Среда,
18 января 2017
Именины: Antis, Antons, Григорий, Аполлинарий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

„Ночь мазурки” в Лузнавском поместье

31.08.2016

8 сентября в 19:00 в Лузнавском поместье пройдёт „Ночь мазурки” — мероприятие, посвящённое традиционному польскому танцу. Мероприятие совместно с руководством поместья организовывает „Латвийский союз поляков” из Резекне. Все желающие ознакомиться с польской культурой приглашены на мероприятие.


Ночь Мазурки впервые пройдёт в Лузнавском поместье. Во время мероприятия каждый сможет научиться этому танцу, и, конечно же, потанцевать вместе с коллективом народных польских танцев из Даугавпилса „ Kukułeczka”. Во время мероприятия также будет возможность ознакомиться с польским кулинарным наследием, а именно лакомствами — пирожными и пирогами.

Идея ночи Мазурки отлично сочетается с историей самого поместья, ведь в начале 20 века поместье  в югенд-стиле было построено помещиками польского происхождения, Кербедзами. А сейчас, спустя 100 лет, в поместье снова звучит музыка, чтобы порадовать своих гостей.

Мероприятие организованное „Латвийским союзом поляков” является частью мероприятий проекта „Дни польской культуры в Резекне”. Цель данного проекта — ознакомить жителей Резекне и края с польскими народными традициями, укрепить связь между народами и популяризовать нематериальные культурные ценности польского народа.

Вход на „Ночь мазурки” бесплатный. 8 сентября Лузнавское поместье с нетерпеньем будет ждать всех, кого интересует польская культура и танцы. Участникам бала следует соблюдать дресс-код: дамы должны прийти в платьях или юбках, мужчинам следует подобрать классический костюм.

Дополнительная информация по телефону: 29473700 (Инга Дреле, руководитель проектов культуры Лузнавского поместья).


Rezekneszinas.lv 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Обсудить 4
Опрос
Готовы ли вы отказаться от мяса?
Показать результаты
Последние комментарии:
Электрификация Резекненской железной дороги
Для портала PUBLIKA.LV ну и остальных любителей - на сколько я помню Резекненской железной дороги ни когда не было! Ж/Д в Резекне была в составе либо Прибалтийской Ж/Д либо ЛДЗ! Подробнее...
Резекне получит 4 064 144 евро из фонда выравнивания самоуправлений.
Vse znajut, kto takoj Bartaševič v sisteme goradskoj vlasti..Vapros..Kogda sjadet???I za čto ??za strojki ,za Lucatnieksa,Udalova ili jesče čego nibutj.. Подробнее...
Министр благосостояния: в обнищании Латвии виноваты предприниматели и общественники
в овнимании ЛАТВИИ виновато правительство, в том числе и министр благосостояния! Однако пора таких министров в шею гнать! Если министр утверждает, что только увеличением налогового бремении можно пополнить бюджет! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top