Среда,
20 марта 2019
Именины: Irbe, Made, Ефрем, Василий, Капитон, Павел Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

День еврейской кухни

13.06.2017
В субботу, 17 июня в Зелёной синагоге состоятся мероприятия, связанные с еврейским кулинарным наследием. В 14.00 директор музея «Евреи в Латвии» Илья Ленский ознакомит желающих с историческими традициями приготовления будничных блюд еврейской кухни, а также с особенностями приготовления праздничных блюд, - информирует Волдемарс Ивдрис.

После теоретического осмотра во дворе Зелёной синагоги общество «Latgolys golds» и его руководитель Андрис Мейерс предложан (за пожертвования) продегустировать традиционную закуску из селёдки – форшмак, а на плите будет приготовлено для дегустации одно из основных еврейских блюд – тушёный цимес.

В этом году Зелёную синагогу посетили уже около 3 тысяч туристов. Многие из них после ознакомления с исторически-сакральной экспозицией высказали желание отведать какое-нибудь блюдо из еврейского кулинарного наследия. Недавно с представителями еврейской общины, общества «Latgolys golds» и кафе «Argo» обсуждалась возможность моделировать такое предложение, используя историческое наследие именно евреев Латгалии. В результате чего, в эту субботу состоится мероприятие, посвящённое еврейскому кулинарному наследию.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На каждого резекненца, включая новорожденных, долг городской казны государства составляет 1,782 евро
Обсудить 2
Опрос
Интересуетесь ли вы политической жизнью в городе Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Если быть объективными Rezeknes zinas должно было написать,что литовцы купили маленькие электробусы за 300 тыс. евро(совсем небольшая вместимость),а в Резекне куплены нормальные электробусы за 400 тыс.евро. Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
Начали оправдываться.Значит точно-спи...ли! Подробнее...
Rēzeknes satiksme, Rīgas satiksme и закупка автобусов: Ничего общего?
В Литве один такой автобус вмещает 23 пассажира. Его длина составляет 5,8 метра.В Резекне длина 9.5 метра и вмещает 58 пассажиров.Авторы статьи считают что автобусы должны стоить одинаково???..........не тупите.

Подробнее...
facebook ok draugiem
Top