Понедельник,
18 Декабря 2017
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

«Полёт мысли»

22.05.2017
С 22 по 28 мая в Резекне проходит XI пленэр художников «Domas lidojums 2017» (Полёт мысли 2017). В городе в сердце Латгалии собрались 27 художников из разных городов и краёв. Девиз нынешнего пленэра «На пути к столетию Латвии» приглашает художников искать в современном Резекне отблеск исторических событий.

Как сообщает Майя Упениеце, рекламный специалист Резекненского Центра культуры и туризма, в пленэре принимают участие 8 художников города Резекне и Резекненского края, 4 художника из города Прейли и края, 5 художников из Риги, по одному из Крустпилсского края, Мадонского края и Юрмалы, и 7 художников из Пскова (Россия). Многие художники возвращаются на пленэр в Резекне с тёплыми ощущениями и наслаждаются каждым мгновением весны, отдаваясь краскам и звукам города и природы.

Ежегодно предлагается девиз пленэра, побуждая художников углубиться в изгибы истории нашего города. Девиз пленэра этого года – «На пути к столетию Латвии» – это как приглашение к художникам, встречая столетие Латвийского государства в 2018 году, рассказать свою историю о встрече. Так как в этом году празднуем столетие Первого Латгальского съезда, который состоялся в Резекне в апреле 1917 года и на котором было принято историческое решение объединить Латгалию, Курземе и Видземе, художники становятся участниками создания праздника столетия Латвии, отращая в своих работах современный Резекне, в котором сто лет назад началась история создания Латвии.

У резекненцев в очередной раз появляется прекрасная возможность наблюдать за действиями художников на улицах и скверах города. Картины, созданные во время пленэра, можно будет увидеть в рамках Фестиваля искусства и музыки «Seven Hills» в воскресенье, 27 мая с 18.00 в сквере возле реки.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
Вы черти что вы до maximi докопались... Подробнее...
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
В Резекне работу найти за нетто- зарплату больше 400 евро невозможно. На каждую вакансию по 40 кандидатов.А в Максиме таскать женщинам тяжести - не хватит денег на лечение, ведь это и опущение органов и травмы позвоночника и т.д. и обеды из просроченных продуктов. Зная безработицу в городе работодатели позволяют себе оскорблять и унижать работников за мин.зарплату в 270 евро. Что можно за эту зарплату себе позволить. Один выход- бежать за границу.А как думают читатели- какой еще выход? Подробнее...
Театр снесли, снесем и базар
je...l ja etot tirgus, kak i vse. nalik to vložen vsem po... žilije ļudi Подробнее...
facebook ok draugiem
Top