Понедельник,
21 августа 2017
Именины: Janīna, Linda, Григорий, Зосим, Мирон, Емельян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Ночь церквей в Лузнаве

02.06.2017

В пятницу, 2 июня, в Латвии в четвертый раз пройдет акция «Ночь церквей», в которой примут участие и 16 храмов различных конфессий, расположенных в Латгалии. 

Свои двери для желающих познакомиться с историей и художественными ценностями храмов распахнут церкви Балтинавского, Балвского, Даугавпилсского, Резекненского, Ругайского, Вараклянского, Вилякского и Вилянского краев.

Во всех церквях запланированы экскурсии.Вход на все мероприятия Ночи церквей бесплатный. Организаторы просят во время посещения православных и старообрядческих храмов соблюдать принятый в этих конфессиях дресс-код: женщинам рекомендуется отказаться в этот вечер от брюк и иметь с собой платки, а мужчинам не следует облачаться в шорты.

Лузнавская капелла также примет участие в этой акции. Мероприятия начнутся с экскурсии по поместью и капелле уже в 16:00.

После экскурсии, в 17:00 пройдёт дискуссия «Понятие греха в христианстве и фольклоре». Дискуссию проведёт доктор филологии Резекненской академии Технологий Ангелика Юшко-Штекеле.

В 19:00 – концерт латгальской исполнительницы Лауры Бицане.

20:00 – богослужение.

В этом году в Ночи церквей примут участие 190 храмов различных конфессий, 40 из них сделают это впервые.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне празднует свой 732 день рождения
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Заем в размере 245 тысяч евро
Как любят наши нищие задроты считать большие суммы.А это не ваши деньги, это Сашины. Подробнее...
При теракте в Барселоне пострадали граждане 18 стран
Нужна полная свобода неграм и мусульманам и беженцам. И геям с лесбиянками. И именно в Сша и Испании, пусть они там будут счастливы. А в Латвии им всем этим сумасшедшим делать нечего. Подробнее...
Огромные долги маленького города
Давайте, бросайте гавно на вентилятор, а сколько денег горожан Оля Барташевич потратила на покупку долей капитала sia Радио Эф-Эй? Это же радио теперь народу принадлежит, раз куплено на деньги горожан? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top