Среда,
12 Декабря 2018
Именины: Iveta, Otīlija, Ольга, Неонила, Парамон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Выставка исторических плакатов в Резекне

06.09.2016

6 сентября в 15:00 в Латгальском культурно-историческом музее на 3 этаже в вестибюле (по адресу Атбривошанас аллея 102, 
Резекне) пройдёт открытие передвижной выставки „Исторические плакаты Швейцарских зимних курортов”.


Выставку можно будет посмотреть с 6 сентября по 8 октября, во время фестиваля „Дни барокко в Резекне 2016”. Выставка проходит в сотрудничестве со Швейцарским посольством в Латвии.

Идея создания выставки родилась из-за того, что ровно 150 лет назад первые туристы отправились зимой в Швейцарию, чтобы насладиться прекрасными пейзажами гор.

Самый старый плакат выставки был создан в 1921 году, а самый новый, в честь памятного юбилея — в 2014 году.

Плакаты Швейцарских зимних курортов подчёркивают стилистику визуального искусства того времени. Каждый плакат является высококачественным произведением искусства.

Как гласит придание, традиция зимнего туризма в Швейцарских Альпах началась с пари в 1984 году, когда владелец одной из гостиниц в Санкт-Морице, Йоханнес Бадрут, поспорил с туристами, которые уже гостили у него летом, о том, что сюда вполне можно вернуться зимой и наслаждаться Альпийским солнцем в одной рубашке. Если же это не так, то он вернёт всем гостям деньги за дорожные расходы.

Гости согласились на пари и приехали. После чего они остались в восторге от курорта. И вернулись домой в декабре с красивым загаром, даже не подозревая о том, что стали родоначальниками традиции проводить зимний отпуск в Альпах.

 
Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В ноябре в Резекненском отделе ЗАГС зарегистрировано 17 фактов рождения и 51 факт смерти
Обсудить
Опрос
Нравятся ли вам Новогодние декорации нашего города?
Показать результаты
Последние комментарии:
Общественный транспорт начнет курсировать по улице Маскавас
Все что больше 3.5 т по маскавас надо запретить. Там дома все в трещинах. Обслуживающие фирмы за этим только наблюдают из далека и наверное ждут пока не дай бог рухнет. А наша строй управа забила большой болт, и подчиняеться барташу и молчит. Вы электорат хаваете. Подробнее...
Услуги строительной фирмы родственников мэра подорожали
Соседка по кровати Главного в городе и его браток вложили деньги в бетонный заводик. А сейчас этот бетонный завод делает бетон для ледового дворца нашего. Ну вот и смотрите к концу стройки там точно будет по лямов 3-4 у каждого из на счетах. Он уже вывел почти 2 бюджета и набрал кредитов. Голосуйте дальше. Я все понимаю город должен зарабатывать но точно не таким способом. Строитель может он и хороший но бизнесмен ты гов*** и как человек тоже как и соседка по кровати. Подробнее...
В конце ноября вырос уровень безработицы в Латгалии
a kagda on padal - etot uroveņ bezrabotici ????
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top