Понедельник,
21 августа 2017
Именины: Janīna, Linda, Григорий, Зосим, Мирон, Емельян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Резекненцы отправятся на фестиваль сельских музыкантов и капелл в Литве

30.05.2016
 Со 2 по 4 июня в Шауляй (Литва) состоится 19 фестиваль сельских музыкантов и капелл Латвии и Литвы «Ant rubežiaus», участие в котором примет Резекненская капелла «Dziga» и постфольклорная группа «Rikši».

Традиционный фестиваль народной музыки «Ant rubežiaus» предусмотрен для обширной аудитории – для семей, молодежи и сеньоров.

В Фестивале участвуют оригинальные капеллы и стилизованные капеллы, а также индивидуальные сельские музыканты не только со всех регионов Литвы (Аукштаития, Жемайтия, Сувалкия и Дзукия), но из Латвии и Эстонии.

Латвию будут представлять как индивидуальные музыканты, так и несколько капелл и постфольклорных групп: Резекненская капелла «Dziga» (рук. Даце Балткае) и постфольклорная группа «Рикши», капелла «Малнавские музыканты» (Карсавский край, руководитель Янис Стафецкис), Звиргзденская капелла (Циблский край, руководитель Валентина Руциня), общество народных музыкантов «Tals'trimiš» (Талси, руководитель Лия Дунска), капелла «Хагенскалнские музыканты» (Рига, руководитель Илмар Пумпурс), общество народной музыки «Sēļu muižas muzikanti» (Мазсалацкий край, руководитель Ивета Дукальска), сельские музыканты Язеп Заремба (Вилякский край, Меднева), Марис Пужуль (Вилякский край, Шкилбени), Эвентий Зелч и Айвар Зелч (Балви).

Желаем резекненцам звучных голосов и захватывающее музицирование, так как участники фестиваля сразятся между собой в номинациях, подготовленных организаторами: самая лучшая капелла, самая лучшая стилизованная капелла, самая оригинальное постфольклорное общество и музыкант музыкантов.

Желаем удачи!

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне празднует свой 732 день рождения
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Заем в размере 245 тысяч евро
Как любят наши нищие задроты считать большие суммы.А это не ваши деньги, это Сашины. Подробнее...
При теракте в Барселоне пострадали граждане 18 стран
Нужна полная свобода неграм и мусульманам и беженцам. И геям с лесбиянками. И именно в Сша и Испании, пусть они там будут счастливы. А в Латвии им всем этим сумасшедшим делать нечего. Подробнее...
Огромные долги маленького города
Давайте, бросайте гавно на вентилятор, а сколько денег горожан Оля Барташевич потратила на покупку долей капитала sia Радио Эф-Эй? Это же радио теперь народу принадлежит, раз куплено на деньги горожан? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top