Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Билеты на концерт к столетию Латвии могут разыграть в лотерею

14.03.2017
Совет Вселатвийского Праздника песни и танца планирует возможность организовать продажу билетов в следующем году по случаю столетнего юбилея c помощью лотереи, сообщает "LNT ziņas".

Совет Праздника песни и танца на следующей неделе решит, как создать наиболее справедливую модель торговли билетами на свое масштабное мероприятие, чтобы процесс приобретения билетов не стал скандальным, когда якобы все известно заранее.

Один из возможных вариантов предусматривает продажу билетов методом лотереи — счастливчиков определил бы компьютер. Заинтересованные лица могли бы зарегистрироваться в интернете, после чего между ними проведут розыгрыш. Если за указанный период времени победители не заберут свои билеты, то состоится второй розыгрыш.

Другой вариант — ограничить количество покупаемых одним лицом билетов с восьми до четырех. Кроме того, билеты можно было бы распространять постепенно, а не все одновременно пускать в продажу.

Будет рассматриваться и предложение распределять билеты для свободной торговли по всем краям Латвии пропорционально количеству жителей. Стоит отметить, что общественность уже выразила свое недовольство предложением отдавать предпочтение при приобретении билетов тем, кто посетил бы все отборочные концерты в регионах.

Национальный центр культуры самым честным и эффективным считает способ лотереи, однако есть опасение, что приобретение компьютерной системы для лотереи станет слишком дорогим и не хватит времени ее протестировать.

Директор сети Biļešu paradīzes Эрик Наливайко еще в 2015 году обратился с письмом в Минкульт, предупредив, что надо срочно менять принцип распространения билетов на заключительный концерт юбилейного Праздника песни и танца. Чиновники министерства призыв тогда проигнорировали.

"Я уверен, что никакие решения и указы там приняты не будут. Потому что это надо было делать два года назад, а не теперь, когда остался год до праздника", — заметил Наливайко.

Передача напоминает, что общее количество билетов на Вселатвийский Праздник песни и танца в будущем году будет увеличено на несколько тысяч. После реконструкции Большой эстрады в Межапарке ее вместимость возрастет с нынешних 18 тысяч мест до 25 тысяч. А на стадионе "Даугава" количество мест увеличится с 5000 до 10 000.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top