Вторник,
14 августа 2018
Именины: Virma, Zelma, Zemgus, Антон, Александр, Гурий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Выставка исторических плакатов в Резекне

06.09.2016

6 сентября в 15:00 в Латгальском культурно-историческом музее на 3 этаже в вестибюле (по адресу Атбривошанас аллея 102, 
Резекне) пройдёт открытие передвижной выставки „Исторические плакаты Швейцарских зимних курортов”.


Выставку можно будет посмотреть с 6 сентября по 8 октября, во время фестиваля „Дни барокко в Резекне 2016”. Выставка проходит в сотрудничестве со Швейцарским посольством в Латвии.

Идея создания выставки родилась из-за того, что ровно 150 лет назад первые туристы отправились зимой в Швейцарию, чтобы насладиться прекрасными пейзажами гор.

Самый старый плакат выставки был создан в 1921 году, а самый новый, в честь памятного юбилея — в 2014 году.

Плакаты Швейцарских зимних курортов подчёркивают стилистику визуального искусства того времени. Каждый плакат является высококачественным произведением искусства.

Как гласит придание, традиция зимнего туризма в Швейцарских Альпах началась с пари в 1984 году, когда владелец одной из гостиниц в Санкт-Морице, Йоханнес Бадрут, поспорил с туристами, которые уже гостили у него летом, о том, что сюда вполне можно вернуться зимой и наслаждаться Альпийским солнцем в одной рубашке. Если же это не так, то он вернёт всем гостям деньги за дорожные расходы.

Гости согласились на пари и приехали. После чего они остались в восторге от курорта. И вернулись домой в декабре с красивым загаром, даже не подозревая о том, что стали родоначальниками традиции проводить зимний отпуск в Альпах.

 
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
На места депутатов в Сейме 13-го созыва претендуют 1470 кандидатов
Обсудить
Опрос
Как вы оцениваете работу объединенных поликлиники и больницы?
Показать результаты
Последние комментарии:
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Ребята, это русскоязычная версия сайта. Но каждый раз, перед всеми выборами мы, русские, вместо того, чтобы объединиться, начинаем срать на своих же. Мне лично надоела грязь на уровне "бабка сказала" Подробнее...
Названы фамилии кандидатов в депутаты от первых партий
Как мне надоели ваши амбиции по Петрову. Уж кто-кто,а уж он своих взглядов не менял и всегда был за русских. Именно он без помосчи Думы поставил пямятные доски на месте канцинтрационного лагеря в Северном районе, он без Думы сделал модель замка возле Влдоканала. Именно он с Гилисом создал в Резекне Штаб защиты русских школ. Он-то принципиальный человек,а ты? Что сделал ты?
Подробнее...
Уровень безработицы в Резекне остается высоким
Зарплаты там,правильно вам ответили, никакие во всех смыслах этого слова. Маленькие зарплаты, а пахать надо без выходных с утра до ночи;или зарплату не увидишь,"кормят завтраками". Требования : " Хотим ездить на Мерседесе ,а платить будем какие за Запорожец".Обратите внимание!Объявления для лохов печатают годами одни и те же фирмы . А мы почему-то туда работать идти не хотим . Подробнее...
facebook ok draugiem
Top