Вторник,
28 января 2020
Именины: Kārlis, Spodris, Прохор, Иван, Гаврила, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Резекненский "зелёный поросёнок" закончил путешествие по Латвии

26.06.2017
Спектаклем в Лудзенском народном доме Резекненский городской театр-студия «Йорик» завершил проект Резекненский «Зелёный поросёнок» путешествует по Латвии».

Во время проекта «Зелёный поросёнок продолжает путешествие» была продолжена работа, начатая в предыдущем поддержанном фондом Тетеревых проекте «Дети – детям: Иди и создавай с верой, надеждой и любовью – Ты можешь!!!», и он предусматривал пять представлений в городах Латвии – в Риге, Вентспилсе, Екабпилсе, Лудзе и Резекне.

Одной из важнейших задач было привлечение в проект детей с особыми потребностями и с ограниченными возможностями. На каждый спектакль детям с особыми потребностями были обеспечены бесплатные билеты. Одной из вовлечённых в проект школ была Рижская 2-я специальная основная школа-интернат и её представитель И. Упениекс рассказывает: «Детей и родителей порадовало яркое и эмоциональное представление. Спектакль вызвал много положительных эмоций, и созданная театром особая аура ещё долго сохраниться в памяти детей».




На вопрос, какие ощущения были от участия в этом проекте, отвечает исполнительница роли Зелёного поросёнка Кристина Климанова: «Мне кажется, что играть спектакль для детей с особыми потребностями совсем нелегко, так как у актёра постоянно присутствует страх, что не удержишь внимание зрителя, но с нашим спектаклем получилось совсем наоборот!

Дети в зале сидели тихонечко и проживали всю историю вместе с героями. В конце спектакля каждый хотел подойти и дотронуться до героев, так как за этих полтора часа мы стали настоящим поросёнком и настоящим котом. Когда кто-то из детей подошёл ко мне и сказал, как хорошо, что ты вернулся, я поняла, что работа сделана на 100% и мне стало очень радостно!»




Rezekneszinas.lv
Фото: интернет-ресурсы
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить
Опрос
Услугами каких автосервисов вы пользуетесь?
Показать результаты
Последние комментарии:
Диалог с городом: В.Иванов и А.Климов о бюджете 2020
Vse obešaut gori.tolka popadut k karmuške i vse zabivaut.Klimovs takoi že!! Подробнее...
Бюджет Резекне-2020: расходы — почти в полтора раза больше доходов
Хватит ники менять! Часто повторяется твой текст.;)) Подробнее...
Бюджет Резекне-2020: расходы — почти в полтора раза больше доходов
Какой вы наивный человек,давайте посмотрим реально что будет:Долг города близек к 100 миллионам и будет больше.Отдавать надо будет обезательно,отдавать будете вы-мы а потом и ваши-наши дети если не сбегут за границу.А за какие деньги потом содержать ГОРС,ЗЕЙМУЛЬС,ОЛИМПИЙСКИЙ и все соц здания города???Если в городе будет меньше 20.тысяч жителей то город потеряет статус города а это значит и миллионы денег с Риги.Будущее города оень ужасно плохое.Денег на содержание и ремонт улиц не будет,работы не будет,цены на коммунальные услуги большие и ещё вырастут а дома ветхие и свой срок отслужили скоро начнут помоленьку разрушатся,некоторые уже.Жители кто сможет те просто убегут с такого города останутся мало жителей.За всё это безобразие надо благодарить Барташевича и продажных деутатов-Остапцеву,Стеца,Решетникова они просто уничтожают город с жителями. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top