Среда,
29 марта 2017
Именины: Agija, Aldonis, Трохим, Иван Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Дни Латгалии в Риге

09.08.2016
13 августа с 10:00 до 19:00 Латгальский регион планирования приглашает всех желающих посетить День Латгалии в Риге, на площади Екаба.



Посетителей ждёт программа Латгальских тематических посёлков, выступление ремесленников, латгальская музыка и зажигательные танцы.

Во время мероприятия  прозвучит музыка из популярных латгальских фильмов.

Посетители смогут купить множество лакомств, к примеру: душистый хлеб, домашний сыр, копчёное мясо, домашнюю колбасу и сало, домашнее вино и пиво, мармелад из сока ягод, мёд, изделия из воска, травяные чаи, варенье, латгальские арбузы и даже суп, сваренный в котелке.

Также посетителей порадуют изделия ремесленников и рукодельниц.

В течении всего дня будут работать творческие мастерские, где можно будет попробовать изготовить украшения, музыкальные инструменты, венки и многое другое.

Зрителей порадует капелла “Augusti” из Ливанского края. С музыкой латгальского кино познакомит группа “Miggla” (Аглонский край). Также выступят танцевальные коллективы народных танцев “Vanagi” и “Silava”.




Фото: Латгальский регион планирования

Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
В этом году в Латгалии зафиксировано уже 43 пожара старника
Обсудить
Опрос
Работу, какого из руководителей предприятий самоуправления вы оцениваете лучше всего?
Показать результаты
Последние комментарии:
С апреля пособия по безработице будут рассчитывать по-новому
А давайте изменим с первого апреля заработную плату и доплаты депутатам сейма и правительству. Минимальная оплата труда и ни каких доплат, а так же льгот!!! Включая президента. Подробнее...
Средняя зарплата резекненцев – 672 евро
Зарплатку бы такую... Подробнее...
Нацблок готовит огромные штрафы за речь на русском языке
Засуньте в известное место свой закон о языке и штрафы!!! До 1940 года в обращении было официально три языка в Латвии. В конституции ЯРЛ статья о языке появилась, если мне не изменяет память, в 1996 голу. Уроды НАЦИКИ. Ваш латышский язык сам загнется, нигде вы со своим языком не нужны. А тут на своей родине я ложился на ваше желание говорить на не моем родном языке! Это мое неотъемлемое право человека!!! Подробнее...
facebook ok draugiem
Top