Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

SKONAI на 2 месте Латвийского конкурса вокальных ансамблей

16.05.2016
В апреле проходили полуфинальные смотры Латвийского конкурса вокальных ансамблей, в которых участвовали лучшие ансамбли культурно-исторических краев. Конкурс, как обычно, проходил в периоде между Всеобщим латвийским праздником Песни и танца.

Конкурс национального масштаба помогает быть в курсе ситуации в движении вокальных ансамблей. На финал конкурса, который проходил 14 мая в Кекавском крае, в Баложском городском Доме культуры, были выдвинуты 38 лучших вокальных ансамблей Латвии, в числе которых с высоким результатом вокальный ансамбль Резекненского края «Skonai».

В финале конкурса вокальные ансамбли должны были исполнить три песни: латышскую народную песню в унисон a cappella, оригинальную песню латышского композитора или аранжировка народной песни, песня на свободный выбор.

Вокальные ансамбли в финале конкурса оценивали: председатель жюри, ассоциированный профессор Латвийской Музыкальной академии Я. Витолса, основатель и руководитель ансамбля древней музыки «Schola Cantorum Riga» Гунтарс Пранис; певец, дирижер, продюсер, композитор и аранжировщик Андрис Сеянс; композитор, педагог и музыкальный журналист Латвийского радио 3 «Классика» Андрис Дзенитис; музыкальный педагог, специалист по маленьким музыкальным коллективам Государственного центра содержания образования Антра Стрикайте и оперная певица, вокальный педагог Байба Ренерте.

Поющая молодежь Резекненского края, исполнив в финале оригинальные песни и аранжировки народных песен Гунтры Кузмины, в категории смешанных ансамблей завоевали 2-е место. Не смотря на напряженную конкуренцию, как и полагается финалу – был определен лучший из лучших – «Skonai» уверенно демонстрировали не только технически высокое представление, но и выступление, наполненное энергией и искренней любовью к музыке и сцене. Стоит добавить, что 1 место в категории смешанных ансамблей в финале не было присвоено.

Переполняют искренняя радость и гордость за то, что вокальный ансамбль Резекненского края «Skonai» в очередной раз подтвердил – в Латгале живут великолепная, музыкальная, талантливая и работящая молодежь, отдающие работе всех себя!

Участники ансамбля выражают огромную и душевная благодарность руководителям «Skonai» Гунтре Кузмине и Эдгару Юкне – не зря говорят, что коллектив – отражение своих руководителей! Спасибо за бескорыстный труд и любовь, которая видна в каждой ноте и шаге «Skonai»!

Также ансамбль выражает благодарность Резекненскому краевому самоуправлению – неизменным сторонникам «Skonai», за поддержку, которая помогает уверенно идти вперед, навстречу новым вершинам и с гордостью нести имя Резекненского края!


Айва Стрельча,
участница вокальной студии Резекненского края «Skonai»
Rezekneszinas.lv

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Печальная статистика: Больше всего лихачей - в Латгале
В Чернайской волости Резекненского края в поселке Ратниеки на улице Накотнес машины лесовозы едут по 150 км прут так что смотреть страшно а дома там стоят по 10 метров от дороги как там беды еще не случилось Вот бы радар там установили хороший урожай собрали бы Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
А может дело в тачках,которых сиало больше,чем людей....что жк за них не взялись,упыри? Можно ж засиавить всех перейти на электромобили!! Подробнее...
Самый загрязненный воздух — в Риге, Лиепае и Резекне
Баклане-Ансберга рассказала, что именно летом ГСОС получает больше всего жалоб на качество воздуха от населения.

Как ранее уже сообщал Delfi.lv, министерство среды и регионального развития (VARAM) хочет, чтобы жители городов Латвии, в том числе и в Резекне отказались от печного отопления.
===============================
Летом тоже печки топят? ;)
Их топят зимой и не только дровами. Многие частники установили котлы и отапливают углём ( сырым). Вот как раз от такого вида топлива копоть и вонь на всю округу. А вокруг дома многоэтажные... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top