Четверг,
4 июня 2020
Именины: Elfrīda, Sindija, Sintija, Дмитрий, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В Резекне - выставка в честь 25-летия военно-морских сил Латвии

20.03.2017

В Резекне в Латгальском культурно-историческом музее в честь 25-летия Морских сил, 29 марта будет открыта передвижная выставка "Jūras spēkiem - 25", где будет выставлена ретроспектива фотографий с 1992 года по 2017 год, а также картины Герды Стуре и Марты Юрьяне на морскую тему.

На открытии выставки будут присутствовать командир Флотилии морских сил Латвии, команда патрульного корабля P-09 «Резекне» и крёстная корабля Инесе Павуле.

"Морские силы Латвии начали создаваться в 1992 году, после восстановления независимости Латвии. 11 апреля 1992 года состоялось поднятие флага на первом военном корабле восстановленного флота Sams. Это число и считается днём возрождения Морских сил Латвии. С 20 мая 1992 года достигнут регулярный контроль морских рубежей государства, который поначалу осуществляли три корабля.

В дальнейшем их количество постепенно увеличивалось. 11 апреля 1995 года в торжественной обстановке Морские силы обрели чудесным образом сохранившийся флаг Военного флота Первой Республики. 

В составе морских сил Латвии сейчас имеются пять кораблей класса Skrunda, названия которых символизируют места прохождения самых важных освободительных боёв: Скрунда, Цесис, Виесите, Елгава и Резекне", — рассказала об истории Морских сил представитель Береговой охраны флотилии Морских сил Лива Вейта.

Выставка будет открыта до 9 апреля.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 28.02.2017 22:24
Че корабли на вертолетах в Резекне притаранят!!!
dron 05.03.2017 14:34
Zadrot i tut vlez, ubogij
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На ремонт сцены Концертного зала GORS потратят 34 192 евро
Обсудить
Опрос
Получаете ли вы пособия от государства, в связи с COVID 19?
Показать результаты
Последние комментарии:
«Политика, бизнес, доходы депутатов»: Заместители мэра города Резекне
Да неодни Саскани так живут,так живут все кто у власти вообще.начиная с нашего правительсва и так далее,по всем городам и районам.Главное ,что они у власти,родные обеспечены на все 100% и ненадо никому уезжать за кордон,что бы содержать семью.да надо както разгонять весь это курятник ,а если сидят у власти пусть получают зарплату как обыкновенный народ ЛАТВИИ,они властвующие должны быть ближе к народу,пусть и зарплата будет с народом одинаковая. Подробнее...
«Политика, бизнес, доходы депутатов»: Заместители мэра города Резекне
Да это чудо в перьях тут больше пиздоболит чем работает: )) То мычит, что: "340 евро зарплата", то: выходной "возьму за свой счет и делов". Подробнее...
В Резекне констатирован случай заболевания COVID 19
Дистанция только у касс. Около полок,когда люди идут с работы всё равно толпа.А если ждать, пока каждый что то себе на полке выберет.так можно ходить по магазину до закрытия.Кто боится заразиться может одевать маски и дезинфицироваться .
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top