Вторник,
18 июня 2019
Именины: Alberts, Madis, Дорофей, Игорь, Федор, Константин Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Выставка исторических плакатов в Резекне

06.09.2016

6 сентября в 15:00 в Латгальском культурно-историческом музее на 3 этаже в вестибюле (по адресу Атбривошанас аллея 102, 
Резекне) пройдёт открытие передвижной выставки „Исторические плакаты Швейцарских зимних курортов”.


Выставку можно будет посмотреть с 6 сентября по 8 октября, во время фестиваля „Дни барокко в Резекне 2016”. Выставка проходит в сотрудничестве со Швейцарским посольством в Латвии.

Идея создания выставки родилась из-за того, что ровно 150 лет назад первые туристы отправились зимой в Швейцарию, чтобы насладиться прекрасными пейзажами гор.

Самый старый плакат выставки был создан в 1921 году, а самый новый, в честь памятного юбилея — в 2014 году.

Плакаты Швейцарских зимних курортов подчёркивают стилистику визуального искусства того времени. Каждый плакат является высококачественным произведением искусства.

Как гласит придание, традиция зимнего туризма в Швейцарских Альпах началась с пари в 1984 году, когда владелец одной из гостиниц в Санкт-Морице, Йоханнес Бадрут, поспорил с туристами, которые уже гостили у него летом, о том, что сюда вполне можно вернуться зимой и наслаждаться Альпийским солнцем в одной рубашке. Если же это не так, то он вернёт всем гостям деньги за дорожные расходы.

Гости согласились на пари и приехали. После чего они остались в восторге от курорта. И вернулись домой в декабре с красивым загаром, даже не подозревая о том, что стали родоначальниками традиции проводить зимний отпуск в Альпах.

 
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Явка резекненцев на выборы в ЕП составила 27,34%
Обсудить
Опрос
Видите ли вы возможности развития бизнеса в Резекне?
Показать результаты
Последние комментарии:
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Trakums.lai nabagiem labāk iedod .Cilvēki dzīvo uz 50 eiro mēnesī ašeit žirujut,par ko tāda netaisnība.gribētos ļoti lai viņi gadiņu padzīvo uz 50 mēnesī it sevišķi freiberga svešvalstniece. No kurienes tādu darmajedku izkasuši? Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
А ничего себе?!!!А на фига бывших президентов нам содержать?!!!Отработали,получили пособие,и не маленькое и живите припеваючи.Так нет же,их ещё до гробовой доски содержать собрались!!!Пусть живут как обыкновенный народ Латвии,на пенсию свою,нищенское пособие.Трудно выжить?Опять то ки,пусть идут и работают,наши же пенсионеры стараются как то выживать,и ничего тут постыдного нет.Хочешь выжить-работай,нечего сидеть у государства на шее.Мы же когда увольняемся,получаем пособие,и всё-свободны.Дальше думай сам как жить!!! Подробнее...
Вайра Вике-Фрейберга обходится Латвии дороже всех президентов
Тратят бюджет на лево и на права...а потом выдумывают ходы,где жители должны стране и прочую хрень такую,как законно обворовать народ,что бы и дальше жить не тужить депутатам и экс мэрам,да президентам... Подробнее...
facebook ok draugiem
Top