Пятница,
19 Октября 2018
Именины: Drosma, Drosmis, Elīna, Гликерия, Макар, Хома, Клавдия Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

„Ночь мазурки” в Лузнавском поместье

31.08.2016

8 сентября в 19:00 в Лузнавском поместье пройдёт „Ночь мазурки” — мероприятие, посвящённое традиционному польскому танцу. Мероприятие совместно с руководством поместья организовывает „Латвийский союз поляков” из Резекне. Все желающие ознакомиться с польской культурой приглашены на мероприятие.


Ночь Мазурки впервые пройдёт в Лузнавском поместье. Во время мероприятия каждый сможет научиться этому танцу, и, конечно же, потанцевать вместе с коллективом народных польских танцев из Даугавпилса „ Kukułeczka”. Во время мероприятия также будет возможность ознакомиться с польским кулинарным наследием, а именно лакомствами — пирожными и пирогами.

Идея ночи Мазурки отлично сочетается с историей самого поместья, ведь в начале 20 века поместье  в югенд-стиле было построено помещиками польского происхождения, Кербедзами. А сейчас, спустя 100 лет, в поместье снова звучит музыка, чтобы порадовать своих гостей.

Мероприятие организованное „Латвийским союзом поляков” является частью мероприятий проекта „Дни польской культуры в Резекне”. Цель данного проекта — ознакомить жителей Резекне и края с польскими народными традициями, укрепить связь между народами и популяризовать нематериальные культурные ценности польского народа.

Вход на „Ночь мазурки” бесплатный. 8 сентября Лузнавское поместье с нетерпеньем будет ждать всех, кого интересует польская культура и танцы. Участникам бала следует соблюдать дресс-код: дамы должны прийти в платьях или юбках, мужчинам следует подобрать классический костюм.

Дополнительная информация по телефону: 29473700 (Инга Дреле, руководитель проектов культуры Лузнавского поместья).


Rezekneszinas.lv 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Как свидетельствуют обобщенные результаты выборов в 13 Сейм, в выборах участвовали всего 845 196, или 54,60% избирателей
Обсудить 1
Опрос
Как вы оцениваете результаты выборов в Сейм?
Показать результаты
Последние комментарии:
Аренда квартир в новой многоэтажке Резекне только для богачей?
vēl tur varētu dzīvot " lidmašīnu remonta ruupnīcas "" strādnieki Подробнее...
В Латгалии у пенсионерки изъяли более 360 саженцев конопли
Ну да,как коноплю у бабулек изымаем.А вдруг там наркота?!А как в открытую торгуют реальной наркотой,так нашей полиции делов до этого нету!Пусть ребята дальше снабжают кому надо-бизнес видимо легальный Подробнее...
Аренда квартир в новой многоэтажке Резекне только для богачей?
Вы все идиоты и лохи!
Жить там будут рабочие с комлекса на Вилякас ! А также техники с атомной станции и работники СПА комлекса!
Нам с женой и братцем хватит и домиков на средиземноморье. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top