Среда,
18 января 2017
Именины: Antis, Antons, Григорий, Аполлинарий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Выставка исторических плакатов в Резекне

06.09.2016

6 сентября в 15:00 в Латгальском культурно-историческом музее на 3 этаже в вестибюле (по адресу Атбривошанас аллея 102, 
Резекне) пройдёт открытие передвижной выставки „Исторические плакаты Швейцарских зимних курортов”.


Выставку можно будет посмотреть с 6 сентября по 8 октября, во время фестиваля „Дни барокко в Резекне 2016”. Выставка проходит в сотрудничестве со Швейцарским посольством в Латвии.

Идея создания выставки родилась из-за того, что ровно 150 лет назад первые туристы отправились зимой в Швейцарию, чтобы насладиться прекрасными пейзажами гор.

Самый старый плакат выставки был создан в 1921 году, а самый новый, в честь памятного юбилея — в 2014 году.

Плакаты Швейцарских зимних курортов подчёркивают стилистику визуального искусства того времени. Каждый плакат является высококачественным произведением искусства.

Как гласит придание, традиция зимнего туризма в Швейцарских Альпах началась с пари в 1984 году, когда владелец одной из гостиниц в Санкт-Морице, Йоханнес Бадрут, поспорил с туристами, которые уже гостили у него летом, о том, что сюда вполне можно вернуться зимой и наслаждаться Альпийским солнцем в одной рубашке. Если же это не так, то он вернёт всем гостям деньги за дорожные расходы.

Гости согласились на пари и приехали. После чего они остались в восторге от курорта. И вернулись домой в декабре с красивым загаром, даже не подозревая о том, что стали родоначальниками традиции проводить зимний отпуск в Альпах.

 
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Обсудить 4
Опрос
Готовы ли вы отказаться от мяса?
Показать результаты
Последние комментарии:
Электрификация Резекненской железной дороги
Для портала PUBLIKA.LV ну и остальных любителей - на сколько я помню Резекненской железной дороги ни когда не было! Ж/Д в Резекне была в составе либо Прибалтийской Ж/Д либо ЛДЗ! Подробнее...
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Vse znajut, kto takoj Bartaševič v sisteme goradskoj vlasti..Vapros..Kogda sjadet???I za čto ??za strojki ,za Lucatnieksa,Udalova ili jesče čego nibutj.. Подробнее...
Министр благосостояния: в обнищании Латвии виноваты предприниматели и общественники
в овнимании ЛАТВИИ виновато правительство, в том числе и министр благосостояния! Однако пора таких министров в шею гнать! Если министр утверждает, что только увеличением налогового бремении можно пополнить бюджет! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top