Четверг,
16 августа 2018
Именины: Astra, Astrīda, Антон, Соломия, Кузьма Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Волшебство красок Латгалии в картинах Семёна Антонова

24.02.2017

В феврале в Галерее искусств Латгальского посольства «GORS» будет представлено разнообразие и волшебство красок Латгалии в работах резекненца, художника Семёна Антонова. С этой выставкой художник отмечает свой 70-й день рождения, приглашая всех желающих на встречу 18 февраля в 14.00.

Антонов – убеждённый пейзажист, предпочитающий соблюдать принципы реалистичного искусства, десятилетиями черпал вдохновение в природе Латгалии.

В его работах красуется вся палитра красок, от мягких пастельных тонов в зимних пейзажах или вибрирующей поверхности воды до полного цветения красок на ярких осенних полотнах. И пусть мы в названиях или сюжетах узнаём тот или другой изгиб холма или береговой линии, работы имеют добрую долю условности, делающей их особенно интересными и привлекающими взоры снова и снова. Эмоционально убедительны в своей композиционной простоте городские пейзажи, на выставке представлены также душевно написанные портреты членов семьи.



Семён Антонов (род. в 1947 г.) по окончании Рудзатской средней школы учился в Резекненском филиале Рижской средней школы прикладного искусства. Работал художником-оформителем в Резекненском городском доме культуры, был сценографом в театре-студии «Йорик», где для каждой пьесы в сценической условности искал новаторские решения. Регулярно участвовал в ежегодных коллективных выставках в Латгальском культурно-историческом музее, с 1992 года у него организованы восемь персональных выставок. Большой зрительский интерес был проявлен посетителями его выставок в Латгальском культурно-историческом музее в 2007 и 2012 годах.



Его работы находятся в коллекции Латгальского культурно-исторического музея, в частных коллекциях в Латвии, Эстонии, Росси и других местах, опубликованы в книге Петериса Зейле «Latgales glezniecība» (Живопись Латгалии).

Как сообщает Эдите Хусаре, руководитель отдела маркетинга Латгальского посольства «GORS, выставку «Волшебство красок Латгалии» в Латгальском посольстве «GORS» можно осмотреть с 6 по 20 февраля.



Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
Как раз докторская степень полученная на факультете управления государством много сказала-бы о кандидатах! Да там с таким образованием нет ни кого!!! не говоря уже действительно об отсутствующем высшем образовании! не умаляю способности людей получивших только основное или среднее оразование, но им нет места в управлении государственными структурами на высшем уровне!
Главный критерий управленческого аппарата наличие высшего образование, посмотрите требования во многих профессиях. А теперь перенесите требования к работнику который управляет к примеру магазином, на должность ДЕПУТАТА ЛАТВИИ или какого-нибудь министра!
НАМИ ХОТЯТ УПРАВЛЯТЬ мало образованные люди в количестве 306 человек!
А остальная братия состоящая из 1164 человек имея высшее образование не очень компетентна в управлении государством!!!
так-что ни чего авторы тут, как сказал ты, не нагнетают и не обсирают! Подробнее...
Начало второй жизни торговых палаток. НАЗВАНА ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ СУММА
мой корешь :) Подробнее...
У 20,8% кандидатов в депутаты Сейма нет высшего образования
А что надо нам,что мы зная,что авторам новостей надо всё обосрать снова лезим сюда,читаем и коментируем,коментируем... Об этом ты не думал? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top