Суббота,
16 Декабря 2017
Именины: Alvīne, Савва, Серафим, Федор Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

SKONAI на 2 месте Латвийского конкурса вокальных ансамблей

16.05.2016
В апреле проходили полуфинальные смотры Латвийского конкурса вокальных ансамблей, в которых участвовали лучшие ансамбли культурно-исторических краев. Конкурс, как обычно, проходил в периоде между Всеобщим латвийским праздником Песни и танца.

Конкурс национального масштаба помогает быть в курсе ситуации в движении вокальных ансамблей. На финал конкурса, который проходил 14 мая в Кекавском крае, в Баложском городском Доме культуры, были выдвинуты 38 лучших вокальных ансамблей Латвии, в числе которых с высоким результатом вокальный ансамбль Резекненского края «Skonai».

В финале конкурса вокальные ансамбли должны были исполнить три песни: латышскую народную песню в унисон a cappella, оригинальную песню латышского композитора или аранжировка народной песни, песня на свободный выбор.

Вокальные ансамбли в финале конкурса оценивали: председатель жюри, ассоциированный профессор Латвийской Музыкальной академии Я. Витолса, основатель и руководитель ансамбля древней музыки «Schola Cantorum Riga» Гунтарс Пранис; певец, дирижер, продюсер, композитор и аранжировщик Андрис Сеянс; композитор, педагог и музыкальный журналист Латвийского радио 3 «Классика» Андрис Дзенитис; музыкальный педагог, специалист по маленьким музыкальным коллективам Государственного центра содержания образования Антра Стрикайте и оперная певица, вокальный педагог Байба Ренерте.

Поющая молодежь Резекненского края, исполнив в финале оригинальные песни и аранжировки народных песен Гунтры Кузмины, в категории смешанных ансамблей завоевали 2-е место. Не смотря на напряженную конкуренцию, как и полагается финалу – был определен лучший из лучших – «Skonai» уверенно демонстрировали не только технически высокое представление, но и выступление, наполненное энергией и искренней любовью к музыке и сцене. Стоит добавить, что 1 место в категории смешанных ансамблей в финале не было присвоено.

Переполняют искренняя радость и гордость за то, что вокальный ансамбль Резекненского края «Skonai» в очередной раз подтвердил – в Латгале живут великолепная, музыкальная, талантливая и работящая молодежь, отдающие работе всех себя!

Участники ансамбля выражают огромную и душевная благодарность руководителям «Skonai» Гунтре Кузмине и Эдгару Юкне – не зря говорят, что коллектив – отражение своих руководителей! Спасибо за бескорыстный труд и любовь, которая видна в каждой ноте и шаге «Skonai»!

Также ансамбль выражает благодарность Резекненскому краевому самоуправлению – неизменным сторонникам «Skonai», за поддержку, которая помогает уверенно идти вперед, навстречу новым вершинам и с гордостью нести имя Резекненского края!


Айва Стрельча,
участница вокальной студии Резекненского края «Skonai»
Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мэру не нравятся кандидаты
Aleksandrs Bartaševičs atzīmēja, ka V.Spiča izglītība un darba pieredze ir atbilstoša amata prasībām, kā arī šim kandidātam ir skaidra vīzija par to, kā pilnveidot un optimizēt uzņēmuma darbu, sasniedzot labākus rezultātus. http://www.rezekne.lv/rezeknes-zinas/zina/_/rezeknes-zinas/-/jauns-vaditajs-sia-rezeknes-namsaimnieks/ Подробнее...
Домашнее задание на выходные и праздники - это инициатива учителей
Ну что вы плачете, ведь у 6 школы самые лучшие результаты по экзаменам среди русских школ в Резекне. А по математике вообще 5 место по Латвии в этом году. Подробнее...
Мэру не нравятся кандидаты
česnih i obrazovannih ljudei stavitj na takije dolžnosti neļzja Spīč ih vseh uvolil,tak kak imi očeņ složno upravljat,oni dresirovke nepoddojutsja.Postavjat kak vsegda svojego *opoliza i vsjo budet v porjadke,a žiteli poboku svoji interesi glavneje. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top