Понедельник,
18 января 2021
Именины: Antis, Antons, Григорий, Аполлинарий Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

„Ночь мазурки” в Лузнавском поместье

31.08.2016

8 сентября в 19:00 в Лузнавском поместье пройдёт „Ночь мазурки” — мероприятие, посвящённое традиционному польскому танцу. Мероприятие совместно с руководством поместья организовывает „Латвийский союз поляков” из Резекне. Все желающие ознакомиться с польской культурой приглашены на мероприятие.


Ночь Мазурки впервые пройдёт в Лузнавском поместье. Во время мероприятия каждый сможет научиться этому танцу, и, конечно же, потанцевать вместе с коллективом народных польских танцев из Даугавпилса „ Kukułeczka”. Во время мероприятия также будет возможность ознакомиться с польским кулинарным наследием, а именно лакомствами — пирожными и пирогами.

Идея ночи Мазурки отлично сочетается с историей самого поместья, ведь в начале 20 века поместье  в югенд-стиле было построено помещиками польского происхождения, Кербедзами. А сейчас, спустя 100 лет, в поместье снова звучит музыка, чтобы порадовать своих гостей.

Мероприятие организованное „Латвийским союзом поляков” является частью мероприятий проекта „Дни польской культуры в Резекне”. Цель данного проекта — ознакомить жителей Резекне и края с польскими народными традициями, укрепить связь между народами и популяризовать нематериальные культурные ценности польского народа.

Вход на „Ночь мазурки” бесплатный. 8 сентября Лузнавское поместье с нетерпеньем будет ждать всех, кого интересует польская культура и танцы. Участникам бала следует соблюдать дресс-код: дамы должны прийти в платьях или юбках, мужчинам следует подобрать классический костюм.

Дополнительная информация по телефону: 29473700 (Инга Дреле, руководитель проектов культуры Лузнавского поместья).


Rezekneszinas.lv 
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
С 1 января плата за питание в детских садах Резекне будет дешевле почти на 40%.
Обсудить
Опрос
Чего больше всего вы ожидаете от Нового 2021 года?
Показать результаты
Последние комментарии:
COVID 19: Смертность в Резекне продолжает расти
Сейчас от этого не умирают,эта процедура отложена на неопределенное время Подробнее...
COVID 19: Смертность в Резекне продолжает расти
А зачем нужно показывать статистику по другим причинам смерти, если с этого бабла не отжать! А вот от COVID19 это другое дело. А че лекари, лекарство какое от этой заразы применяете? И какая методика лечения? Вот мне сказали пить воды больше, парацетомол если совсем "затемпературиш" и ВСЕ! Так может умерли от других причин, с ДИАГНОЗОМ COVID19. И еще, чет я не прочуство ни тяжесть протекания, не заразность этого вируса. Подробнее...
COVID 19: Смертность в Резекне продолжает расти
А скока народа умерли от сердца ...рака? Статистики нет...? Подробнее...
facebook ok draugiem
Top