Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Масленица в Резекне

23.02.2017


В воскресенье, 26 февраля, в 10:00 в Резекненском городском парке культуры и отдыха будет отмечаться традиционный славянский праздник Масленица, который в этом году украсят приглашенные коллективы из города Великие Луки (Россия).


На проводы зимы и встречу весны, на празднование Масленицы в Резекне ежегодно приглашаются и стар, и мал.

В честь приближающейся Масленицы, Резекненский Дом культуры национальных обществ проводит конкурс «Мое варенье самое вкусное» и призывает принять участие в конкурсе всех сластен, - сообщает Майя Упениеце, специалист по рекламе агентства самоуправления «Резекненский центр культуры и туризма».

До 20 февраля в Дом культуры национальных обществ необходимо принести свое варенье для дегустации (0,7–1 л). Дегустация и голосование состоятся с 21 по 25 февраля, а чествование победителей и участников - 26 февраля в городском парке культуры и отдыха. Дополнительная информация о конкурсе по телефонам 64622182, 26492902.

На концерте 26 февраля в 11.00 выступят четыре творческих коллективов из города Великие Луки (Россия): хореографический ансамбль «Белые росы», вокальный ансамбль «Традиция», уличный театр «Балагуры» и танцевальный коллектив «Золотые пагоны», обещая подарить всем зажигательное праздничное настроение.

В программе праздника также будут игры для детей, конкурсы и розыгрыши, дегустация блюд национальной кухни, будет работать праздничная ярмарка. В заключение праздника – сжигание чучела Масленицы.

По старинным традициям, в прощенное воскресенье все у друг друга просят прощения, а в знак всеобщего прощения сердечно обнимаются и три раза целуют друг друга, чтобы ожидать весну с чистой душой и открытым сердцем.

Вход на Масленицу бесплатный, мероприятие на русском языке. 



Программа:


10.00–14.00    Праздничный базар;
11.00–14.00    Концерт;
11.00–14.30    Дегустация национальных блюд;
Награждение победителей конкурса «Мое варенье самое вкусное»;
Конкурсы, игры, розыгрыши, катание на лошадях.
14.00               Сжигание чучела Масленицы.
 


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
Как же они заколебали... Минимум добавили и тут же придумали что-то,что бы забрать ещё с народа!. Они бы ввели закон об обязательном пожертвовании большей части зарплаты каждого жителя,да это взорвёт сознания масс и народ взбунтуется,а этого им конечно же не надо...делают так,что постепенно по чуть-чуть дерут с нас и мы привыкаем,а другие и не замечают даже....а те,кто понимает...мы миримся с неизбежным и платим,платим,платим.


Дальше больше....введут налог на туман! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top