Четверг,
12 Декабря 2019
Именины: Iveta, Otīlija, Ольга, Неонила, Парамон Поздравить в эфире радио «Ef-Ei»
LV RU
Культура

Эдмундс Тейрумниекс - почетный гражданин города Резекне

20.11.2019
В Резекне 18 ноября – это день, когда вместе со всей страной резекненцы празднуют годовщину провозглашения Латвийской Республики, и объединяясь в забеге «Вдохни Резекне», и в праздничном шествии, и в праздничном концерте, на котором уже с 2001 года за особые заслуги перед городом вручается награда «Почётный гражданин города Резекне», а также чествуются многие другие резекненцы, которые своим трудом служат примером для других.

В этом году высшая награда города Резекне за вклад в развитие и популяризацию города Резекне и всего Латгальского региона была присвоена депутату Сейма Латвии, руководителю Латгальской подкомиссии Комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Эдмунду Тейрумниексу.

Эдмундс Тейрумниекс с 2010 по 2018 год работал в должности ректора Резекненской высшей школы, которая в 2016 году стала Резекненской академией технологий. За этот период Резекненская академия технологий стала современной и востребованной высшей школой, куда принимаются студенты не только из Латгальского региона, но и всей Латвии, а также из-за рубежа. В Резекненской академии технологий увеличилось число обучающихся, она становится всё более востребованной и для студентов из других стран.

В следствие чего в городе, благодаря деятельности этого учебного заведения, подготавливается образованная и профессиональная рабочая сила. В качестве приоритетного Э.Тейрумниекс выдвинул развитие инженерных наук, в результате чего в 2013 году был реализован проект Европейского фонда регионального развития «Строительство нового Инженерного факультета Резекненской высшей школы, строительство лабораторий и приобретение оборудования», и в Резекненской академии технологий стали доступны современные оборудования и лаборатории, которые готовят студентов к работе с новыми технологиями.

В 2019 году Эдмундс Тейрумниекс, уже как депутат Сейма, принимал участие в открытии Центра лазерных технологий Инженерного факультета, однако будучи ещё на должности ректора, он проделал большую работу, чтобы этот проект был реализован.

Хоть в Сейме Эдмундс Тейрумниекс работает не долго – с 6 ноября 2018 года – он неоднократно доказывал, что готов отстаивать интересы города Резекне и всего Латгальского региона, выступая за финансирование строительства многофункциональной арены Олимпийского центра «Резекне» из средств госбюджета и проявлял твёрдую позицию также и по другим вопросам.

В соответствии с положением Резекненской городской думы «О награждениях Резекненского городского самоуправления», Эдмунду Тейрумниексу присвоен денежный приз в размере 500 евро (после оплаты налогов).

На торжественном мероприятии были вручены также три Почётные грамоты Резекненской городской думы наряду с денежным призом в размере 150 евро (после оплаты налогов). За пожизненный вклад и долголетний, профессиональный, творческий и активный педагогический труд Почётную грамоту получила заместитель директора Резекненской 1-й Государственной гимназии по учебной работе Астра Придане, руководитель отделения Дневного стационара ООО «Rēzeknes slimnīca», многолетний медицинский работник Юрис Апелис получил Почётную грамоту за самоотверженный труд и многолетний вклад в систему здравоохранения города Резекне, в свою очередь председателю Резекненского клуба политически репрессированных Антону Лудборжу Почётная грамота была вручена за долгую и добросовестную деятельность на должности председателя Резекненского клуба политически репрессированных. Грамота от Думы за активную работу на благо города Резекне была вручена Лиане Чернецовой – руководителю ООО «Poligrafserviss», меценату, которая активно поддерживает молодёжные культурные мероприятия.


Rezekneszinas.lv
Поделись с друзьями:
« вернуться назад

Комментарии (0-6/6)
Для тех кому не пох. 20.11.2019 11:01
Народная инициатива о проведении референдума за роспуск Сейма Латвии набирает популярность в соцсетях, где активно агитируют за сбор подписей. Власти, похоже, обратились за помощью к "троллям" и иным проверенным интернет-методам успокоения народных масс.

Центральная избирательная комиссия 15 ноября зарегистрировала две народные инициативы о сборе подписей для начала процедуры роспуска Сейма. Чтобы собрать чуть более 150 тысяч подписей и передать вопрос на референдум, согласно закону, был дан срок в один год. За неполных четыре дня количество подписей преодолело отметку в 31 тысячу, то есть 20% от необходимого числа.
Konkrēts viedoklis 20.11.2019 17:04
Pilsētniekiem pats laiks sākt parakstu vākšanu par Rēzeknes domes atlaišanu un tās saukšanu pie kriminālatbildības.Saskaņa 10 gadu laikā pilsētu noveda pie pilna bankrota,un vainīgās personas ar Bartaševiču vadībā sēž pilsētas domē.
112 20.11.2019 18:04
Э.Тейрумниекс разве не видит что происходит в Резекненской думе.Депутат сейма Э.Тейрумникс может повлиять на то чтоб в Резекненской думе была проверка всех проектов и их финансирования,и куда использованы финансовые средства.Барташевича,Решетникова ,Стеца,Остапцеву и остальных депутатов надо хорошо проверить на компетентность и проф пригодность к занимаемой должности,а так же почему с их непосредственным участием город должен 100.миллионов евро,и пошли ли выделенные деньги по назначению до последнего цента.Э.Тейрумниеку надо привлечь в Резекненскую думу КНАБ И ГЕНПРОКУРАТУРУ.
может 20.11.2019 19:02
Так может тому же А.Климову надо инициировать сбор подписей в прокуратуру по поводу действий А.Б и преследовании его корыстных целей....нет в Резекне лидера который мог подять бы этот вопрос. единственное кто возьмет в управление разграбленный и загнанный в долги город. Я думаю что А.Б при окончании финансирования ЕС покинет пост сам
Pavels 24.11.2019 16:00
Ne vizu zaslug
проверка 24.11.2019 17:13
112 20.11.2019 18:04
Э.Тейрумниекс разве не видит что происходит в Резекненской думе.Депутат сейма Э.Тейрумникс может повлиять на то чтоб в Резекненской думе была проверка всех проектов и их финансирования,и куда использованы финансовые средства.Барташевича,Решетникова ,Стеца,Остапцеву и остальных депутатов надо хорошо проверить на компетентность и проф пригодность к занимаемой должности,а так же почему с их непосредственным участием город должен 100.миллионов евро,и пошли ли выделенные деньги по назначению до последнего цента.Э.Тейрумниеку надо привлечь в Резекненскую думу КНАБ И ГЕНПРОКУРАТУРУ.
С привлечением КНАБ, Госконтроля и прокуратуры замечательно справляются Корсак и Вякса. Строчат письма во все инстанции, ночью не спят, даже на работу не ходють из-за этого. Результат - в думе всегда есть какой то проверяющих из упомянутых. О результатах пока ничего не слышно. Видно много наворовали сосчитать не могут, ресурса у инстанций маловато.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

Читайте также
Число недели
Резекненская дума планирует потратить на приобретение Рождественского декора до 24 200 евро.
Обсудить 4
Опрос
Какую ёлку вы планируете установить у себя дома к Новогодним праздникам?
Показать результаты
Последние комментарии:
Очередной успех SIA "Latgalija"
Это классно и здорово!!!Хотелось знать кто будет потом оплачивать содержание этого парка вокруг озеро.Ведь нужно содержать так же Зеймульс,Горс и другие соцобьекты.А город Барташевич со своими помощниками Остапцевой,Стецом,Решетниковым вогнали в долг на 1000 миллионов евро.А долги рано или поздно надо будет отдавать и вся эта красота завянет как цветок.Зато семейка заработает кучу денег и распилит финансы этого проекта как и все предыдущие,КНАБ нужен КНАБ.
В результате закупок был подписан договор на сумму 5 398 240,97 евро с предприятием SIA «Latgalija».Как для себя у Барташевича деньги нашлись как детям на обеды денег нет -разве это люди.....
Подробнее...
CSDD призывает пройти техосмотр своевременно
Не не, у нас стадо ждунов 29/30-того будет стоять клонной до Валтерса и дристать какой номер нынче в тренде : )) Подробнее...
Госполиция усилит надзор на зимних праздниках
Сперва надо усилит контроль в думе, чтобы убедиться, что они соблюдают требования нормативных актов и тендеров.

А что ещё нужно сделать на зимних праздниках?
Подробнее...
facebook ok draugiem
Top