Пятница,
19 января 2018
Именины: Alnis, Andulis, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Богатство Латвийского пейзажа

03.07.2017

Центр развития туризма приглашает резекненцев принять участие в мероприятии, подготовленном Министерством охраны среды и регионального развития, Министерством культуры и Латвийской Национальной библиотекой – подготовке общего подарка для Латвии, заявив богатство пейзажа до 15 июля 2017 года.

В результате совместной работы в 2018 году будет создана электронная шкатулка драгоценностей латвийского пейзажа «Драгоценности латвийского пейзажа вчера, сегодня, завтра», куда будут внесены значительные по оценкам общественности пейзажи с особым посланием о природе и истории Латвии, которые нужно сохранить для будущих поколений.

Пейзажные драгоценности – это места и территории на полях, в сёлах и городах Латвии, которые считаем особенными ценностями Латвии, независимо от их нынешнего статуса охраны или величия. Это пейзажи, которые мы хотим вписать в историю Латвии и передать детям и внукам. Например, место, где река Персе втекает в Даугаву, Маконькалнс в Резекненском крае, улица Грауду в Лиепае или побережье и посёлок Калтенес.

Принять участие в первом этапе создания шкатулки с драгоценностями можно:

- заявив свои пейзажные ценности на сайте www.ainavudargumi.lv или в бумажном формате в публичных библиотеках до 15 июля 2017 года;

- участвуя в голосовании на сайте www.ainavudargumi.lv с 15 августа по 15 октября 2017 года.

Пейзажную ценность может заявить любое физическое лицо или группа физических лиц: семья, группа учеников, группа участников негосударственной организации, заполнив бланк заявки пейзажных ценностей.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление снижен на 0,28 евро за KWh или на 0,5%
Обсудить
Опрос
Получали ли вы административные штрафы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Мальчику из Резекне срочно нужна помощь!
Ja mogu 1000€pere4islit.
Puskai mal4ik vizdaravlivajet. Подробнее...
Депутаты от "Согласия" отмалчиваются
Vainīgs vai nevainīgs lems tikai tiesa! Pret Stikutu arī ir ierosināta krimināllieta un .... kur rezultāti!? Подробнее...
Мальчику из Резекне срочно нужна помощь!
я понятия не имею кто такая эта ваша Расма, и что за организация, которая имеет страницу в фейсбуке? так можно и королевой английской назваться.

а благотворительные организации, собирая деньги для тяжелобольных обычно предоставляют данные о том, кому нужна помощь, с медицинскими документами и личной информацией.

Если ребенку реально нужна помощь - надо помочь однозначно! но отправлять деньги "на деревню дедушке (зачеркнуто) Расме" - увольте.
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top