Четверг,
2 апреля 2020
Именины: Imgarde, Irmgarde, Никита, Светлана Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Резекненский "зелёный поросёнок" закончил путешествие по Латвии

26.06.2017
Спектаклем в Лудзенском народном доме Резекненский городской театр-студия «Йорик» завершил проект Резекненский «Зелёный поросёнок» путешествует по Латвии».

Во время проекта «Зелёный поросёнок продолжает путешествие» была продолжена работа, начатая в предыдущем поддержанном фондом Тетеревых проекте «Дети – детям: Иди и создавай с верой, надеждой и любовью – Ты можешь!!!», и он предусматривал пять представлений в городах Латвии – в Риге, Вентспилсе, Екабпилсе, Лудзе и Резекне.

Одной из важнейших задач было привлечение в проект детей с особыми потребностями и с ограниченными возможностями. На каждый спектакль детям с особыми потребностями были обеспечены бесплатные билеты. Одной из вовлечённых в проект школ была Рижская 2-я специальная основная школа-интернат и её представитель И. Упениекс рассказывает: «Детей и родителей порадовало яркое и эмоциональное представление. Спектакль вызвал много положительных эмоций, и созданная театром особая аура ещё долго сохраниться в памяти детей».




На вопрос, какие ощущения были от участия в этом проекте, отвечает исполнительница роли Зелёного поросёнка Кристина Климанова: «Мне кажется, что играть спектакль для детей с особыми потребностями совсем нелегко, так как у актёра постоянно присутствует страх, что не удержишь внимание зрителя, но с нашим спектаклем получилось совсем наоборот!

Дети в зале сидели тихонечко и проживали всю историю вместе с героями. В конце спектакля каждый хотел подойти и дотронуться до героев, так как за этих полтора часа мы стали настоящим поросёнком и настоящим котом. Когда кто-то из детей подошёл ко мне и сказал, как хорошо, что ты вернулся, я поняла, что работа сделана на 100% и мне стало очень радостно!»




Rezekneszinas.lv
Фото: интернет-ресурсы
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Стоимость анализа на COVID19, без направления врача, составляет 80 евро
Обсудить
Опрос
Соблюдаете ли вы режим самоизоляции?
Показать результаты
Последние комментарии:
«Семейная» фирма снова получила заказ из Резекненской думы
Я не защищаю Нила и его команду: если виноваты - пусть отвечают. Но и не обвиняю ни в чем, кроме одного: понимая свою связь с «Согласием» и то бесценное доверие - и русских, и латышей, которое привело его в Рижскую ратушу, Нил должен был обеспечить полную и абсолютную антикоррупционную стерильность вокруг - почище, чем в операционной. Тогда, чтобы «свалить» его и нанести ощутимый ущерб партии, нужна была бы провокация вселенского масштаба. Но такой стерильности не было, и для атаки на нас оказалось достаточно нетрезвой болтовни в бане.
Конечно, «трамвайное дело» возникло неспроста - архитектура латвийской
политики исключает случайность при вбросе компромата. В стране, как голубец нафаршированной спецслужбами, с их техническими, агентурными и прочими возможностями, ничто заметное не может пройти мимо их ока. Но только от политических командиров зависит, как информация будет реализована. И команда была дана! Хотя и это не повод, чтобы причитать как мамаша-наседка «Что они сделали с нашим мальчиком! ».
Проблемы созревали давно. Деньги и власть - те же медные трубы, которые нужно пройти с достоинством. Наши товарищи сделать этого не сумели. И тут есть наша доля вины; нельзя было не заметить, что с каждым годом атмосфера в наших отношениях становилась тяжелей; говорить с ними по принципиальным делам было все труднее ... А говорить нужно было! Нужно было делать замечания, спорить, указывать на ошибки, зазнайство и высокомерие, не боясь услышать в ответ грубость или испортить личные отношения!
==============
А.Барташевич о ситуации в Рижской думе Подробнее...
Статистика из Резекненского ЗАГС за март месяц
Psehjzz это не ник это болезнь и при том не излечимая.Если ты жопализ с дурилкой не отрываясь хаваете гавно то смотрите гавном не подавитесь,от вас вонь на весь портал.
Жители вымирают от того что власть забыла о них и экономически страна в упадке.Результат на лицо,корупция,воровство,наркомания,безработица итд уничтожает Латвию и его народ,а такие как вы,которым свои интересы важнее чем людские,должны исчезнуть из этой жизни по трубам канализации-Гореть вам в оду. Подробнее...
Статистика из Резекненского ЗАГС за март месяц
Жители Латвии вымерают, а ты все не подохнешь никак. Или ты не житель Латвии, страдалец? Давай личным примером,а? Загнись достойно, мы с дурилкой тебе шикарный памятник нахлобучим.))) Подробнее...
facebook ok draugiem
Top