Понедельник,
18 Декабря 2017
Именины: Klinta, Kristaps, Kristofers, Krists, Анастас, Захар, Савва Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

В Резекне - выставка в честь 25-летия военно-морских сил Латвии

20.03.2017

В Резекне в Латгальском культурно-историческом музее в честь 25-летия Морских сил, 29 марта будет открыта передвижная выставка "Jūras spēkiem - 25", где будет выставлена ретроспектива фотографий с 1992 года по 2017 год, а также картины Герды Стуре и Марты Юрьяне на морскую тему.

На открытии выставки будут присутствовать командир Флотилии морских сил Латвии, команда патрульного корабля P-09 «Резекне» и крёстная корабля Инесе Павуле.

"Морские силы Латвии начали создаваться в 1992 году, после восстановления независимости Латвии. 11 апреля 1992 года состоялось поднятие флага на первом военном корабле восстановленного флота Sams. Это число и считается днём возрождения Морских сил Латвии. С 20 мая 1992 года достигнут регулярный контроль морских рубежей государства, который поначалу осуществляли три корабля.

В дальнейшем их количество постепенно увеличивалось. 11 апреля 1995 года в торжественной обстановке Морские силы обрели чудесным образом сохранившийся флаг Военного флота Первой Республики. 

В составе морских сил Латвии сейчас имеются пять кораблей класса Skrunda, названия которых символизируют места прохождения самых важных освободительных боёв: Скрунда, Цесис, Виесите, Елгава и Резекне", — рассказала об истории Морских сил представитель Береговой охраны флотилии Морских сил Лива Вейта.

Выставка будет открыта до 9 апреля.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-2/2)
дурилка 28.02.2017 22:24
Че корабли на вертолетах в Резекне притаранят!!!
dron 05.03.2017 14:34
Zadrot i tut vlez, ubogij
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
Вы черти что вы до maximi докопались... Подробнее...
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
В Резекне работу найти за нетто- зарплату больше 400 евро невозможно. На каждую вакансию по 40 кандидатов.А в Максиме таскать женщинам тяжести - не хватит денег на лечение, ведь это и опущение органов и травмы позвоночника и т.д. и обеды из просроченных продуктов. Зная безработицу в городе работодатели позволяют себе оскорблять и унижать работников за мин.зарплату в 270 евро. Что можно за эту зарплату себе позволить. Один выход- бежать за границу.А как думают читатели- какой еще выход? Подробнее...
Театр снесли, снесем и базар
je...l ja etot tirgus, kak i vse. nalik to vložen vsem po... žilije ļudi Подробнее...
facebook ok draugiem
Top