Пятница,
19 Октября 2018
Именины: Drosma, Drosmis, Elīna, Гликерия, Макар, Хома, Клавдия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

День еврейской кухни

13.06.2017
В субботу, 17 июня в Зелёной синагоге состоятся мероприятия, связанные с еврейским кулинарным наследием. В 14.00 директор музея «Евреи в Латвии» Илья Ленский ознакомит желающих с историческими традициями приготовления будничных блюд еврейской кухни, а также с особенностями приготовления праздничных блюд, - информирует Волдемарс Ивдрис.

После теоретического осмотра во дворе Зелёной синагоги общество «Latgolys golds» и его руководитель Андрис Мейерс предложан (за пожертвования) продегустировать традиционную закуску из селёдки – форшмак, а на плите будет приготовлено для дегустации одно из основных еврейских блюд – тушёный цимес.

В этом году Зелёную синагогу посетили уже около 3 тысяч туристов. Многие из них после ознакомления с исторически-сакральной экспозицией высказали желание отведать какое-нибудь блюдо из еврейского кулинарного наследия. Недавно с представителями еврейской общины, общества «Latgolys golds» и кафе «Argo» обсуждалась возможность моделировать такое предложение, используя историческое наследие именно евреев Латгалии. В результате чего, в эту субботу состоится мероприятие, посвящённое еврейскому кулинарному наследию.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Аренда квартир в новой многоэтажке Резекне только для богачей?
vēl tur varētu dzīvot " lidmašīnu remonta ruupnīcas "" strādnieki Подробнее...
В Латгалии у пенсионерки изъяли более 360 саженцев конопли
Ну да,как коноплю у бабулек изымаем.А вдруг там наркота?!А как в открытую торгуют реальной наркотой,так нашей полиции делов до этого нету!Пусть ребята дальше снабжают кому надо-бизнес видимо легальный Подробнее...
Аренда квартир в новой многоэтажке Резекне только для богачей?
Вы все идиоты и лохи!
Жить там будут рабочие с комлекса на Вилякас ! А также техники с атомной станции и работники СПА комлекса!
Нам с женой и братцем хватит и домиков на средиземноморье. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top