Четверг,
27 июня 2019
Именины: Malvīne, Malvis, Елисей, Мефодий, Мстислав Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

«Полёт мысли»

22.05.2017
С 22 по 28 мая в Резекне проходит XI пленэр художников «Domas lidojums 2017» (Полёт мысли 2017). В городе в сердце Латгалии собрались 27 художников из разных городов и краёв. Девиз нынешнего пленэра «На пути к столетию Латвии» приглашает художников искать в современном Резекне отблеск исторических событий.

Как сообщает Майя Упениеце, рекламный специалист Резекненского Центра культуры и туризма, в пленэре принимают участие 8 художников города Резекне и Резекненского края, 4 художника из города Прейли и края, 5 художников из Риги, по одному из Крустпилсского края, Мадонского края и Юрмалы, и 7 художников из Пскова (Россия). Многие художники возвращаются на пленэр в Резекне с тёплыми ощущениями и наслаждаются каждым мгновением весны, отдаваясь краскам и звукам города и природы.

Ежегодно предлагается девиз пленэра, побуждая художников углубиться в изгибы истории нашего города. Девиз пленэра этого года – «На пути к столетию Латвии» – это как приглашение к художникам, встречая столетие Латвийского государства в 2018 году, рассказать свою историю о встрече. Так как в этом году празднуем столетие Первого Латгальского съезда, который состоялся в Резекне в апреле 1917 года и на котором было принято историческое решение объединить Латгалию, Курземе и Видземе, художники становятся участниками создания праздника столетия Латвии, отращая в своих работах современный Резекне, в котором сто лет назад началась история создания Латвии.

У резекненцев в очередной раз появляется прекрасная возможность наблюдать за действиями художников на улицах и скверах города. Картины, созданные во время пленэра, можно будет увидеть в рамках Фестиваля искусства и музыки «Seven Hills» в воскресенье, 27 мая с 18.00 в сквере возле реки.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На праздник Лиго в Резекненскую больницу за помощью обратились 216 человек
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Esli ja pro bartasa nepravdu pisal,puskaj na menja v sud podadut,a oskorblali v osnovnom mena,prosto ja zakoni znaju,a vi net,ja xot pravdu pisu,a vi daze misli tolkom viskazat ne mozete,mense pikat budete,a to postucat dadengi v dver i skazut zdraste,poboltajem,u nas i mesto svobodnoje dla razgovora est.nu a vasi komenti inogda na dlinnij razgovor tanut,ja uze preduprezdal,cto vse kommenti VDP citajet,i ja ne uveren,cto s kem to uze ne govorili. Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
Как всегда прав, красава! Подробнее...
Подавившись мясом, на выходных погиб мужчина
чё пупс как тя коснулось так инфу об оскорблениях нашёл!? а как барташевича и иже с ним опускали в парашу так ротик на замочке держал! да ещё и мне палки в колёса пихал! ну вот видишь какая ты свинья двуликая!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top