Воскресенье,
24 Сентября 2017
Именины: Agris, Agrita, Герман, Сергей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Берзгальскому дому культуры – 30

18.10.2016

В конце августа 1986 года Берзгальский дом культуры открыл свои двери. В новые, светлые и просторные помещения с удовольствием перешли певцы, танцоры, участники театра, — рассказывает порталу Rezekneszinas.lv Дайла Экимане, руководитель Берзгальского дома культуры.


Незаметно пробежала почти треть столетия… Эти 30 лет были богатыми на события не только в Латвии, но и в Берзгале.

Бывало по-всякому, были даже такие времена, когда из-за финансовых причин нам приходилось думать о закрытии нашего дома культуры. Но благодаря нашим умелым руководителям волостей, мы не просто продержались, мы даже сделали работы по реновации, привлекая фонды ЕС.

Что такое дом культуры? Здание, сцена, площадка для танцев? ... В первую очередь это люди.

На протяжении 30 лет люди приходили на концерты, балы и кино. Здесь собирались те, кто хотел проявить себя в танцах и песнях.

У бывших и нынешних сотрудников дома культуры, коллективов самозанятости и посетителей — у всех наверняка есть позитивные эмоции о пережитом за 30 лет. Это выступления на сцене, олимпиадах, фестивалях и на Празднике песни, что радуют сердца.

И неважно, в каком году это было пережито. Важно, что это память на всю жизнь. Время оставляет свои отпечатки — один коллектив прекращает своё существование, другой — начинает. Но желание сохранять традиции является главной, вечной ценностью.

Благодаря нашему дружному коллективу: руководителям коллективов самозанятости, организаторам спортивных и молодёжных мероприятий, коллегам в волостном управлении, библиотеке, музее, коммунальном хозяйстве, школе, дошкольном учреждении, волонтёрам и тем, благодаря кому наш дом культуры всегда чист и прелестен, мы смогли провести мероприятия не только на уровне края, но и на уровне республики. Мы не раз принимали коллективы из разных уголков Латвии и иностранцев.

22 октября этого года в 15:00 мы приглашаем всех посетить 30-летие нашего дома культуры. В качестве подарка на юбилей для сотрудников и посетителей дома культуры, мы предоставим концерт «Солнечный свет». Для всех гостей мероприятия будут петь Атис и Янис Аузаны.

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
90% Резекненцев: главная проблема города-безработица
Обсудить
Опрос
Устраивает ли вас качество предоставляемых услуг предприятия «Rēzeknes namsaimnieks»?
Показать результаты
Последние комментарии:
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
spi4,tebe ne stidno?
Подробнее...
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
nu ja hotj ot dushi porzhal, vsje za svoi dengji sdelano, da i spi4 pomog (zhalko naverno stalo, ja tozhe inogda slabinku daju, no za svoi denjgi, ne za 4uzhije), da i dokumenti vazhnije Shindler pokazal, hz kakije, gde oni? rēzeknes vēstnesis, vilozhite dokumenti v elektronnom formate vmeste s gazetoi, a to vasha stateika pustoi zvon i toljko, kak vsegda. Vsje 4to mozhno v nei pro4itats normaljnoje - eto sport i kuljtura, ostaljnoje samoreklama, tipo spi4a i ostaljnih. Vam samim kak zhurnalistam ne protivno eto gavno podgotavljivats i puskats v pressu i nazivatsja zhurnaljistami, a?
Spi4 ranshe bil normaljnim 4elovekom, sam u njevo u4ilsja, let 10 nazad. No kak mozhmo statj takim gavnom za neskoljko let? mistika. Подробнее...
Как Спич дом утеплял. ДОПОЛНЕНО!!!
70 процентов в статейке Спича - вранье.
И самое интересное, это насколько они уверены в своей вседозволенности. С вами я разговаривать не буду - а вот в думскую газету расскажу. Там же плохого не напишут))
Конечно, не напишут. Газета-то известно кому принадлежит.
ТОлько не забывайте, господа, что газету печатаете за наши деньги. И зарплату всем ее работникам немалую - тоже из наших кошельков.
Может, целесообразнее эти деньги тратить как-то иначе? Например, питание оплатить детям в спец. детсадах? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top