Вторник,
22 августа 2017
Именины: Everts, Rudīte, Алексей, Дмитрий, Фотий, Матвей, Антон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Праздник Белой скатерти

08.05.2017
В Латвии с недавнего времени появился новый оригинальный праздник, который имеет все шансы стать традиционным, – это День Белой скатерти. Год назад Министерство культуры выступило с инициативой отмечать его в честь предстоящего столетия страны в День восстановления независимости Латвии 4 мая.

Как известно, у латвийцев есть давняя традиция по торжественным случаям или при встрече дорогого гостя застилать стол праздничной белой тканой скатертью, чаще всего льняной, и собираться за столом с родными и близкими. Эти скатерти передаются из поколения в поколение и считаются семейными реликвиями, а их белый цвет – воплощение идеала и святости.

Суть Праздника Белой скатерти очень проста: собраться семьей, с друзьями, соседями и близкими людьми за таким вот праздничным накрытым столом, чтобы показать свою принадлежность стране, в которой мы живем, и приверженность латвийским традициям.

Празднование cостоялось 4 мая в 20:30 в Фестивальном парке.

На мероприятии выступила группа “Laimas Muzykanti” из Даугавпилса, капелла “Dziga”, фольклорные группы “Vīteri” и “Upīte”.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Игорь 04.05.2017 13:17
Пляшем,веселимся,празднуем..... работы бы нормальные создавали!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
45 985 евро взыскано с иностранных авто
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Депутат О. Строде обещает...
Это какими же надо быть недолюбленными и недалекими чтобы лить такую грязь? Займитесь уже своими семьями, может от вас хоть какой-то толк будет кроме сплошного негатива. Подробнее...
Приход сети LIDL в Латвию
На самом деле печально ВСЁ это. Очередная дешёвая помойка с убогим ассортиментом и качеством товаров. Если бы пришёл какой нибудь Carrefour, было бы веселее. Подробнее...
Шадурскис: учебный год можно продлить, слабые школы — закрыть
Этого глупого министра нужно закрыть в какой каталажке от людей подальше!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top