Воскресенье,
27 мая 2018
Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta, Максим, Никита, Сидор, Леонтий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Праздник Белой скатерти

08.05.2017
В Латвии с недавнего времени появился новый оригинальный праздник, который имеет все шансы стать традиционным, – это День Белой скатерти. Год назад Министерство культуры выступило с инициативой отмечать его в честь предстоящего столетия страны в День восстановления независимости Латвии 4 мая.

Как известно, у латвийцев есть давняя традиция по торжественным случаям или при встрече дорогого гостя застилать стол праздничной белой тканой скатертью, чаще всего льняной, и собираться за столом с родными и близкими. Эти скатерти передаются из поколения в поколение и считаются семейными реликвиями, а их белый цвет – воплощение идеала и святости.

Суть Праздника Белой скатерти очень проста: собраться семьей, с друзьями, соседями и близкими людьми за таким вот праздничным накрытым столом, чтобы показать свою принадлежность стране, в которой мы живем, и приверженность латвийским традициям.

Празднование cостоялось 4 мая в 20:30 в Фестивальном парке.

На мероприятии выступила группа “Laimas Muzykanti” из Даугавпилса, капелла “Dziga”, фольклорные группы “Vīteri” и “Upīte”.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-1/1)
Игорь 04.05.2017 13:17
Пляшем,веселимся,празднуем..... работы бы нормальные создавали!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Перестройка улиц Выпингас и Аусеклю обойдется городу в 1 257 170 евро
Обсудить 2
Опрос
Как вы оцениваете эффективность управления городом за прошедший год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Партийный вестник „Согласия” за 150 тысяч евро?
dumskie cenrososy vkonec obnagleli! Zasunte svoju vonjuchjuju gazetjenku sebe v odno mesto Подробнее...
"Латгалия сегодня и завтра" об актуальном в РТА
Сейчас RTA заканчивают все которые учились двадцать лет обратно в средней школе,которые сразу после средней школы пробовали, но не смогли учиться,не тянули,не хватало знаний, а появилось RTA все стали специалистами! Вопрос почему так? Или там не те требования, и не то качество образования? Или после двадцати лет учёбы в школе люди становятся умнее? Подробнее...
Работа летом: В Латгалии заявки подали 1619 учащихся
Eto toļko pokazivajet kakoje blagosostojanije žitelej Latgaliji.Jesli semji bili dostatočno obespečeni ,to deti rabotu neiskali.Eto toļko dokazivajet kakoje ekonomičeskoje sostojanije v Laatgaliji i kak ono s každim dnjom uhudšajetsja.I kak trudno roditeljam obespečitj semji i otiskatj normaļnuju rabotu.A v Rezekne točno vsjo očeņ ploho,sposibo našim mestnim vlastjam. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top