Понедельник,
26 Октября 2020
Именины: Amanda, Amanta, Kaiva, Вениамин, Карп, Никита Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

На праздник в Аглону только с пропусками

20.07.2020
На праздник Успения Пресвятой Богородицы в Аглоне в августе планируется впускать людей только со специальными пропусками, рассказал священник Ринальдс Станкевичс на встрече с представителями Министерства юстиции и самоуправления Аглоны, на которой обсуждался возможный ход предстоящего мероприятия, сообщает портал Leta. Станкевичс подчеркнул, что фестиваль будет проходить в течение запланированных дней, с соблюдением ограничений, установленных государством.


«Если ситуация в стране будет такой же, как и раньше, мероприятие будет открыто для 3000 человек, а если эпидемиологическая ситуация изменится в худшую сторону, это число, вероятно, уменьшится до 1000,» – сказал Р. Станкевичс.

Священник также объяснил, что Священная площадь базилики Аглоны будет разделена на сектора, где люди должны будут находиться на расстоянии двух метров друг от друга.

Пропуски на празднования в  Аглоне 14 августа или 15 августа будут доступны людям через их приход. Ближе к празднику католическая церковь сообщит, с какого времени площадь будет открыта. 

В то же время Станкевич сказал, что у входных ворот будут находиться дезинфицирующие средства для рук. Тот, кто пожелает, сможет также зайти внутрь базилики. Богослужения будут проходить на улице у алтаря и перед базиликой.

На вопрос, будут ли люди по-прежнему иметь доступ к святому источнику, священник ответил положительно, так как священный источник находится за пределами Священной площади. Доступ к святому источнику будет с двух сторон –  со Священной площади смогут приходить люди с пропусками, а с другой стороны будут иметь доступ люди, у которых нет таких пропусков, однако они не смогут попасть на Священную площадь и участвовать в мероприятии. 

Станкевич подчеркнул, что во второй половине дня 14 августа и 15 августа вход в церковь будет только с пропусками. Всего будет изготовлено 3000 пропусков, и когда разрешенное количество людей  на территории будет впущено, ворота будут закрыты. Он также сообщил, что это была первая крупная встреча с представителями всех заинтересованных сторон, поэтому работа по организации фестиваля продолжается. Уже во вторник, 21 июля, запланирован очередной обмен информацией между сторонами.

Поправки, утвержденные Кабинетом министров предусматривают, что с августа, когда в Аглоне будут проходить богослужения, на уличных мероприятиях смогут собираться до 3000 человек  вместо установленных ранее 1000. Максимальное количество людей на мероприятиях в помещении не изменилось: не более 250 человек в помещении с общей площадью менее 1000 квадратных метров и 500 человек в помещении с общей площадью более 1000 квадратных метров. Однако, Министерство здравоохранения признает, что возможности сбора могут быть уменьшены из-за вспышки Covid-19 в последние недели.

Министерство юстиции и Римско-католическая церковь в Латвии призывают всех жителей и паломников оценить ожидаемые риски, связанные с распространением Covid-19, и принять ответственное решение по поводу об их участии в празднике. В свою очередь, если будет принято решение об участии в паломничестве, Министерство юстиции рекомендует соблюдать установленные ограничения, заботясь о собственной безопасности и безопасности окружающих.
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Тариф на отопление в Резекне составляет 52,14 EUR/MWh
Обсудить
Опрос
Считаете ли вы необходимой мерой использование масок для лица в общественных местах?
Показать результаты
Последние комментарии:
COVID 19: В силу вступили новые ограничения
А че вирус начал контролировать правительство! ВАУ прикол.
Подробнее...
Открытое письмо вице-мэру Резекненской думы Л. Остапцевой
visas Jūsu augstāk uzskaitīts "ekstras" - plastilīni,smiltis Jūs varat iegādāties personīgi un nodarboties ar bērnu mājās , bet dārziņos lai iemāca pašu nepieciešamo= kā uzvesties, kā nemēslot, kā cieīt vecākus un vecākos,visas pieklājības normas bet smiltis , plastilīns - tas jau nav galvenais Подробнее...
COVID 19: В силу вступили новые ограничения
Оно может быть снято, когда прекратится неконтролируемое распространение коронавируса.

-Контролировать нужно, а не ждать, когда само рассосётся. И не в масках фишка контроля. Подробнее...
facebook ok draugiem
Top