают всё в подряд и ни чего им за это нет. Начиная от задержек зарплат в две и три и более недель и разрешённых рабочих часов,заканчивая даже тем,что работников кидают на зарплату,как на многих пилорамах!,. Подробнее...
Латвия заняла 3 место в ЕС по длине рабочей недели
работодатели плевали на нормы часов, таких работодателей огромное колличество! да и в целом на все трудовое законодательство, когда оно касается интересов работника. государство плюет на бесчинство работодателей! а так делает вид, что заботится об интересах обеих сторон трудовых отношений. профсоюзы пособничают работодателям, ознакомьтесь с изменениями трудового законодательства этак за 5 последних лет! в случае недовольства работником его попросту увольняют! и вы хотите бороться за 32 часовую рабочую неделю!? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top