Пятница,
15 Декабря 2017
Именины: Hanna, Jana, Johanna, Иван, Панас, Андрей Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Возможность узнать Лузнавское поместье с новой стороны

06.09.2016

10 и 11 сентября этого года более чем в 50 местах по всей Латвии пройдут дни Европейской культурного наследия. Тематика этого года — культурно-исторический пейзаж Латвии. 



Лузнавское поместье также участвует в данном мероприятии и приглашает всех желающих на день открытых дверей и вечерний концерт „MŪZdienas”.

Лузнавское поместье отреставрировано в 2015 году, оно является важным культурно-историческим объектом. Здание выполнено в югенд-стиле, у поместья находиться прекрасный парк, площадью 24 г. В список памятников, охраняемых государством, Лузнавское поместье занесено уже с 1977 года.

О предстоящем мероприятии рассказывает Инга Дреле, руководитель проектов культуры Лузнавского поместья:

Уже с 10 утра любой желающий сможет бесплатно осмотреть возобновлённое поместье. Также на протяжении всего дня можно будет поучаствовать в игре на фото ориентирование и осмотреть различные выставки поместья. Среди выставок можно найти немало природной тематики: выставка V.I.V.A. „Цветение”, фотовыставка „Летучие мыши Латвии” и „Лес и ценность природы на 2000 территориях”.

Помимо этого, с 10 сентября откроется выставка „Сине-зелёная галерея”, посвящённая особо охраняемым приграничным территориям Латвии и Белоруссии.

А также пейзажи охраняемых территорий „Аугшдаугава” и фотографии, на которых запечатлены пейзажи неимоверной красоты Браславсих озёр: “Браславские озёра”.

- Вечером, в 19:00 все желающие приглашены ознакомиться с поместьем и парком, посетив экскурсии или же провести время под знаменитыми липами поместья, слушая истории и поверья о Лузнавском поместье и парке.

- В 21:00 начнутся танцы, музыкальные и световые представления, среди которых также будет преставление „ MŪZdienas” или „Лузнавское отражение”.

Выступит танцевальная группа “Zvaigžņu aka” (хореограф Лилия Липоре), танцевальная группа “Dziga”, Эгилс Купчс со световым представлением, а режиссёр Юрис Йонелис расскажет историю о тех временах, когда ещё не была рождена Лузнавская муза.

Также выступят гости из Литвы: Саулиус Петрейкис с группой музыкантов (SauliusPetreikis).

Дни Европейской культурного наследияв Латвии празднуются уже с 1995 года.

Каждый год команда Лузнавского поместья старается создать ещё не бывалое, интересное, познавательное и интерактивное мероприятие, которое даёт возможность местным жителям и всем гостям поместья увидеть его с новой стороны.


Фото: А. Толопило, Р. Кальва

Rezekneszinas.lv


 

Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В 2017 году общественный транспорт обойдется Резекненцам в 1 млн 124 тыс 350 евро.
Обсудить
Опрос
Интересуетесь ли вы формированием бюджета города Резекне на 2018 год?
Показать результаты
Последние комментарии:
Куда пойти работать резекненцу? В магазин!
Знаешь,все такие нарушения со стороны работодателей нужно решать с помощью трудовой инспекции. Если бы каждый понимал,что и работодатель и рабочий имеет,как права,так и обязанности понимал это,то в городе хоть немного что-то бы поменялось. Иные работодатели наслышев,как каких-то недобросовестных бизнесменов наказали и дали штраф сами лишний раз по боялись бы незаплотить или заставить остаться после конца рабочего дня без оплаты по закону за это.
Мной проверено мои заявления. Может трудовая инспекция и не спешит и не особо старается достигнуть справедливости,но это в их полномочиях и если надавить то через них можно добится справедливости,если тебя уволили,например потому,что в договоре 8-ми часовой день и ты отказался оставаться после или,если тебе пару месяцев уже не платили. Подробнее...
Сейм одобрил переход Латвии на обязательное страхование здоровья
так зачем всетаки работники платять социальный налог, а так же работодатели!? Подробнее...
М.Кучинскис: нельзя допустить параллельных уроков на русском языке!
русские и латыши друг к другу относятся нормально, если конечно эти два человека не нацики!!! и латышам нужно понять, что русским которые живут здесь вы больше нужны нежели америкосам живущим в США!!! так-же как и русские которые живут в нашей стране нужны латышам!!! а еще вам латыши не мешает учить свободы историю, вы выдуманная некогда нация!!! и еще жить без знания русского будет тяжело вам, а мы латышский язык знаем. ла и лети наши его выучат!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top