Понедельник,
28 мая 2018
Именины: Vilhelms, Vilis, Дмитрий, Пархом Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

День еврейской кухни

13.06.2017
В субботу, 17 июня в Зелёной синагоге состоятся мероприятия, связанные с еврейским кулинарным наследием. В 14.00 директор музея «Евреи в Латвии» Илья Ленский ознакомит желающих с историческими традициями приготовления будничных блюд еврейской кухни, а также с особенностями приготовления праздничных блюд, - информирует Волдемарс Ивдрис.

После теоретического осмотра во дворе Зелёной синагоги общество «Latgolys golds» и его руководитель Андрис Мейерс предложан (за пожертвования) продегустировать традиционную закуску из селёдки – форшмак, а на плите будет приготовлено для дегустации одно из основных еврейских блюд – тушёный цимес.

В этом году Зелёную синагогу посетили уже около 3 тысяч туристов. Многие из них после ознакомления с исторически-сакральной экспозицией высказали желание отведать какое-нибудь блюдо из еврейского кулинарного наследия. Недавно с представителями еврейской общины, общества «Latgolys golds» и кафе «Argo» обсуждалась возможность моделировать такое предложение, используя историческое наследие именно евреев Латгалии. В результате чего, в эту субботу состоится мероприятие, посвящённое еврейскому кулинарному наследию.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top