Четверг,
19 Сентября 2019
Именины: Muntis, Verners, Михаил, Кирилл, Зиновий, Архип Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Резекненцы отправятся на фестиваль сельских музыкантов и капелл в Литве

30.05.2016
 Со 2 по 4 июня в Шауляй (Литва) состоится 19 фестиваль сельских музыкантов и капелл Латвии и Литвы «Ant rubežiaus», участие в котором примет Резекненская капелла «Dziga» и постфольклорная группа «Rikši».

Традиционный фестиваль народной музыки «Ant rubežiaus» предусмотрен для обширной аудитории – для семей, молодежи и сеньоров.

В Фестивале участвуют оригинальные капеллы и стилизованные капеллы, а также индивидуальные сельские музыканты не только со всех регионов Литвы (Аукштаития, Жемайтия, Сувалкия и Дзукия), но из Латвии и Эстонии.

Латвию будут представлять как индивидуальные музыканты, так и несколько капелл и постфольклорных групп: Резекненская капелла «Dziga» (рук. Даце Балткае) и постфольклорная группа «Рикши», капелла «Малнавские музыканты» (Карсавский край, руководитель Янис Стафецкис), Звиргзденская капелла (Циблский край, руководитель Валентина Руциня), общество народных музыкантов «Tals'trimiš» (Талси, руководитель Лия Дунска), капелла «Хагенскалнские музыканты» (Рига, руководитель Илмар Пумпурс), общество народной музыки «Sēļu muižas muzikanti» (Мазсалацкий край, руководитель Ивета Дукальска), сельские музыканты Язеп Заремба (Вилякский край, Меднева), Марис Пужуль (Вилякский край, Шкилбени), Эвентий Зелч и Айвар Зелч (Балви).

Желаем резекненцам звучных голосов и захватывающее музицирование, так как участники фестиваля сразятся между собой в номинациях, подготовленных организаторами: самая лучшая капелла, самая лучшая стилизованная капелла, самая оригинальное постфольклорное общество и музыкант музыкантов.

Желаем удачи!

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
11 000 евро затрачено на ремонт улицы Дарзу
Обсудить 3
Опрос
Где вы провели летний отпуск в этом году?
Показать результаты
Последние комментарии:
21 сентября пройдет Всемирная толока
Китайцы тоже пускай идут ! А то сколько убирают в толоках всё равно грязь. Вот лезут китайцы от кого грязь вот от них. А то докатились чтоб мы язык их учили. Подробнее...
Правительство выделило деньги на улучшение демографии
Дайте людям хорошо оплачиваемую работу,создайте хорошие рабочие условия и хороший соцпакет и не надо воровать деньги с зарплат работников вот вам и улучшения демографии.Тогда и из-за границы некоторые вернутся с семьями домой.Не надо чинушам работать на свой карман а дайте людям заработать чтоб могли полностью обеспечить свои семьи здесь на месте. Подробнее...
Госконтроль: Самоуправления берут необдуманные займы на проекты
В ближайшем будущем город Резекне потеряет статус города благодаря Барташевичу и депутатам из Согласия.Великая партия Согласия-РАЗРУШИТЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ И БЛАГОСОСТОЯНИЯ. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top