Вторник,
18 февраля 2020
Именины: Kintija, Kora, Федосей, Агафья Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

День еврейской кухни

13.06.2017
В субботу, 17 июня в Зелёной синагоге состоятся мероприятия, связанные с еврейским кулинарным наследием. В 14.00 директор музея «Евреи в Латвии» Илья Ленский ознакомит желающих с историческими традициями приготовления будничных блюд еврейской кухни, а также с особенностями приготовления праздничных блюд, - информирует Волдемарс Ивдрис.

После теоретического осмотра во дворе Зелёной синагоги общество «Latgolys golds» и его руководитель Андрис Мейерс предложан (за пожертвования) продегустировать традиционную закуску из селёдки – форшмак, а на плите будет приготовлено для дегустации одно из основных еврейских блюд – тушёный цимес.

В этом году Зелёную синагогу посетили уже около 3 тысяч туристов. Многие из них после ознакомления с исторически-сакральной экспозицией высказали желание отведать какое-нибудь блюдо из еврейского кулинарного наследия. Недавно с представителями еврейской общины, общества «Latgolys golds» и кафе «Argo» обсуждалась возможность моделировать такое предложение, используя историческое наследие именно евреев Латгалии. В результате чего, в эту субботу состоится мероприятие, посвящённое еврейскому кулинарному наследию.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В Резекне в 2019 году смертность превысила рождаемость в два раза
Обсудить 1
Опрос
Как часто вы посещаете концертный зал "GORS"?
Показать результаты
Последние комментарии:
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Дурилка, от тебя за версту воняет неграмотностью :)) Иди уже спать! яйца ему папкины.. Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
времена такие были, деточки....а , вы то, чем тогда занимались? или ещё в папкиных яйцах даже не пищали. а теперь умные -судить старших ??! Подробнее...
Директором Польской госгимназии станет бывший агент КГБ?
Всё таки есть разница: быть активной коммунисткой, что для того времени в общем нормально, или быть агентом КГБ (стукачом и доносчиком). Шидловская - молодец, подняла школу и у неё много заслуг. А вот Олехно - омерзителен и вызывает отвращение. Как такой может работать в Думе на руководящей должности? Это же отвратительно! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top