Понедельник,
21 августа 2017
Именины: Janīna, Linda, Григорий, Зосим, Мирон, Емельян Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

История Резекненского театра

23.03.2017
27 марта, во всемирный день театра в  Латгальском культурно-историческом музее (Атбривошанас аллея 102, Резекне) пройдёт встреча с режиссером и актерами Резекненского Народного Театра (РНТ). Также запланирован показ спектакля «С рабочим днем!».


Город Резекне может гордиться вековыми традициями театра. Уже в прошлом году на Остановке исторических мгновений мы начали и теперь продолжаем рассказывать об истории нашего театра, - рассказывает руководитель культурно-исторического отдела Латгальского культурно-исторического музея Анна Липените.

В  70-е годы прошлого века в Резекне приехали молодые режиссеры, и руководство театром переняла новая смена. С 1973 года в Резекненском Народном театре спектакли ставит Мара Заляйскалнс. Если сегодня все ее спектакли «соткать» в гобелен, он получился бы настолько ярким и красочным, что невозможно было бы оторвать глаз. Под руководством талантливого режиссера Резекненский Народный Театр добился значительных успехов и признания на международных фестивалях любительских театров, местных и зарубежных смотрах.

Вход на мероприятие свободный.
 
Фото: А. Бондаренко
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне празднует свой 732 день рождения
Обсудить
Опрос
Хотели бы Вы заняться волонтерской деятельностью?
Показать результаты
Последние комментарии:
Заем в размере 245 тысяч евро
Как любят наши нищие задроты считать большие суммы.А это не ваши деньги, это Сашины. Подробнее...
При теракте в Барселоне пострадали граждане 18 стран
Нужна полная свобода неграм и мусульманам и беженцам. И геям с лесбиянками. И именно в Сша и Испании, пусть они там будут счастливы. А в Латвии им всем этим сумасшедшим делать нечего. Подробнее...
Огромные долги маленького города
Давайте, бросайте гавно на вентилятор, а сколько денег горожан Оля Барташевич потратила на покупку долей капитала sia Радио Эф-Эй? Это же радио теперь народу принадлежит, раз куплено на деньги горожан? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top